Германиевые УНЧ

из принципа делать все на германии от входа до выхода - в угоду непонятно чему и зачем.
Ну а зачем тогда германий,да если есть старые запасы и девать не куда,а так возьми микросхему и сделай по даташету и слушай,
кремний с германием спокойно работает
А зачем коктель.

ключевое слово здесь РАЗУМ!
То есть с умом рассчитать смещение, поставить правильную термокомпенсацию, учесть разницу падений на переходах и не заставлять германиевый ВК работать в критических режимах.
Именно так!

ключевое слово здесь РАЗУМ!
То есть с умом рассчитать смещение, поставить правильную термокомпенсацию, учесть разницу падений на переходах и не заставлять германиевый ВК работать в критических режимах.
Вы это понимаете, а еще знакомый один, спец по полупроводникам, особенно по полевым транзисторам. Когда принес ему показать свои схемки Ашников на германии, сказал: а нормально все, режим стабильный, мощность не прыгает, перетекает внутри себя, нет замечаний. Дядька вундер, про любой диод или транзистор может часами рассказывать, все знает. А у меня хватает молодого нахальства еще с ним спорить в тонких моментах, теоретических.

А что бы ты делал, получив доступ к бесценным деталям, о которых в прежние годы и не мечтал .
Выводил все как положено и в режимы,когда коктель ты уже не можешь сказать что это германиевый усилитель,это так поделка будет,а то что вы с юанем иногда городите это так детские поделки выходного дня.

У меня тоже к твоим сочинениям есть вопросы. Из чего не следует ничего. Возвышайся дальше.
Мои сочинения в микро капе это схемы из журналов,кроме одной тот что был первым симметричный который сделан и я его слушаю каждый день,есть возможность программно проверить схемы раньше такого не было возможности.Вот этот.

Вложения

• Alexsan.JPG
    Alexsan.JPG
    117.7 KB · Просмотры: 17
Зачем мне чужие схемы, когда свои устраивают , на все сто . Транзисторники это так, баловство, чтобы мозги не ржавели. Есть другие решения, проверенные .

Статистика форума

Темы
3,406
Пользователи
2,606
Новый пользователь
ДмитрийО
Назад
Сверху Снизу