Вывод звука хорошего качества из смартфона

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав

DVS

1 ранг
Реакции
300
Интерфейс у него топором рубленный, никогда не нравились эти поделки.

Реакции
460
Страна
Россия
Я не замечаю разницы на слух, между Фубаром и стандартным приложением от Huawei. Телефон Honor10i

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Я не замечаю разницы на слух, между Фубаром и стандартным приложением от Huawei. Телефон Honor10i
На ПК на Фубар перешел когда сравнил через АСИО и на прямую. А до этого пользовался старым ВинАмпом 1.62....1.9 (более свежие версии гауно). Все другие плееры мне не нравились по звуку.

Реакции
584
Страна
Россия
я на АИМПе остановился..ему и лист с радиостанциями скармливал..вроде неплохо....на компе если ДСД то Фубар, если просто флаки, мп3 и прочее опять АИМП

Вложения

• Радио.zip
    127.9 KB · Просмотры: 12

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Реакции
460
Страна
Россия
Вот и я думаю-а есть смысл на Андроиде именно Фубаром пользоваться или нет?! Какие у него ТАМ приемущества могут быть?!
И кто критически оценивал его возможности? Именно аппаратно, в сравнении с другими?)

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
И кто критически оценивал его возможности? Именно аппаратно, в сравнении с другими?)
Давным-давно фубар с винаампом сравнивал и он меня ничем не удивил. А вот когда много чего поменялось в аппаратуре я, вспомнив, что есть фубар, запытал его по новой, но уже через ASIO. И, до последнего пользуюсь именно им.

Реакции
460
Страна
Россия
Давным-давно фубар с винаампом сравнивал и он меня ничем не удивил. А вот когда много чего поменялось в аппаратуре я, вспомнив, что есть фубар, запытал его по новой, но уже через ASIO. И, до последнего пользуюсь именно им.
Вот! Чем корректнее, тем лучше)

fvvn

1 ранг
Реакции
725
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
уже давно пользуюсь AIMP.. и ASIO подтягивается и разрядность DSD 192 .... конечно это работает только с моим цапом M100
Безымянный.jpg

Rimtotal

2 ранг
Реакции
159
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
давно пользуюсь AIMP
АИМП по умолчанию все в 32 бита преобразовывает, причем я не нашел где это отключить.
у АИМПа плюс, русифицированный из коробки. и более понятный.

DVS

1 ранг
Реакции
300
Вот не плохой плеер со стрелочками )
Screenshot_20231117-211937_Dub Music Player.jpg
Называется Dub Music Player.
Ищите на 4PDA.

АИМП по умолчанию все в 32 бита преобразовывает, причем я не нашел где это отключить.
АИМП не умеет каталоги (альбомы) открывать в библиотеке, что очень не удобно нужно постоянно плей листом открывать, на сегодня это дурдом, к тому же ядро у него писано на коленке, снёс и его.

В последнем обновлении АИМПа (три дня назад) всеже допекли Артёма))
Теперь плеер умеет папки открывать напрямую, без предварителного плейлиста.

В настройки зайдите, 16 бит доступны.
Приклепляю скан:
Screenshot_20231120-180525_AIMP.jpg
Установил новую версию на планшет пробнуть.

Динозавр

1 ранг
Реакции
344
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
DSD на Андроиде какие плееры умеют воспроизводить? Что то у меня фубар2000 не понимает формат.

DVS

1 ранг
Реакции
300
А оно вам надо?
Формат Flac использует без потерь сжатия, что означает, что исходный звук будет полностью восстановлен при воспроизведении. DSD, в свою очередь, использует потери сжатия, что может привести к незначительной потере качества звука, но сохраняет музыкальную информацию с высокой точностью.

DSD на Андроиде какие плееры умеют воспроизводить? Что то у меня фубар2000 не понимает формат.
Как воспроизвести DSD в foobar2000?

Войдите в меню Tools – Options – Audio Device – DSP & Output format, установите напротив каждой частоты дискретизации (Sample Rate) настройку «No change». 4. Войдите в меню Tools – Options – Audio Device – Bitstreaming, выберите вариант «DSD».
Установка завершена!

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Ха, сегодня сравнил звук с Андроида13 и с Вин 8. ЦАП и УМЗЧ одинаковый. С Андроида звук глухой. Проверил с двумя разными плеерами (Всроенный и Фубар2000). Чё за на?! _santa

Nik

3 ранг
Реакции
22
Страна
Россия
Город
Пенза
Имя
Сергей
У меня тоже Андроид 13 на Red MI Note 10 Pro, откуда и через что снимать звук на ЦАП...!?

Rimtotal

2 ранг
Реакции
159
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
Ха, сегодня сравнил звук с Андроида13 и с Вин 8. ЦАП и УМЗЧ одинаковый. С Андроида звук глухой.
Предполагаю разные алгоритмы обработки!
на ЦАП с разных источников поступает цифра без передескритизации?
бывают случаи когда передискретизация есть, но разработчики ПО об этом не сообщают.

откуда и через что снимать звук на ЦАП...!?
подключить ЦАП к телефону по единственно возможный разъем USB Type-C, телефон определит устройство, а дальше можно использовать любой плеер.

Последнее редактирование:

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Предполагаю разные алгоритмы обработки!
на ЦАП с разных источников поступает цифра без передескритизации?
бывают случаи когда передискретизация есть, но разработчики ПО об этом не сообщают.
В настройках AIMP , фубар2000, FiioMusic...и еще парочки каких то плееров ...не нашел что можно "поднастроить".
На Андроиде как будто "гундосинья для басу" добавлено и серединка размыта и верха за счет этого (или нет) не сильно выразительны.

Rimtotal

2 ранг
Реакции
159
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
не нашел что можно "поднастроить".
Если честно я не являюсь знающим что то в андроидах. просто предположил.
На Андроиде как будто "гундосинья для басу" добавлено и серединка размыта и верха за счет этого (или нет) не сильно выразительны.
А как Вы проводили сравнение? прослушивание велось с мгновенным переключением между разными источниками?

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Если честно я не являюсь знающим что то в андроидах. просто предположил.

А как Вы проводили сравнение? прослушивание велось с мгновенным переключением между разными источниками?
Ну как мгновенно-в комп по юсб воткнул-включил композицию. Перетыкнул на смартфон по ЮСБ_С-включил-послушал.

Ёшкин Кот

2 ранг
Реакции
275
Для телефона главное - входящий звонок не пропустить. _hm_
А т.к. ещё существует потребность миксовать звуки разных программ, то микшер обязан там быть, и он там есть. И ешё при всём этом и прочем нужно экономить батарейку, чтобы в спецификациях написать: "наш новый супертелефон работает ххх часов без подзарядки", поэтому для передискретизации никто не применит самый лучший алгоритм, избыточно нагружающий процессор и ускоренно опустошающий батарею, возьмут что попроще, лишь бы не было явно слышимых искажений. smile_15

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Интересно, а может разница в звуке из-за того, что у компа USB 5 вольт питают внешний цап, а у смартфона 4 вольта?
Питание самого цап ES9038Q2M от 1,8 до 3,3В в обоих случаях, а вот аналоговая часть питается от разной амплитуды. Отсюда и нюансы?! Ведь не зря народ при изготовлении топовых ЦАП аналоговую часть (Преобразователь I/U и смеситель/ФНЧ на ОУ) запитывает от двухполярного напряжения +_15 В.

Rimtotal

2 ранг
Реакции
159
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
Интересно, а может разница в звуке из-за того, что у компа USB 5 вольт питают внешний цап, а у смартфона 4 вольта?
Походу это только проверять, на другом ЦАПе у которого свое внешнее питание.
Питание самого цап ES9038Q2M от 1,8 до 3,3В
Кстати говоря, у меня есть такой ЦАП и тоже питается по УСБ, я когда его купил первым делом решил сравнить как он звучит по с равнению с встроенным Реалтек ALC888.
только метод сравнения чуток другой. УСБ ЦАП и звук со встройки завел на разные входы одного усилителя + АС , и мгновенно переключал селектором входа. ЦАП играл через фообар а реалтек через АИМП
поначалу разница была но оказалось что ЦАП играет громче, после того как выровнял громкость, пришлось повозиться с одновременно синхронно запустить одинаковой трек на двух плеерах, начал слушать.
и был очень сильно удивлен тому факту что я не слышу разницы её вообще нет, звук одинаковый. подключил к усилку наушники, там тоже разницы нет.
если каким то образом убрать характерный щелчок который слышно в момент переключения, тогда вообще можно утверждать что просто тыкаешь кнопки и нечего не происходит. наверное я просто глухой.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
если каким то образом убрать характерный щелчок который слышно в момент переключения, тогда вообще можно утверждать что просто тыкаешь кнопки и нечего не происходит. наверное я просто глухой.
Этот коридор я называю "на уровне нюансов". А вот когда разница более сильная, тогда у меня начинается суета.

Ёшкин Кот

2 ранг
Реакции
275
Питание самого цап ES9038Q2M от 1,8 до 3,3В в обоих случаях, а вот аналоговая часть питается от разной амплитуды. Отсюда и нюансы?!

Можно прояснить этот вопрос, подключив ЦАП через USB-изолятор с внешним питанием, например.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
607
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Вчера "решился" вопрос: ковырялся в настройках плеера, параллельно проигрывалась музыка, и тут как давай смартфон переключаться с "обычного" звука на качественный. и обратно. Потом на десяток переключений устаканился на качественном. Я в афигиозе. Чо это бЫло?! Включил другой плеер-там тоже качественный звук. Я радостный бегом к усилителю-включил через него и до самого вечера с удовольствием слушал разные жанры и форматы.
Ощущение. что смартфон выводил звук через узкий канал, а потом каааак прорвало плотину. И, главное, что DSD перестал заикаться.
Возможно эта ерунда связана с тем, что в цап есть аппаратная регулировка громкости, а в смартфоне -софтовая. И надо, как в инете пишут "угадать с балансом громкости той и другой". Может угадывать не надо-просто аппаратную на максимум, а софтовой по комфортной громкости?
В общем еще попробую, набиру статистику, отпишусь..

Rimtotal

2 ранг
Реакции
159
Страна
Россия
Город
Калуга
Имя
Роман
и тут как давай смартфон переключаться с "обычного" звука на качественный. и обратно
вчера вечер радиоэлектро аномальный какой то , у меня на усилителе внезапно загорелся индикатор "BRIDGE MODE"!! :unsure:
этот режим включается с кнопки, кнопка на задней стенке, включиться сама по себе не могла. что произошло не понимаю, куда копать?

Статистика форума

Темы
2,112
Пользователи
1,706
Новый пользователь
neusound
Сверху Снизу