10ГДВ-5-8 «Фирма Звук»

Какая-такая избыточная чувствительность. Пищалок всё время не хватает. Например тех, о которых тема. У них пришлось подвижки менять на в 3 раза легче.
Тот кто умеет считать легко прикинет на сколько выросла их чувствительность, учитывая что B вообще не трогали, а L если и изменились, то совсем незначительно. И их тока-тока хватило вдвоём в параралель чтобы дотянуть до одного среднечастотника по давлению. Была бы пищалка одна - пришлось бы гасить СЧ.

Последнее редактирование модератором:
На авито увидел сейчас

1.cHUwhblU.jpg1.kBAxPba4PPkHir70HVOoU1icPv-PnL7vB5E--4GUNPOH.jpg1.ygNFEra4ZupzpeTnXSnUTyyzZOz7s-T8c75hblU.jpg1.J9uKRra4izK88Qk_yHJUmhblU.jpg
1.IKwr7ba4jEUdWg5IZ91u7hblU.jpg1.Y4hblU.jpg1.pmSSvba4Co2kCoiA0vu4KPscCIssHIibpBEIjyIUAock.jpgg8hblU.jpg
описание :

Динамики сотовые Эксперементальные фирма Звук

"Экспeримeнтальные BЧ oт фирмы Звук, подвижная сиcтемa 10ГДВ-5 бeз мaгнитной cистемы, дocтaлиcь в тaкoм видe, на сколькo мнe извеcтно Мaгниткa пoдойдeт от 10ГДB-4, нo cам не cтaвил и поэтoму без дальнeйших претeнзий, вoзможнo пoтребуeтcя что-тo пo колхoз чтoб всe зaрaботaлo! "

Если не сложно, измерьте точный разме мембраны
Да мне то не сложно
JJlOdO1yaAio2XdoZ_Xe4Cx9Sc9htQLSuSyHInmftXXczLz7opjH3DCVQ59OL80dRfl52UxpOccd_DIvkaTYCjLK.jpg
только у меня монитор не слишком прецизионный, давно на поверку не отвозил.
38мм, может у кого лучше померить получится?_hm_

----------------

А если серьёзно - то я общался с продавцом, покупал у него мембрану на 50гдн-1 (к сожалению переписку он удалил зачем-то), заодно спросил сколько будут стоить пара мембран на 10гдв-5 и какие они по размерам, он ответил что 38мм, и цена в 5к деревянных или ~60$.

Те что на фотках в предыдущем посте продавец не зря назвал эксперементальными, т.к. мембрана на них явно меньше 38.
По отношению к дюймовой катушке эти мембраны миллиметров 30-32.

Последнее редактирование:
Мабуть, диск 38 мм. для того, щоб забезпечити вклейку дюймової котушки в лінію центра мас.
Треба порахувати.

1757233773583.png

Так что - говорит 40.

Эти нестандартные измерять не стал, но по фото видно что они меньше.

Я в ФШ наложил фотки одну на другую и понял что они ещё и между собой не одинаковы. отверстия во фланцах разных размеров и мембраны - одна чуть меньше.
1.kBAxPba4PPkHir70HVOoU1icPv-PnL7vB5ркавE--4GUNPOH.jpg

Подоспели измерения
Kwl091EsYM2GTPsBd5hzH.jpg1.mgN48ra4NupORbTnQLCaTxFTNOzGU7T8Tl406MhbPuDO.jpg
Конечно лучше бы штангелем, всё таки у меня ощущение что там 38-39

Ого - непогано так, сотами затарились. Можна відкривати невелике виробництво.
Відповідні підвіси вже є?

Обчислив площу диску діаметром 26 мм, і кільця, з внутрішнім діаметром 26 а зовнішнім 38 мм.
Диск має 5,31 см2, кільце відповідно 6,03 см2. Так що все гаразд. Майже центр мас по колу 26 мм.
26 мм. - це діаметр каркасу звукової котушки, при керні 25 мм.
Загальна площа диску 38 мм. складає 11,3 см2, що в 2,14 рази більше за площу проекції купола на площину. Звідси і чутливість висока, сотовий бере площею.
Ну і при грамотному рішенню по конструкції нерівномірність АЧХ буде мінімальна, всі частоти випромінюються з однієї площини, інтерференція майже відсутня.

Последнее редактирование:
Звідси і чутливість висока, сотовий бере площею.
Но масса купола тряпичного явно меньше чем у этой таблетки от запора, получается так, что площадь компенсирует увеличенную массу.

Компенсує, причому з надлишком, з чималим запасом.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу