Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Yamaha
YAMAHA NS-6490
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Georgi, post: 83023, member: 1436"] В общем каскад эмоций. Преклоняюсь перед бездонным багажом Ваших познаний на акустической ниве. Мне до этих премудростей далековато будет. Ребята, я каждый день слушаю эти АС этим послед.фильтром и абсолютно честно доложу Вам, что звучит он для меня почти безупречно (единственное, что ни на оной композиции не услышал той кристальной волшебной и невесомой воздушности на самых верхах, создающей иллюзию полной прозрачности звука, которую я случайно слышал 1-2 раза на своих других активных АС Соло 4 с шёлковой пищалкой. Хотя высокие на NS6490 звучат очень хорошо и натурально, но, возможно, что отсутствие прозрачности ВЧ обусловлено пластиковым материалом мембраны ВЧ дина. Конечно, всё познаётся в сравнении. Когда я слушал штатный фильтр с малого расстояния прямо напротив динов, то явно слышал сплошное тонкое и лёгкое покрывало мелких искажений, псевдостереофонический фазовый дисбаланс СЧ и ВЧ динов, особенно на голосах солистов. И удивлялся как же всей этой "грязноты" не слышно с большего расстояния, т.к. всё затем перемешивается и осредняется. А вот с посл.фильтром звучание ВЧ и СЧ динов прямо рядом с ними кажется слитным и синфазным. Кстати, интересный вывод о распределении спектра сигнала голова солиста по динам. Казалось бы НЧ дин с его полосой до 1 кГц, где должны быть основные низкие составляющие частоты голоса, должен звучать для голоса сильнее остальных динов или, по крайней мере, не тише остальных динов. Но всё наоборот: голос из НЧ самый тихий, а все обертоны на СЧ и ВЧ на хороших записях звучат немного громче (а может, это ещё и небольшое влияние горба в 2-3 дБ, который однако никак не ощущается на композициях. Так что, если бы у СЧ были повышенные искажения на около-резонансной частоте (~700 Гц), то это было бы заметно. Однако голоса звучат безупречно. Правда, искажения ~ 1-2 % я заметить не могу. По поводу бубнения на НЧ скажу честно, что практически его не замечаю. Есть в тестовых записях композиция (это тестовый сборник Prophetmaster Test IV), называемая "2001-SuperBass 2", где играют популярную мелодию, кажется, на контрабасе, и всё великолепно звучит. Единственная запись (4 по порядку в списке (Musica Nuda 2004)) с начальным противным "скрипом" в виде двойного диссонирующего скрипящего звука, возможно это виолончель, попадает иногда раза 2-3 попадает в область резонанса НЧ дина, где заметны тембральные изменения в звучании не в лучшую сторону и где затем вступает женский шепчущий голос на словами "пипл". Для этих АС самое трудно дающееся - это низкий звук виолончели. Ну и фиг с ней, она мне практически не нужна Всё остальное в тестовом диске звучит практически на ура. От струнных, духовых и особенно ударных средних и больших барабанов. Голоса солистов звучат просто натурально, как будто человек сидит перед тобой и все нюансы голоса и эмоции просто осязаемы. Объёмность помещения на некоторых хороших записях просто великолепно ощущается. А 9 запись (Pirates-Barbarossa is Hunrgy) надвигается на слушателя как НЧ стена высотой до небес и пробирает до дрожи. Так что, практически претензий к звучанию у меня нет. Оно просто волшебное и весьма динамичное, несмотря на повышенное ограничение динамики звука на фронтах выравнивающим резистором 4,7 Ом (относительно 2 Ом указанных на схеме). Конечно, всё познаётся в сравнении и поэтому сравнительное звучание, например, с параллельными фильтрами Синьора Распони или Николая, возможно, сможет выявить некоторые узкие места, но мне этим заниматься уже не хочется, т.к. всё и так меня практически полностью устраивает. Поэтому доверяю Олегу заняться этим делом, поскольку он помоложе будет и у него больше энтузиазма и перед ним стоит важная задача по сравнению фильтров. "Родина ждёт ответа", как говорили раньше. Спасибо Всем за участие и всего самого хорошего, а самое главное, не болеть. Georgi, 16.12.2021, 1ч. 13м [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Мелодия-103 стерео
От: юан8
6 мин. назад
Виниловые проигрыватели
J
Анекдоты