Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ВЧ (высокочастотные)
10ГИ-1-4
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="GoFrenDiy, post: 7599, member: 429"] Вот тут я нарыл фоточки 2006 года со своими тестовыми стендами... Сначала я просто в 25АС-027 внедрил АСАЛаб МВ1324.8П... Сначала даже без перестройки фильтра, потом немного двигал раздел НЧ/СЧ. И вполне себе нормально по отдаче 4х омная 10ГИ работала с 8 омным МВ1324.8П, но только по оси прослушивания... А это, как вы можете видеть, 700мм даже с подставкой... Так по-быстрому родился второй "стенд". Здесь 10ГИ-1-4 работает вместе динамиками АСАЛаб МВ1324.8П на СЧ и В2512.8 на НЧ... Пищалку я разместил на высоте ~900 мм от пола и она вполне себе работала в уши. Фильтр так же перекочевал и к этому набору, ну разве что только СЧ/НЧ снова там менял, т.к. 75ГДН был 4х омным, а В2512.8 8 омный, а вдобавок отдача от АСАЛабовской головы всё-равно была больше 75ГДН, то пришлось у 10ГИ-1-4 убирать резистор и уменьшать резистор для СЧ. Естественно это повлияло и на частоты фильтров, всё разъехалось. Некоторое время я ещё заморачивался с пассивным фильтром и попытками срастить СЧ и ВЧ, но это всё было пальцем в небо, т.к. опыта было мало. Тогда то я решил попробовать активную фильтрацию, где обычным потенциометром очень быстро менял частоты раздела, а регулятором громкости усилителя я уже подгонял уровни динамиков друг к другу. Это значительно ускорило процесс подгона динамиков друг к другу и, в целом, вполне себе можно было бы перенести полученные результаты в пассивные фильтры. Однако когда я поставил микрофон в точке прослушивания ~4.5 метра, то малость приофигел. Вся та настройка по громкости на ВЧ, что делалась на 1 метре уже не соответствовала в точке прослушивания. И даже если 10ГИ-1-4 включать без аттенюатора, то верхов как-то всё-равно не хватало. Да и диаграмма направленности... надо сидеть строго в одной точке прослушивания даже на 4.5 метрах, иначе всё очень сильно менялось. У меня ещё с детства всегда 10 кГц на предварительном усилке были +7.5...10 дБ!!! Думал, что подняв вверх динамик и откинув резистор, я решу проблему с недостатком ВЧ... нет! Отложил до лучших времён... А раз я в 2020 я сейчас об этом говорю, то что-то вот вспомнилось и захотелось его снова попробовать, но уже с немного другими знаниями, представлениями о необходимом мне звуке, да и комната у меня теперь поменьше )))) А может даже попробовать доработать 10ГИ как-то... магниты сменить, что-ли... [ATTACH]3365[/ATTACH][ATTACH]3366[/ATTACH] з.ы. вместо 10ГИ-1-4 своё законное место занял тогда NEO-T26.8 от всё тех же АСАЛаб, где по сей день и трудится... [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Китайский искусственный интеллект
От: LDS
1 минуту назад
Беседка
Курилка
От: NEULO
4 мин. назад
Беседка
Еще один 1001-й драйвер для 2А3-6С4С и др. пр. тр.
От: DIM
5 мин. назад
Усилители мощности
Создание динамиков
От: Aleph
12 мин. назад
Банк идей
Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства
От: valve_ed
31 мин. назад
ШП (широкополосные)
К
Транзисторные винил-корректоры
От: Корвет 200УМ-088С
54 мин. назад
Виниловые проигрыватели
M
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Meshin
55 мин. назад
Акустические системы
Импульсный БП с aliexpress для лампового усилителя.
От: MacSys
Сегодня в 15:00
Блоки питания и стабилизаторы напряжения
Ч
Басовик для студийного монитора
От: Читатель
Сегодня в 14:59
НЧ (низкочастотные)
AliExpress ✈
От: apalych
Сегодня в 14:30
Беседка