Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Yamaha
YAMAHA NS-6490
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 90867, member: 532"] Уважаемый Георгий. Из моей крохотной дилетантской практики в своё удовольствие, я всё же сделал некоторые выводы. Один из них - от шаблонов и моделей толку немного. Готовых универсальных решений я не нашёл. Даже с вроде бы подобными динамиками, приходится искать фильтры, и они обычно получаются разных порядков, что уж там говорить о последовательных. Думаю, это вообще ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Заранее сказать когда он подойдёт, я не могу. Вот пример выше с несколько [U]переделанными[/U] динамиками меня самого удивил - сложился первый порядок! (Знаю, что направленность будет острая, но меня интересовал только стык СЧ+НЧ). Секрет, наверное, в том, что доработкой получилось несколько выгладить АЧХ, в результате исчезло раздражение при прослушивании. Вроде пустяк, а разница немалая. Из моего крошечного опыта, последовательные фильтры для трехполоски намного сложнее именно в части стыка СЧ-ВЧ. Скорее всего, надо было подобрать импортную пищалку, но я по принципиальным (вряд ли кто сможет повторить с конкретной старой импортной пищалкой) соображениям взял 2ГД-36. Так это или нет, чтобы убедиться, надо копаться, перебирать варианты, выслушивать. Желания и времени заниматься этим у меня нет. Моделировать приятно. Но это теория. Практика - это пилить - измерять - слушать, и так по кругу пока не сложится мнение. И не факт, что получится. Просто на картинке, простая схема. Результат получить не просто. На мой взгляд. Без измерений легко убедить себя, что всё прекрасно. Самовнушение - великая сила. Создавайте тему, показывайте схемы. Раз нечем измерить, пишите впечатления и сравнения с подобным. Если динамики доступны, могут найтись люди, которые повторят. Что нравится мне - дело субъективное. Может попробую, может нет - гарантировать не могу, на мне свет клином не сошелся. Пишите, здесь есть личная переписка. Но повторяю, советую сделать тему. Здесь достаточно знающих и опытных любителей. Наиболее опытные чаще помалкивают поскольку выступать - себе дороже. Относительно аллергии здесь - зря. Здесь нормальная атмосфера. Если кто-то сильно раздражает, можно просто отключить просмотр сообщений этого участника, я отключил для себя часть болтунов. У многих "сложные" характеры, я не исключение. Главный специалист в области "сдвиг по фазе" здесь Николай Марков. smile_33 Советую обращаться к нему, к тому же он очень терпеливый человек. Но и ВЫ должны проявлять спокойствие и выдержку. Я не лезу в дебри теории, мне достаточно получить приличный результат. Почта у меня как-то странно работает, особенно при пересылке файлов и ссылок. Личная переписка здесь удобнее, а там будет видно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Н
Схемотехника усилителей 2021
От: Николай Сухов
1 минуту назад
Транзисторные
150АС-009 «Кливер»
От: Марков Николай