Я точно не ШмидтКакая же это форманта...где топология Шмидта ?
Товарищ. Я вижу что ты образованный человек. Ну не надо из себя деревенского раздолбая строить. В схеме про которую мы с СТТЛ обсуждаем- нет никаких дифов, но вместо них применено инвертирующее включение. Скок там у нас в "точке сравнения" размах то? Очень маленький. Да и каскад один. Это не ланзар. Кстати линейнее обычного ланзара раз в 10-20. Хотя казалось бы- там то дифы есть.а что линейнее входной оэ симметричный или дифф?
опять таки если сравнивают дифф и оэ однотакт то вроде бы диф в 20раз линейнее,но это за счет отсутствия четных гармошек,а по нечетным паритет ,может по этому многие не любят дифф,говорят убивает"звук",так и тут может не понравиться на слух не говоря о глубокоосниках,вообще гармошки низких порядков не так страшны как коммутация в ВК
вон магнитная запись под 1% третьей противной гармошки,а хороший акай катушечный бывает приятнее слушать чем мп3
огромное заблуждение для ПРОВЕРКИ киньте хотя бы два аккумулятора 4в 18650 на шины питания уна,а потом можете удвоитель спаять и им ун питать,снижаются искажения конкретно всякие эрли миллеры,квазинасыщения вв транзисторов и тд и повторители перед оэ поставьте как в ТОСникахУсложнение приличное, но выигрыш сомнителен.
насчет основного согласен, а повторителям там что повторять то? это инвертирующий усилитель.огромное заблуждение для ПРОВЕРКИ киньте хотя бы два аккумулятора 4в 18650 на шины питания уна,а потом можете удвоитель спаять и им ун питать,снижаются искажения конкретно всякие эрли миллеры,квазинасыщения вв транзисторов и тд и повторители перед оэ поставьте как в ТОСниках
нетвходное сопротивление можно будет поднять ,это ведь параллельная оос и оно маленькое очень
и усиление вырастет если увеличить ток ОЭ
вы хотите сказать что если в ун будут дарлингтоны усиление не вырастет?
Неа. Нихрена не поменяется почти. А если поставить каскоды- см выше. Сразу резко падают искажения причём раз так в сто.вы хотите сказать что если в ун будут дарлингтоны усиление не вырастет?
Только в том случае - когда с дифкаскада снимают дифференциальный сигнал.опять таки если сравнивают дифф и оэ однотакт то вроде бы диф в 20раз линейнее,но это за счет отсутствия четных гармошек,а по нечетным паритет ,
это если дифф разбалансирован,токовое зеркало в помощьСигнал с одного плеча обладает всеми прелестными чотными гармониками, как ОЭ.
Неинвертирующий усилитель.я это даже в Худе замечал,ему повторитель перед первым каскадом много дает
вотТы иногда правильно пишешь, но не сейчас, не заставляй тебя носом тыкать, сам проверь.
Драйвер у меня на 3102-07, но их по 4 штуки в параллель,и через эмиттернве резисторы 10 Ом, на фото это видно.
Ну вот такой я делаю драйвер, мне нравится.
у них миллер большой лучше всего 2sc5171\2sa1930Или по одному КТ815/814 в плечо
фигиллер. Похрену на самом деле. Ловлей блох именно из этой схемы ты ничего не вытянешь. Да и миллер в повторителе.. Ну как то он наверное влияет.. Наверное.. Но это всё таки не ОЭ.у них миллер большой лучше всего 2sc5171\2sa1930
В УН надо лучшие транзисторы ставить. не то что ты предложил а КТ3102/3107. Понятно не забывая про ограничения по напряжению.это для Алексей 1,он говорит что дифф четные гармошки дает,если сигнал с одного выхода брать
миллер в УНЕ влияет я туда эти транзисторы советовал,в повторитель правда тоже хороши но не критично
Новинка в системе измерений, спешите видеть. 350 милливольт мощности.350 мв,не 250.
нет он сказал:Алексей прав, при симметричном съёме - линейность растёт.
Именно. А что его балансирует лучше всего? Симметричный съём сигнала с обоих транзисторов. Удивительное рядом!)бред дк сбалансированный,намного меньше ОЭ четных дает в симуляторе посмотри сам
либо перегрузил его,тогда току прибавь и обязательно зеркало к нагрузке ставить
График выше посмотри. Эт во первых.Ну ладно,пусть будет 250 мВт.
Считаем...22 В к-э,ток покоя драйвера 45 мА.
Получаем около 1 Вт рассеиваемой мощности.
По 250 мВт на штуку.
Угу. Только 45 В при ток покоя драйвера 45 мА это уже 2 ватта почти.Считаем...22 В к-э,ток покоя драйвера 45 мА.
обоснуй как в симметричном каскаде возникла 2я гармошка без нагрузкиСделай сам и всё поймёшь.
Делал этот УМЗЧ, звук отвратительный. Возможно из-за симетричной схемы, подавление чётных гармоник (особенно второй) и выпячивание нечётных (особенно третья).безООСсник из радио 9/1989
Значит схемы не "прозрачные".И это не зависит от качества комплектующих
Зуев 84 - звук плохой "транзисторный". Сухов 89 - звук уже лучше, но слишком стерильный, никакой. Это на мой слух и вкус.не зашёл Зуев 84, и Сухов 89,
Василич в своих фонокорректорах (на продажу) именно такой монтаж и применяет.Схему вечером покажу, до компа доберусь.
Вот ещё макет,более ранний и непричесанный, у меня в саду.
Его сейчас слушаю.
Посмотреть вложение 103325
А вообще, думаю делать их на продажу именно с таким монтажом и звуком.
Хоть что то новенькое людям
Ага...попробуйте на шоколадке разместить столько деталей сколько у меня,и компактноНа меня такой монтаж навевает тоску, мне родней и ближе моя шоколадка. Быстро, крепко, понятно, можно спаять и в устройство закрепить, навсегда.