1/4 волновый лабиринт 23гц

janikol

3 ранг
Реакции
52
Баллы
1
Страна
Россия
Город
Мариуполь
Имя
Ян
данная акустика собрана мной и уже более 15 лет в эксплуатации
длина 325см, площадь порта 329 кв/см

рассыпались ППУ-подвесы у 10" басовиков
хочу поменять не подвесы, а динамики целиком
у кого есть наработки, посоветуйте басовики подходящие под параметры лабиринта?

на 6" средниках (ЗЯ на 20литр) тоже рассыпались ППУ-подвесы, СЧ-динамики так же под замену

переклеивать подвесы не вижу смысла, т.к. все параметры убегут в неизвестном направлении

рассматривается только замена НЧ и СЧ динамиков, жду советов, ...спасибо

Вложения

• 20260722_080731.jpg
    20260722_080731.jpg
    377.7 KB · Просмотры: 25
Простой заменой не пройдет тоже разные параметры.

жалко корпуса, они очень добротно сделаны, ...все стенки/перегородки 35мм

понятно, что лабиринт строится под динамик, но... в моём случае нужно подобрать динамик под уже готовый лабиринт

Вложения

• IMGP0012.JPG
    IMGP0012.JPG
    57.3 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:
Пере клей на ППУ и все.

данная акустика собрана мной и уже более 15 лет в эксплуатации
длина 325см, площадь порта 329 кв/см

рассыпались ППУ-подвесы у 10" басовиков
хочу поменять не подвесы, а динамики целиком
у кого есть наработки, посоветуйте басовики подходящие под параметры лабиринта?

на 6" средниках (ЗЯ на 20литр) тоже рассыпались ППУ-подвесы, СЧ-динамики так же под замену

переклеивать подвесы не вижу смысла, т.к. все параметры убегут в неизвестном направлении

рассматривается только замена НЧ и СЧ динамиков, жду советов, ...спасибо
В Ейске есть Алексей Коваленко, очень грамотный аудиоконструктор, постоянный участник всех последних выставок Рос хаенда, его колонки традиционно лабиринты.
Алексей обитает на Вегалабе.

жалко корпуса, они очень добротно сделаны, ...все стенки/перегородки 35мм

понятно, что лабиринт строится под динамик, но... в моём случае нужно подобрать динамик под уже готовый лабиринт
В какой-то пионерской литературе читал, что для лабиринтов Ми Но Тавра возможны некоторые отступления в части параметров динамика. {Не моё дело, но толщина 35 мм для такой жёсткой самой по себе конструкции изначально была несколько избыточна, но это так... }

В какой-то пионерской литературе читал, что для лабиринтов Ми Но Тавра возможны некоторые отступления в части параметров динамика. {Не моё дело, но толщина 35 мм для такой жёсткой самой по себе конструкции изначально была несколько избыточна, но это так... }
Слухи были, что вьетнамские хаендщики спроектировали лабиринт Хо Ши Мино Тавра.

Подвесы от Диффузора из ППУ 10 очень мягкие и вероятность получить резонанс какой был достаточно высокая чтоб попробовать. У меня с их диффузором облегченный 30гд-2 получился с резонансом 21 Гц, нетронутый был бы ещё ниже. У "восьмёрок" тоже примерно такой же вышел.

Статистика форума

Темы
3,406
Пользователи
2,606
Новый пользователь
ДмитрийО
Назад
Сверху Снизу