Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
Выбор транзисторов для усилителя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="slami, post: 75497, member: 986"] Прикупил оффлайн транзисторы для сравнения, ну и пригодятся потом, подделки мне в этом магазине не попадались. 2SA1941, 2SA1943, 2SC5198, 2SC3264, BD911, BD912, TIP35C, TIP36C, TIP41C, TIP42C. К сожалению не оказалось в наличии 2SC5200. Тестировал классическим методом: два источника напряжения/тока, цифровые приборы. Усиление от 0,1 до 6 А, если усиление падало до 10-20 не записывал и дальше не измерял. Насыщение коллектор-эмиттер при разнице токов коллектора и базы равной 10. Uceo и Ucbo при токе 100 мкА. Более подробные данные, такие как напряжение база-эмиттер при усилении, напряжение база-эмиттер и коллектор-эмиттер при насыщении в архиве. [B]Напряжение коллектор-эмиттер[/B] [ATTACH type="full" alt="Uceo.png"]24909[/ATTACH]Комментарии излишни [B]Коэффициент передачи тока[/B] [ATTACH type="full" alt="Beta.png"]24910[/ATTACH] По усилению. Обратите внимание на транзисторы 2SA1941, 2SA1943, 2SC5198, 2SC3264 какая линейность усиления, также хочу отметить TIP35C и КТ805АМ, меньшее усиление но линейное. Также TIP35C и его комплементарная пара TIP36C оказались с разным усилением, при покупке это надо учитывать для подбора. Были взяты по 2 транзистора и у обоих пар практически одинаковые параметры, видать партии разные у 35-го и 36-го. Отдельно хочу отметить что в партии (10 штук) 2SA1943 (№1) с Алиэкспресс два транзистора попались с хорошими кристаллами по усилению, но другого типа, так как напряжение коллектор-эмиттер у них низкое. Но 2SA1943 и 2SC5200 магнитятся и один из "хороших" 2SA1943 сгорел при испытании на мощность в прошлый раз. Этот же показал хорошие параметры по усилению и насыщению (ниже), но... при токе насыщения коллектора 10А и токе базы 1А отгорел эмиттер. Скорее всего китайцы экономят на толщине проволочки соединяющей кристалл с выводом. Так было у меня с LM338K в металле, в которой стоял кристалл LM317 и сгорал проводок соединяющий кристалл с выводом при 0,8А. [B]Напряжение насыщения коллектор-эмиттер[/B] [ATTACH type="full" alt="Uce sat.png"]24911[/ATTACH] Здесь хочу отметить хорошую заметность подделки от настоящего, в насыщении при токе 4 или 5А Также измерил падение на переходе база-эмиттер при токе 0,5А и отключенном коллекторе. Разница примерно в 0,1 В, также хочу отметить что при прозвонке мультиметром ( в режиме диода) при токе 1мА (у Fluke 177 стабильный) показывает у оригинальных мощных 0,55-0,6В, у подделок 0,6-0,65В (в архиве) [B]Напряжение падения на переходе база-эмиттер при токе 0,5А[/B] [ATTACH type="full" alt="Ube 0,5A.png"]24912[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: alexsan
Только что
Беседка
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: alexsan
3 мин. назад
ШП (широкополосные)
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
3 мин. назад
Беседка
Почему немец Пётр построил Питер на болотах?
От: СМЕРШ
29 мин. назад
Беседка
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
47 мин. назад
Акустические системы
M
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: Meshin
Сегодня в 13:26
Акустические системы
Динамики с кевларовыми дифузорами
От: Перигелий
Сегодня в 11:52
Доработка громкоговорителей
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
От: jpatay
Сегодня в 10:59
Виниловые проигрыватели
Ю
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: юан8
Сегодня в 09:30
Усилители мощности
Схемотехника усилителей 2021
От: Семён Семёныч
Сегодня в 09:27
Транзисторные