Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Yamaha
YAMAHA NS-6490
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Georgi, post: 90666, member: 1436"] Уважаемый Николай! Где Вы там увидели девочку (уж не Дениса ли Сыскова за неё приняли?) Понимаю, шикарная шевелюра, не будем так категоричны во вкусах. Мне бы такую, хотя я плешивостью не страдаю. Да, и я с ним в некоторых вещах не согласен. Человек зарабатывает на публикациях, что сейчас весьма распространено. Но у Дениса промелькнули интересные для меня цифры измерений некоторых параметров динамиков, в т.ч. нелинейных искажений. А вот материалов АФЧХ из видео от Михаила мне полностью хватило для разработки последовательного фильтра фазовым методом. Так что, думаю, старались они не зря. Или вы считаете,что без их видео было бы лучше? Любое добросовестно сделанное дело в разы лучше умного молчания. По мне как-то так. И несмотря на Ваши замечания к динамикам, звучит вся система в сборе с последовательным фильтром отлично. Конечно же, всё познаётся в сравнении. У меня есть ещё пара весьма хороших мультимедийных 2-полосных АС: Меркурий-50А (SPK-720) и малогабаритные "Solo-4" с красивой подписью известного разработчика этих АС на их фасаде . Так что есть с чем сравнивать. Честно говоря, вся эта мышиная возня с распорками для этой АС при её высокой чувствительностью мне не очень понятна. Как можно услышать при выходной мощности в десятки ватт жалобное "подгуживание" стенок с уровнем на 1,5-2 порядка меньшим уровня звука. Это всё равно, что жаловаться на шум усилителя с уровнем в минус 40...50дБ при выходной мощности в десятки ватт. А, с другой стороны, услышать шум в музыкальной паузе даже неплохо для проверки текущей степени "замыливания" и усталости ваших ушей и что не пора ли заканчивать громкое прослушивание. Как известно, сигнал большого уровня нелинейно снижает чувствительность уха к сигналам с малым уровням, дополнительно подавляя их восприятие на фоне большого сигнала. Насчёт горизонтального размещения СЧ и ВЧ динамиков в одну линию вы правы, лучше, конечно, в одну вертикальную линию для получения максимально возможной полуширины угла в горизонтальной плоскости с полноценным недеградировавашим фазовым сигналом. Но для данной полочной АС высота и так уже велика из-за немалого диаметра НЧ динамика. Поэтому деваться инженерам было некуда. Но частично побороться (полностью, конечно, уже не получится) с этим недостатком можно дополнительным разворотом относительно головы слушателя вокруг вертикальной оси обеих колонок (и , соответственно их диаграммы направленности) против часовой стрелки на угол 5...7 градусов, если смотреть сверху на них. Правда, при этом ровно на величину этого углового разворота и уменьшится величина полуширины полноценнного фазового сигнала, но за всё надо чем-то расплачиваться. Да и вертикальный угол для выставки АС по высоте относительно головы слушателя так же необходим по тем же соображениям выставки диаграммы направленности АС. Об этом подробнее написано на моём форуме к фильтру. ([URL]https://forum.cxem.net/index.php?/topic/226279-теория-и-расчёт-фазовым-методом-последовательного-фильтра-для-ас/[/URL]) Кстати, в NS-1000 и NS-5000 все три динамика расположили вовсе не на одной вертикальной линии, как, например, у АС типа "S-90", а из неведомых соображений дополнительного горизонтального смещения СЧ и ВЧ динамиков относительно НЧ динамика. К чему бы эта сознательная асимметрия в горизонтальной плоскости? Наверное, для "выглаживания" возможных нежелательных интерференционных "вспучиваний" в горизонтальной диаграмме АС, а может быть и ещё что-то непонятное, связанное с временным запаздыванием для СЧ и ВЧ сигнала. P.S. На этом отключаюсь, поскольку надо восстанавливать УМЗЧ с безвременно почившей МС TDA7293. Я их тут собираю потихоньку в одну кучку для последующих пышных коллективных похорон. Набралось их уже, к сожалению, немало. Подавляющее большинство ушло в мир иной в период отладки УМЗЧ, а вот во время эксплуатации впервые. Думаю, это моя ошибка а схеме одновременного по времени (а не раздельного) управления входами Stby и Mute. Напортачил, однако. Georgi, 30.01.2022, 17ч 35м [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Н
Схемотехника усилителей 2021
От: Николай Сухов
3 мин. назад
Транзисторные
150АС-009 «Кливер»
От: Марков Николай