Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Yamaha
YAMAHA NS-6490
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 93520, member: 532"] Не претендую на то чтобы сверху судить кто прав, кто виноват, но ведь высказать своё скромное мнение могу? Да, правильные красивые фильтры "на пяти деталях" хороши (штатный фильтр вроде как на двух конденсаторах, но он не хорош). Но для красивых фильтров нужны хорошие динамики, а здесь конфликт динамиков налицо. И что делать? Приходится лепить сложные фильтры, не от хорошей жизни, Троэлс так делает без сомнений и колебаний, а я что-то не видел, что он использует "помоечные" динамики. Я бы не взялся дистанционно делать и подгонять фильтры, даже не слыша что получается. Боюсь, Олегу неудобно (здесь ложная тактичность) говорить про недостатки звучания, а как без этого подправлять схему фильтров?? Поэтому я Николаю Маркову не завидую. То что его фильтры лучше штатных, я не сомневаюсь, но довести их до кондиции на расстоянии, даже имея (чужие) измерения - задачка нетривиальная. Со стороны легко советовать, особенно не неся за это ответственности, поэтому не удержусь от искушения. Возможно, чтобы получить звук получше, а фильтры попроще и покрасивее, надо заменить СЧ динамик. (Есть еще садомазо-вариант, примерно как я делал с 3ГД-31 - снять диффузор, проделать в стали корзин дырок диаметром побольше и заделать их ПАСом, после сборки поместить в бокс - злой резонанс 800 Гц уйдет ниже и сгладится. Но если там есть центршайба, не представляю как это сделать.) Какой взять динамик - не скажу (надо еще и крепеж учесть). Но останется другая проблема - низкая чувствительность ВЧ динамика. Ну не менять же и его, значит смириться, что звук будет "мягкий". Хотя за такую цену, получаем НЧ динамик (который можно укротить сверху) и фирменный корпус с лэйблами, покупка становится выгодной в любом случае. Но это всё вредный перфекционизм, думаю что колонки с новыми фильтрами звучат достаточно прилично. Значит задача выполнена. К сожалению, не могу послушать что получилось. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Н
Схемотехника усилителей 2021
От: Николай Сухов
4 мин. назад
Транзисторные
150АС-009 «Кливер»
От: Марков Николай