Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10АС-229
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 433936, member: 532"] Могли, но разница между ними в магните (может ещё в чём-то, но это мелочи). Да, это 15ГД-14, не перепутаешь. Мне это название нравится больше - оно честнее и меньше шанс путаницы потому что 25ГДН несколько разных. Это просто аксиома со школы. Уже почти видел - сайт сегодня не загружался. Не уверен что вас надолго хватит, а клещами вытаскивать надоело, из меня и так пугало сделали и ненавистников легион. Вот например, вы не пишете - удалось ли калибровать, сделать компенсацию измерительных шнуров, какой номанал резистора поставлен и пр. Всё с LIMP просто, очень просто, но стоит внести отсебятину, не вынуть динамик из ящика, не поставить где надо галочку и всё коту под хвост. Нужна скрупулёзность и педантизм (в разумных пределах), не надо динамики никуда подвешивать, это бред заразивший весь интернет, я писал про опыты со своим пузом в опровержение этой бессмыслицы, но ведь верят как в волшебный wm-61... Съязвлю: ваш берринджер будет небольсь с XLR разъёмом и фантомным питанием? LIMP для СЧ и ВЧ динамиков вроде как и не нужен, но нередко полезен - позволяет увидеть дефекты, а часто решить - делать операцию со вскрытием динамика или не надо, это важно и много чего ещё. Это подобно рентгену - он сам не лечит но часто позволяет увидеть где плохо. Удивительно, я тоже с 1989 года стал хуже во всём. Я подробно писал - есть такие жидкости как "восстановители резины", например, Dr.Wax в жёлтом флаконе, пахнет полиролью. Надо немного, ну напёрсток на один динамик, поэтому неплохо поискать у знакомых - это на автомобильную шину надо много, а здесь чуть-чуть. Чудес не делает и бывает надо провести промазку с обеих сторон несколько раз с промежутком между ними, ну 1-3 дня когда выпьет предыдущую порцию. Но реально помогает. Лишнее не надо, лишнее не впитывается, а стекает и плохо (некрасиво) если на диффузор. Измеряют параметры динамика сначала только в голом (я так называю) виде т. е. без ничего, держать в руке, никуда не класть. 1) Вытащить из корпуса, измерить, результаты сохранить и опубликовать здесь. 2) По возможности пропитать регенератором резины. Не силиконом, ни сливочным маслом, ни герметиками, ничем кроме восстановителя. Шансов не так много, но вдруг. Проще таблетки выпить чем резать брюхо и кишки менять. Если резина пересохла, может и треснуть, поэтому надо попробовать размягчить. Если не найдёте нужную жижу или результат будет так себе - менять. Да, уж, я бы тоже покупал МЯГКИЕ резиновые подвесы, найти не смог. Для АС параметры Тилле-Смолла мало что значат, важнее посмотреть форму, не должно быть зубов крокодила и всяких верблюжьих горбов. Так же и на пищалках LIMP помогает увидеть если катушка задевает за керн, "царапает". LIMP для НЧ динамиков - помогает оценить их параметры без микрофона, быстро, просто, удобно и сразу можно прикинуть годен-негоден, два [S]сапога[/S] динамика пара или очень разные. Просто и за секунды. М-де. Замеры небось тоже в корпусе? _scare А моет и с фильтрами? Странно, у моих пик импеданса около 26 ом, у вас в разы выше. Надо проверить. вот про такие ошибки я и писал. Ну для СЧ это неважно, но вопрос к верности измерений! А есть выбор? Это вряд ли. Да и менять ЦШ тоже задачка. Старая должна бы за столько лет сделаться помягче, чай не резина. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
P
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Petr-51
7 мин. назад
Беседка
Ч
О живом и мертвом звуке.
От: Читатель
Сегодня в 06:39
Беседка
M
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: Meshin
Сегодня в 06:16
Акустические системы
ВВС-2011. УМ начального уровня.
От: СМЕРШ
Сегодня в 03:48
Транзисторные
Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад
От: Drakonian
Сегодня в 03:26
Беседка
Записная Книжка - Drakonian