10ГДВ-2-16 (10ГД-35Б)

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг динамика по 5-ти балам

• 1

Голосов: 2 8.0%
  • 2

Голосов: 2 8.0%
  • 3

Голосов: 9 36.0%
  • 4

Голосов: 11 44.0%
  • 5

Голосов: 1 4.0%

• Всего проголосовало
    25
Наверняка ведь советские инженеры спроектировали нормальные динамики и параметры были неплохие
Спроектировали правильно, сборка это кошмар, чтоб собрать такой ВЧ нужны контрольные измерения, то катушка криво вклеена, то выше зазора то ниже, то цепляет, то грязь, то картонное кольцо залезло на подвес, то клей кто-то разлил на купол и т.д. Потому у Вас такие всплески на АЧХ и нет давления после 7 кГц, динамик или зажат или затирает. Лучшее решение это купить готовые шелковые подвижки и по уму собрать.

Чисто для коллекции
Посмотреть вложение 60117
Вот такие мы во всей своей красе.
Может даже просто вата пролезла в зазор и подклинивает. Или давали жару, и обмотка вспучилась пузырями клея, касается фланца. Смысл измерять дефектный динамик?

Да хотя бы на синусе прогнать. Минутное дело. Б/у-шка, она и есть б/у-шка.
Перебрать, клея там нет.
Линия импеданса должна быть без заметных артефактов. Потом можно и гармоники померять.

Вы меня заразили страшной болезнью. Никогда не думал, что буду заниматься подобной хренью. А теперь даже какие-то планы строю. Собственно говоря, почему бы и нет? Вот, блин.
IMG_20230319_212415.jpg

Оказывается динамик очень просто разбирается. Отвинтил винтики и вуаля! Детский конструктор.
Это шелковый диффузор???!!! Я бы сказал, что это скорлупа грецкого ореха на ощупь. Какая-то заскорузлая корка. Это так задумано или время постаралось?
Во всяком случае, раз разобрал, буду пытаться что-то дальше делать. Начну с того, что закжу на али разных готовых диффузоров с катушками. Видел, там есть и шелковые, и алюминиевые, и титановые, и какие-то керамические. Попробую их установить. Может кто посоветует, какие лучше купить. Попробую разные оформления, благо 3Д принтер под рукой и напечатать любую херовину, в том числе и прокладку и вставку не составит труда. Хочу начать с классических форм без этой линзы. Может и дыру в магнитопроводе просверлю, уж больно резонанс высок. Короче планов много. Не получится - "оп стену" никогда не возбраняется.

Может кто посоветует, какие лучше купить.
Если на Али, то нужно смотреть аналогичные купола без «полуторного подвеса», там с размерами будет засада, т.к. тут просто плоская «шайба» у купола... Да и по высоте под линзу не все встанут...
На «Диффузоре» есть шелковые подвижки под оригинал...

Нужно смотреть аналогичные купола без «полуторного подвеса», там с размерами будет засада, т.к. тут просто плоская «шайба» у купола... Да и по высоте под линзу не все встанут...
Да все эти пластмасски напечатаю, такие, какие надо.

Омедненный керн - это плюс. Подвижки с Али отличаются не только материалом купола и каркаса катушки, но и расположением подводки - ищите на одну сторону.

Да все эти пластмасски напечатаю, такие, какие надо.
Ну тогда проблемы нет, раз любой корпус можете сделать. Можно вообще все варианты подвижек попробовать...

Это шелковый диффузор???!!! Я бы сказал, что это скорлупа грецкого ореха на ощупь. Какая-то заскорузлая корка. Это так задумано или время постаралось?
Так было задумано. Текстолитовая мембрана, ткань х/б.

Заразился этой "страшной" болезнью еще в середине прошлого века. С удовольствием болею до сих пор.

Вы меня заразили страшной болезнью. Никогда не думал, что буду заниматься подобной хренью. А теперь даже какие-то планы строю. Собственно говоря, почему бы и нет? Вот, блин.
Посмотреть вложение 60464
Оказывается динамик очень просто разбирается. Отвинтил винтики и вуаля! Детский конструктор.
Во всяком случае, раз разобрал, буду пытаться что-то дальше делать. Начну с того, что закжу на али разных готовых диффузоров с катушками. Видел, там есть и шелковые, и алюминиевые, и титановые, и какие-то керамические. Попробую их установить. Может кто посоветует, какие лучше купить. Попробую разные оформления, благо 3Д принтер под рукой и напечатать любую херовину, в том числе и прокладку и вставку не составит труда. Хочу начать с классических форм без этой линзы. Может и дыру в магнитопроводе просверлю, уж больно резонанс высок. Короче планов много. Не получится - "оп стену" никогда не возбраняется.
Ожидаю прихода на ремонт-доработку таких-же.Заранее купил на Али с шёлковым куполом.Потребуется доработка при помощи "дремеля" гравёра акустической линзы(по И.Мешину) дабы поместить купол и звукопоглощение так-же по Мешину(пенополиэтилен крупноячеистый пропитаный тушью "Гамма").Катушки 8-ми омные,фильтр будет заменён на частоту раздела 3кГц.

Вложения

• DSCF1233.JPG
    DSCF1233.JPG
    452.1 KB · Просмотры: 132
Ожидаю прихода на ремонт-доработку таких-же.Заранее купил на Али с шёлковым куполом.Потребуется доработка при помощи "дремеля" гравёра акустической линзы(по И.Мешину) дабы поместить купол и звукопоглощение так-же по Мешину(пенополиэтилен крупноячеистый пропитаный тушью "Гамма").Катушки 8-ми омные,фильтр будет заменён на частоту раздела 3кГц.
Ретикулированный ППУ на Озоне.
IMG_0792.jpeg

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу