Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Yamaha
YAMAHA NS-6490
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 106869, member: 532"] Чтобы повторить проект, надо иметь эти Ямахи. У многих участников этого сайта они есть? Прошу откликнуться. И тишина... Не хочется вспоминать пословицу "простота хуже воровства". Думаю, это именно тот случай когда якобы простота последовательного фильтра НЕ оправдана. Работа проделана большая и красиво оформлена, но боюсь, что ей грош цена. Почему? Потому что она ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ, это сферический конь в вакууме, торжество симулятора над здравым смыслом. В симулятор закладываются заранее фальшивые модели, и на выходе получаются фильтры для несуществующих динамиков. Я не видел ни одного ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАМЕРА. По моему скромному опыту, я знаю что все подобные наукообразные расчеты - бла-бла-бла. Читал я материалы Нивага на сайте 35АС. Ситуация та же - утверждения без доказательств (доказательства - измерения). Но в 35АС динамики совершенно другие. Динамики СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАВАЛИСЬ с нуля как комплект для колонок, динамики подогнаны друг к другу. Это ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО. В Ямахе мы имеем совершенно другую картину - динамики не подогнаны, а КОНФЛИКТУЮТ друг с другом, звучат в одном диапазоне частот. Поэтому последовательные фильтры здесь непригодны. Да, можно их сделать и восторгаться, как восторгается мать своим кривым и косым дитём - он для неё первый красавец на Свете. Я попробовал последовательные фильтры на своей 3-х полоске сделанной с нуля и даже получил хороший результат (в основном благодаря другим приёмам). Но при настройке столкнулся с ощущением, что у меня руки связаны - настраивать очень трудно. При параллельных фильтрах снимаем по отдельности АЧХ каждого динамика без фильтра и с фильтром, это очень помогает. Здесь это сделать весьма затруднительно. В параллельном фильтре можно корректировать каждый динамик независимо, а здесь - нет. В общем, я не спешу делать колонки с такими фильтрами, хотя надо бы - интересно. При этом я использовал динамики, которые более-менее подходили друг к другу. Дело в том, что ЛЮБЫЕ фильтры будут лучше штатных для этой Ямахи, хуже уже не сделать. А совет мой остаётся: не трогать одну колонку и использовать её как эталон для сравнения. Убедившись, что последовательные фильтры будут лучше (я в этом не сомневаюсь), колонку с ямаховским фильтром надо переделать на вариант из этой темы и снова сравнить. Тестер тут не нужен, а вот уши пригодятся. Кстати, у Вас есть мощный измерительный комплекс - компьютер. Это будет посильнее тестера. Безусловно услышите. Это означает "пошли вы тут все куда подальше и делать я ничего не буду"? P.S. Увидев эту схему, я грязно выругался [ATTACH type="full"]36432[/ATTACH] добавка резистора последовательно с басовиком - это впечатляет. Как и авторская рекомендация Оказывается это из-за того, что провал импеданса фильтра такой, что усилитель может его ниасилить. Заодно и [S]бас[/S] бубнёж добавим. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
P AUDIO WN-10 S
От: A-1
5 мин. назад
НЧ (низкочастотные)
С
Схемотехника усилителей 2021
От: Сталкер001