10ГД-29

DIM

1 ранг
Реакции
871
Город
Санкт-Петербург
10ГД-29 Приятель предлагает пару, в отличном состоянии. Рассмотрит варианты обмена. Территориально - Лен. область.

Никитич

1 ранг
Реакции
500
Там же цена конская, вроде под тридцатник... Где встречал объявление уже и подзабыл.

DIM

1 ранг
Реакции
871
Город
Санкт-Петербург

Aleph

1 ранг
Реакции
2,470
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Чистое ИМХО. Может диффузор там и хорош, но катушка 25 мм для НЧ это не серьезно. Магнитик тоже куцый, пусть и АЛЬНИКО. Сужу по 10ГДШ в сравнении с переделанными 8" и 5" с МС от 10ГД-30. Образно говоря 10ГДШ чихуахуа, а 10гд-30 уже приличная собака))) Резонансная в обоих случаях у меня была близкая.
Так и 10гд-29 боюсь звучит легковесно и на любителя.
Так что только слушать перед покупкой.

Я жадная жопа и не купил бы их даже за 5к пара smile_10smile_23

Реакции
13,446
Вы любите кушать долма? -Нет.
Это потому, что вы не умеете готовить долма. Мимино.
Вы не слышали 10 ГД-29, судите о его звуке по картинке. У меня впечатлений немного больше, личных. По звуку он ближе всего к Клангфильму KL-L405
В Рязани у Михалыча домашняя акустика сделана на паре 10ГД-29 , между ними врезана пищалка P-Audio PHT-409 . Ширики послед-но, для 8 Ом, пищалка тоже 8 Ом. По отдаче они вровень практически, ширики придавили катушечкой, пищалке - фильтр второй по Бесселю примерно.
С ламповым пушпулом на 6П36с , ламповым корректором и виниловой вертушкой с АТ-440 звук получился королевский.

Последнее редактирование:

rngtng

1 ранг
Реакции
143
Страна
моя
Имя
rngtng
С маленьким условием. В личке спрашивать. На заборе обсуждать нет желания.
Ага, как же иначе, ибо это же ж страшная тайна. Вот мне интересно, что такое тайное можно "знать" про серийное изделие? У него рама из золота или катушка из люминя квадратного сечения? smile_1
Есть у меня 10гд-29. В щите играют неплохо. ШП как ШП. Как обычно, раскрученное продаванами аудиопортала старье.

DIM

1 ранг
Реакции
871
Город
Санкт-Петербург
Вообще то тема в разделе "продам", а троллей то набежало, божечки....

Реакции
13,446
Ага, как же иначе, ибо это же ж страшная тайна. Вот мне интересно, что такое тайное можно "знать" про серийное изделие? У него рама из золота или катушка из люминя квадратного сечения? smile_1
Есть у меня 10гд-29. В щите играют неплохо. ШП как ШП. Как обычно, раскрученное продаванами аудиопортала старье.
Тайна простая. Набегут сердешные, ядиком полить.
без микрофона свести эти ширики можно вполне, они ровные как степь, но на верхнем крае избыток отдачи, не убрав которого звук получится среднефуфельный, как и мнение о динамике. А это не так.
Он классику играет- не оторваться. И джаз превосходно подает. Отклик стремительный.
Нужно лишь баланс выставить и пищалку подобрать созвучную, не всякая споется. А так- ерунда, нефиг делать.

LVV

1 ранг
Реакции
152
Страна
Украина
Имя
Виталий
В Рязани у Михалыча домашняя акустика сделана на паре 10ГД-29 , между ними врезана пищалка P-Audio PHT-409 . Ширики послед-но, для 8 Ом, пищалка тоже 8 Ом. По отдаче они вровень практически, ширики придавили катушечкой, пищалке - фильтр второй по Бесселю примерно.
Просветите тёмного :)
Без привязки к этим конкретным головкам
От многих слышал, что две одинаковых головки в один корпус - это плохо, интерференция, все дела.
А вот Ваш знакомый поставил две - и вроде все нормально
Так можно или нельзя, и в каких случаях?
Тема конечно не подходящая для раздела продажи, может Дима потом куда-нибудь перенесет...

Реакции
13,446
От многих слышал, что две одинаковых головки в один корпус - это плохо, интерференция, все дела.
Тема конечно не подходящая для раздела продажи, может Дима потом куда-нибудь перенесет...
1. Расстояниемежду динамиками.
2. Фильтрация.
3 . Контроль за поведением по микрофону.
4. Полоса ограничена, дальше пищалка .
5.Если нельзя, а сделать надо, то можно. Но умеючи.

П

Просто Коля

Если только по схеме 1,5. На самых низких работают обе, а потом только одна. Хотя сейчас "с понтом под зонтом" заставляют работать обе параллельно. Даже известные фирмы этим промышляют, но стараются все-таки ставить динамики малых размеров до 16 см.
А такого большого размера - только поодиночке, да и то рубить до 300 - 400 Гц. Потому что их ЧХ имеет примерно такой вид. Это динамик от Электроники 063.
achnczav.gif

По поводу открытого оформления...
Я уже давно читаю про этот фейк.
Недостатки этого оформления в домашних условиях:
- короткое акустическое замыкание по фронту;
- короткое акустическое замыкание из-за отражения от стен.
Интересно, кто-нибудь, имеющий дома этот агрегат, слушает его, располагая в нескольких метрах от отражающих стен (а какие они еще бывают?).

Вложения

• Открытое офрмление2.jpg
    Открытое офрмление2.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 167
  • Открытое оформление 1.jpg
    Открытое оформление 1.jpg
    100.3 KB · Просмотры: 180
Последнее редактирование модератором:

Dutch

2 ранг
Реакции
114
Страна
ДНР
Город
Донецк
Имя
Олег

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
Может диффузор там и хорош, но катушка 25 мм для НЧ это не серьезно. Магнитик тоже куцый, пусть и АЛЬНИКО.
Этот 10ГД-29 динамик не слышал, но доводилось чинить 12" Оксфорды. Тоже с маленькими, 1" катушками и альнико МС. Ну отлично надо сказать!
Или к примеру были в починке 12" динамики от HECO-B310 с 37 мм катушкой правда на феррите. Ну шикардос ведь! Года три прошло уже, а они в памяти как первый "мандарин"!
И у Оксфордов и у Хеко с низами всё нормально.

ДимБол

1 ранг
Реакции
539
Страна
Россия
Город
Владимир
Я не эксперт. Судить не берусь. Но неужели нет в продаже нового импорта, за такие то деньги? Та же БеГэшка?

Meshin

1 ранг
Реакции
8,900
Страна
Россия
Имя
Игорь
БГ - ешка максимум восьмёрка... Фактически штыковая лопатка против двенадцатой, совковой лопаты.
А черенок-то у них, одного диаметрааа!!!

Реакции
13,446
Единственное, что могу сказать про 10ГД-29 негативного, что цена завышена, потому как сделано их ничтожно мало, все под номерами. И параметры у них не ящичные, добротность велика. А в открытке они звучат достойно. Владельцы -продаваны носятся с ними, как с яйцами Фаберже, нагоняя цену. А там по идее не выше десятки за пару, по реальным качествам . А кто сделал на них домашку, те слушают и довольны. Только сделать надо по уму, а не по понятиям.

Dutch

2 ранг
Реакции
114
Страна
ДНР
Город
Донецк
Имя
Олег
Реакции
13,446
Дайте шум на пару динамиков смотрящих параллельно и сближайте их до начала изменения в звучании шума, вот вам минимальная дистанция для снижения интерференции. Либо развести в стороны осями, с той же целью. Это грубо-приблизительно, но хоть что-то.

Алексей_R_76

3 ранг
Реакции
12
Страна
РФ
Город
50 км от ЕКБ
Имя
Алексей
10ГД-29 Приятель предлагает пару, в отличном состоянии. Рассмотрит варианты обмена. Территориально - Лен. область.
Добрый день!!!
Рискну предложить на обмен пару Scan-Speak 18W/4531.

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу