Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ШП (широкополосные)
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 432660, member: 532"] Да, это свобода писать всюду и какать... Больше чем блохерам надо верить "классикам", профессионалам, которые проводили серьёзные исследования. Здесь есть, например, книга Виноградовой "О конструировании акустических систем...". Есть проще и доступнее - статьи Алдошиной и тоже здесь на сайте [URL unfurl="true"]https://ldsound.info/wp-content/uploads/2016/06/Там-где-живут-басы-5-частей-ldsound.ru-.pdf[/URL] А блохеры - это стадо баранов, один блеванул - и все стали блеять. Как известно, у баранов мозги - не самое сильное место. Мудаков пустоголовых в интернете большинство, я могу только посмеяться над тем что пишут, иногда ужаснуться. После изучения двух вышеуказанных книг, многие вопросы у вас отпадут. В двух словах: при Qts (полной добротности) АС в сборе = 0,7 будет максимально ровная гризонтальная гладкая АЧХ. Но, как правило, это не так. Основная причин - экономия на объёме ящика. Почти все советские АС очень грешат этим. Тем не менее. второй сорт не брак, допускается Qts=1 Но тут дело вкуса. Горб получается, но умеренный, динамик дольше "не успокаивается". Но многим это нравится - бас подчёркивается. Тут как с женщинами, есть любители чрезвычайно пышных форм - чем больше, тем лучше. Поскольку закрытые ящики неизбежно вызывают увеличение Qts и Fres, а маленькие ящики делают это сильнее, условие ровной гладкой АЧХ выполняется не часто. А если у самого динамика Qts=0,7 то невозможно получить такую же добротность у всей АС. На счёт басса сказать не могу, а вот бас у него на мой взгляд, удовлетворительный в лучшем случае. Причина та же - динамик требует большого объёма, а ему не дают. Кубик - это НАИХУДШИЙ вариант корпуса для акустики. Горбатая АЧХ - не лучший бас, но это дело вкуса. Вообще это ШП динамик, а не басовик, а у всех ШП динамиков бас так себе. Слишком противоречивые требования к басовому динамику и к другим. Но удовлетворительный получить можно. Ну если приятный, радуйтесь. Тут очень много зависит от помещения, места установки АС и т. д. Странно это. Я не раз писал про щели, даже невидимые глазом, как в штатном корпусе 15АС-109, кстати. Может и тут то же, слишком мало информации. А относительно того что плохо играет, может самоделкин что-то напутал? Редчайший случай когда хороший НЧ динамик не угробили консрукторы, подходящий объём для ФИ и что более удивительно, правильный ФИ. Это вообще уникум. Я сильно не рекомендую что-то менять. Прежде надо измерять. Поскольку могут быть два варианта. 1) Динамик хороший и соответствует паспорту. 2) Параметры сильно уплыли и стали ужасные. Поскольку старость никого не красит, а мы эти динамики даже пощупать не можем, мог пересохнуть подвес. Всё это пишу в первую очередь про 15ГД-14 хотя тема про 10ГД-36К. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: sirius111111
2 мин. назад
ШП (широкополосные)
О живом и мертвом звуке.
От: apalych
32 мин. назад
Беседка
ЛУГАНСК. Сверхлинейный ушник.
От: СМЕРШ
32 мин. назад
Транзисторные
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
53 мин. назад
Беседка
С
Идеальный :) Push-Pull на 10-15 Вт
От: Святослав_
Сегодня в 01:07
Усилители мощности
К
КИТ model РА-500
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 23:21
Усилители
Корпуса "Романтика 10АС-207", как конструктивная база.
От: KSV
Вчера в 23:02
Акустические системы
Ю
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: юан8
Вчера в 23:02
Разное по аудио
АС на динамиках 25гдн3-4 и китайский вч
От: .ctor
Вчера в 22:34
Акустические системы
К
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Корвет 200УМ-088С
Вчера в 22:21
Акустика СССР
Статистика форума
Темы
3,069
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook