Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика
Yamaha
YAMAHA NS-6490
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 95671, member: 532"] Хе. Фильтр-дырка (так писали раньше, не я придумал) настроен на 1,3 кГц (при 22 uF и 0,68 mH), как во вложении). Делает презенс или шишку на АЧХ. Я думал над этим, но в отличие от случая когда такую шишку надо давить фильтром-пробкой, здесь надо давить всё. Ну если 2...3 дБ можно вообще ничего не делать, а если давить на 10 дБ, от чутья динамика ничего не останется. И еще сложность - подбор номинала мощного переменного резистора, с их наличием в ассортименте, обычно проблемы. Буду знать, что "так можно". [SPOILER="Личное и не для слабонервных"]Для интереса купил пару болгарских динамиков ВО 0824, размером почти точно 2ГД-40, малость измерил их, Qts=4 !!! :sick: Ну АЧХ приличная, но не Ах! Поключил в коробке [S]из-под обуви[/S] на картонке к усилителю - моно. И...вспомнил снова историю как все рты разинули после подключения 3ГД-32 к телевизору. Нет, недостатки есть, я их слышу, иногда даже картонный призвук, но очень яркий сочный и БЫСТРЫЙ звук. Обмерил на весу тяп-ляп, вот что получилось с полуметра по оси и 30...40 гр. в сторону. [ATTACH type="full"]32120[/ATTACH] Отличная детальность. У другого АЧХ похуже, хотя я снимал на скорую руку. [ATTACH type="full"]32121[/ATTACH] За счет чего может быть эффект ЯСНОГО звука? Надо бы прикрутить 2ГД-40 для сравнения, может мне просто кажется. Не сталкивались с такими? Респром. Стояли в жутких калонках для голосового озвучивания площадей. [/SPOILER] Мой вопрос почему-то удалили, но я серьёзно не понимаю - это график СЧ от Ямахи или от 15ГД-11 ? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Анекдоты
От: Иван Медведев
7 мин. назад
Беседка
Усилитель авторский
От: Ky3ne4ik
14 мин. назад