Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10АС-225
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 297766, member: 532"] Александр Сергеевич! Ну даже не знаю как писать, вроде стараюсь подробно и понятно. Снова-здорова. Какой "один шаг"??? Сколько это в градусах? Классика - равносторонний треугольник из АС и слушателя, АС повернуты на 30 градусов в сторону слушателя и излучают звук на человека под 0 градусов. Оптимально (но колонки бывают разные и их иногда приходится отворачивать в сторону, это другая история, история неисправленных ошибок). Теперь представим: человек зачем-то встает с насиженного тёплого кресла и пытается смещаться вправо или влево. Максимальный угол на который он может сместиться, ударившись башкой в стенку = 30 градусов. Реальный угол про который говорил Ельцын "не так сидИте!" 10...15 градусов. для абсолютного большинства правильно настроенных колонок это пустяк и ПРОБЛЕМЫ НЕТ. Проблема может быть при ОШИБКАХ конструктора. Вот я сейчас паразитирую в Вашей теме про 9710 и завтра (если получится), опишу ошибку Троэлса (я уважаю людей которые признаЮт и не скрывают своих ошибок). А теперь возьмём ситуацию когда АС "светят" параллельно стенам. Там изначально будет МИНИМАЛЬНЫЙ угол 30 градусов (максимальный около 60 градусов) относительно слушателя. Вот ЗДЕСЬ, именно ЗДЕСЬ щаг вправо-влево может существенно повлиять, тем более, РАЗНИЦА между колонками будет гораздо больше, чем в классическом варианте. Поэтому простите меня, но я не понимаю, зачем настраивать акустику направляя микрофон в потолок, пол, другие стороны. Понимаю что это нужно для театрального зала где много слушателей и каждый хочет услышать побольше, но для одного (двух, даже трёх человек рядышком) - smile_15 Угол направленности динамиков [U]на рабочих частотах[/U], на память, не хуже +-20 градусов. Этого достаточно. Я смотрел направленность разных АС на углах 45 из интереса, понимая что это "перебор". Да, на таких углах АЧХ падает, но при правильной расстановке такой угол и больше - нереальны. Вполне возможно, что для Вас важны отражения от стен, пола, потолка. Я, конечно, дилетант, но у меня сложилось впечатление что от них вреда больше, чем пользы, коврик на полу между АС и слушателем, желателен, голые бетонные стены хуже чем всякие шкафы-шторы. Понятно что слишком глухое помещение (идеал - заглушенная камера) тоже плохо, но в жилой комнате этого не будет. "Прямой" звук для меня предпочтительнее отраженого от всех плоскостей комнаты. Помню как я сравнивал звук с окнами сзади без штор и с шторами, звук со шторами мне был приятнее. Александр Сергеевич! Я постоянно подчёркиваю что мой опыт на порядок меньше, ну так докажите, покажите, объясните в чём я не прав. Я нахожу слова, а в ответ - усмешки. Неприятно это. Мы же обмениваемся опытом и впечатлениями, а не строимся по ранжиру. Уже ночь, быстренько нашёл типичную диаграмму не лучшего НЧ-СЧ динамика, не пишалки. [ATTACH type="full"]99710[/ATTACH]Учитывая что получить угол больше 30 градусов, мешают стены комнаты, до 2...3 кГц (а это нормальные и типичные частоты раздела) про направленность динамика можно забыть. На частоте 4 кГц где АЧХ падает уже на оси, угол до +-15...20 градусов. некритичен. Направленность заметна для пищалок, но эта проблема решается выбором типа пищалки и её правильной установкой. Направленность купольных пищалок на порядок лучше, чем у конусных, но есть любители конусных бумажных пищалок, тот же Троэлс про которого я сейчас пишу. Но даже он приводит ужасные графики направленности [B]из-за своей ошибки[/B] но там же пишет, что в реальности и с двумя колонками, всё не так плохо. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
Мелодия-103 стерео
От: NEULO
15 мин. назад
Виниловые проигрыватели
16-см громкоговоритель с электомагнитом
От: sirius111111
40 мин. назад
ШП (широкополосные)
M
Модернизация S-90F, S-90D
От: Maksik1231
Сегодня в 00:47
Ремонт, реставрация и доработка АС
Р
Усилитель класса G на германиевых транзисторах (для сабвуфера)
От: Распони Туринский
Сегодня в 00:42
Транзисторные
Р
Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ
От: Распони Туринский
Сегодня в 00:35
Сабвуферы
Еда
От: Виктор Я
Сегодня в 00:04
Беседка