Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
10АС-229
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="uriy, post: 434611, member: 2278"] Если вести речь за реалии бытия, то обычно в быту мы не особо сильно можем влиять на параметры помещения, и если учесть что не всегда мы можем разместить АС по центру комнаты и слушать её в ближнее поле, то всё становится ещё прозаичней, без сведения каждой АС с учётом параметров в точке прислушивания, велик шанс долго и нудно бороться с пагубным влиянием комнаты на звук. Да, делать АС изначально нужно с упором на её линейность. Вот только линейность той же АЧХ измеренная в безэховой камере, резко перестанет таковой быть при размещении этой АС в помещении. Потом в понятие линейности АС входит и фаза сигнала. Важна она вам, или не важна и на сколько, решать вам. В целом при переходе в фазолинейный актив есть возможность отказаться от ряда ортодоксальных постулатов пассивного деления полос в АС. В пассивной АС очень сложно применить кроссовер высоко порядка, связано это с кручением фазы и ГВЗ. Почему я вам не рекомендую глубоко лесть в пассив, если вы углубитесь в пассив, вы вынуждены будете учитывать ряд ограничений пассива, и эти ограничения вы будете потом переносить на актив, и потом вам будет весьма сложно принять тот факт, что к примеру в активе не проблема сделать крутой срез кроссовера и срастить два несращиваеммых в пассиве динамика. Я читал на форумах претензии людей, которые в активе реализуют классический LR24 и говорят что АС звучит хуже чем такая же на пассивных элементах. А прикол то в том, что они не использовал всю мощь актива т.к. он с пелёнок приучен работать только с пассивом, и знает что в АС выше LR 24 нельзя ходить, иначе анафеме предадут. И это только один пример….. Ох, а как много пасивщики тратят время на подбор динамиков которые споются в той или ином совместном исполнении. В общем. Тема эта глубока, но что я вам хочу донести, если вы хотите уйти в актив и получить позитивный результат, то лучше всего не углубляйтесь в пассив, копайте инфу по активу, в активе работает немного другой подход к достижению высоких результатов. При этом всём. Сведение АС с учётом помещения это таки немного другой опыт, чем просто сведение АС на метре, и таким навыком пассивщики в своей массе не обладают. Не всё так просто как кажется на первый взгляд. Я не хочу сейчас лесть в эти дебри, но при таком простом подходе позитивный результат получить маловероятно. Есть проблема отражений и стояков, которые нужно учитывать при введении коррекции АЧХ, и там эмпирически нужно подбирать оптимальную "глубину" и форму коррекции. Поля для творчества там не паханные на само деле. Я со своим активом возился пол года, покуда нашёл свою оптимальную коррекцию, в автомате такое нарулить маловероятно. Автоматическую коррекцию которую делает дирак это всё полумера, ну то такое покуда, это понятно тем кто в этом плавает… Не всё там так просто, как кажется на первый взгляд. Нелинейные искажения....... Мы обычно сильно переоцениваем свою возможность слышать нелинейные искажения, при всём том, что порой и часто линейные искажения АЧХ АС в помещении превышают 10дБ. Я ранее думал что могу услышать Кг уся в 0,001%. Покуда не собрал усь с такими искажениями и не послушал его с искажениями на уровне 0,03%. В слепом тестировании я не смог их отличить. В инете есть куча тестов на проверку порога слышимости Кг. Пройдите тесты, узнайте свой порог слышимости Кг. При этом стоит сказать что нелинейные искажения это не всегда гарантия ухудшение звука, на ряде жанров они могут обогащать музыку, есть жанровые уси и АС которые заточены на повышенный уровень как линейных так и нелинейных искажений, и на такое направление есть некий спрос. Я не дам вам точного ответа на ваш вопрос т.к. у меня нелинейные искажения АС находятся ниже полки шума в помещении т.е. по сути я не могу их слышать т.к. они маскируются самой полкой шума. Если говорить о тестах в интернете, то я на своей АС могу услышать Кг не ниже 0,02%. И эти 0,02% это на грани тупо угадал, а не услышал, мне очень тяжело распознать искажения в тестовом сигнале в 0,05%... Но тут опять же, вторая гармоника и третья гармоника это разные гармоники и слышим мы их на разном уровне…. В целом для начала узнайте свой порог чувствительности к уровню Кг, и от него пляшите. По сути я знаю что в моём случае если Кг АС ниже 0,5% на частотах выше 300Гц, этого с головой достаточно что бы не слышать влияние Кг на музыку. Конкретно у этого динамика это так, индуктивность в 680мкГн понизила третью гармонику на 3кГц, и при желании можно применять этот подход в железе с этим динамиком, но это вовсе не значит что у другого динамика будет ровно такая же ситуация, если динамик изначально имеет медное кольцо на керне, то рост третьей гармоники не будет так явно провялятся как в случае этого динамика. Без измерений нет смысла лесть в эти дебри. Ну и потом, я его резал на 300Гц по этому рост искажений на этих частотах мне точно не подходил. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
5 мин. назад
Беседка
О живом и мертвом звуке.
От: apalych
10 мин. назад
Беседка
С
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Святослав_
12 мин. назад
Усилители мощности
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: vitamir
47 мин. назад
Транзисторные
К
КИТ model РА-500
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 23:21
Усилители
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
Вчера в 23:02
Акустические системы
Ю
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: юан8
Вчера в 23:02
Разное по аудио
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: .ctor
Вчера в 22:34
Акустические системы
К
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 22:21
Акустика СССР
Б
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: Балин
Вчера в 22:02
ШП (широкополосные)
Статистика форума
Темы
3,069
Пользователи