2-х полосная АС Visaton BG20 + SC10N

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Покрасил ящики.
Буду устанавливать начинку и собирать фильтр.
Думаю, что на фанерке, пойдёт?
Как лучше расположить элементы?

Вложения

• 20220907_184320.jpg
    20220907_184320.jpg
    272.1 KB · Просмотры: 188
  • 20220907_184343.jpg
    20220907_184343.jpg
    206.3 KB · Просмотры: 182
Думаю, что на фанерке, пойдёт?
_da
Как лучше расположить элементы?
katushki-induktivnosti-filtra-kolonok-21.jpg
Деталюшки соединять своими выводами.
Провод на БГ'ешку квадрата полтора обычного сетевого. На ВЧ 0.75 квадрата с запасом. На дины провода вести парами от фильтра, т.е., общий динамиков на плате фильтра. Провода закрепить термоклеем на рамах динов, или рядом (или иной способ).

Последнее редактирование:
То есть, динамки купить- да, а в ихний тугамент заглянуть-нет?
сильно страшного чайнику не видать вырезать от 200 до 4,5 кил и вроде ничё?
Screenshot 2022-09-08 at 08-59-33 BG 17.pdf.png
пысы у BG 20 гораздо хужей "скачки"

Не. Не покатит. Размер хлебала сделает острой направленность уже с 3 кил, поэтому лучше обвалить средину с полутора -двух, дальше ямка на самой воющей и орущей частоте 2-3, а выше обычная пищала подхватит , ЛЮБАЯ. Примерно как ТУТ.
это почти висатоновская обрезка этого дина в колонке https://www.visaton.de/en/products/archive/mb-1563
тока там от 700 по низу
у меня Ноэмовская пищала http://noema.ru/product/15гдв92-8/
она от 3000 и думаю её нужно чуток вышей запускать, а не по обрезу

Последнее редактирование модератором:
это почти висатоновская обрезка этого дина в колонке https://www.visaton.de/en/products/archive/mb-1563
тока там от 700 по низу
у меня Ноэмовская пищала http://noema.ru/product/15гдв92-8/
она от 3000 и думаю её нужно чуток вышей запускать, а не по обрезу
Скидайте на соплях фильтр СЧ и подкиньте к нему ширик, поислушайтесь.Динамик должен звучать ясно,чисто,без крика , воспроизводить главную часть музыки и речи, не гаснуть верхами при отклонении от него в сторону.Должна получиться нормальная кухонная радиоточка.

Скидайте на соплях фильтр СЧ и подкиньте к нему ширик, поислушайтесь.Динамик должен звучать ясно,чисто,без крика , воспроизводить главную часть музыки и речи, не гаснуть верхами при отклонении от него в сторону.Должна получиться нормальная кухонная радиоточка.
думалось первым обойтись, а приглядевшись к висатоновскому фильтру прям и не знам чё делать, тама намудрили порядком и номиналы хрен прочитаешь на микрофоте

Вложения

• mb156_3_w.gif
    mb156_3_w.gif
    2.9 KB · Просмотры: 214
думалось первым обойтись, а приглядевшись к висатоновскому фильтру прям и не знам чё делать, тама намудрили порядком и номиналы хрен прочитаешь на микрофоте
Поднимите голову выше и увидьте схему трехполоски на останках 25АС033,я вам толкую про СВОИ фильтры, при чем вообще тут визатон...
А лучше не делайте ничего, поговорить оно приятнее.

так у 75 номинал 4 ома, а у меня получается последовательно 8 ом, частоты раздела у вашего фильтра какие ?

так у 75 номинал 4 ома, а у меня получается последовательно 8 ом, частоты раздела у вашего фильтра какие ?
Катушка нужна не 2,2 а 4,7 мгн, цобель иной, резистор ом на 10,емкость 68 мкф.А вообще-то речь про средник была

Катушка нужна не 2,2 а 4,7 мгн, цобель иной, резистор ом на 10,емкость 68 мкф.А вообще-то речь про средник была
Фильтр среднечастотный на коленке спаять и послушать.Понравится-дальше двигаться

дин в АО засовывать?
Разницу услышите и без оформления,хотя в щитке низ подтянется

пасиб, понятно. Подскажите какой мощности нужны резисторы и сопротивления?
какие у него частоты раздела ?
Резистор ватт 5.Срез а районе 500-700 плавный.

Запустил ещё одну пару tqwp на BG20,любопытствующих приглашаю на прослушку в мастерскую. Ростов-на-Дону,2-й Мажорный д.5. Александр.
Эх, далековато, а то забежал бы_hm_

Набираю из нескольких 6,8.
Что лучше 6,63 или 6,96 ?

Вложения

• 2way on visaton 26 okt.jpg
    2way on visaton 26 okt.jpg
    143.9 KB · Просмотры: 199
Сегодня забрали tqwp на BG20 и pht-407t. Звучит ас достойно.

Вложения

• IMG_20221116_140756_BEAUTY.jpg
    IMG_20221116_140756_BEAUTY.jpg
    268.5 KB · Просмотры: 392
  • IMG_20221116_140908_BEAUTY.jpg
    IMG_20221116_140908_BEAUTY.jpg
    190.3 KB · Просмотры: 387
Последнее редактирование:
Максимально возможное сближение динамиков,что позитивно сказывается на звучании.

Вид сзади, как у шифонера_hm_
(ирония)
А вообще, очень красиво.Какие размеры?

это ясно , по глубине спрашивал , бг шка не утоплена в панель
Как захотелось, так и сделали, гарантирую, что никто эти 1...2 см не измерял, не проверял.
Разница в максимальной близости динамиков будет заметна при значительных перемещениях слушателя ниже-выше, это хорошо показывает микрофон.
В реальной жизни - это надо на табуретку вставать или на диван ложиться. Причем если оба динамика несколько ниже ушей, разница меньше, чем когда уши выше-ниже оси.
Относительно заглубления на 1 см - тоже аудиофильская лапша. Кто сравнивал?
А я сравнивал. Да, эффект есть и микрофон хорошо его показывает, но при ряде условий.
Когда делают картинки для демонстрации, то "забывают" про фильтры, а от них зависит очень много.
Поэтому в принципе это правильно, но как оно влияет в данном конкретном случае - никто не знает.
Может заметно для златоухих улучшить, а может остаться незамеченным (с гораздо большей вероятностью). Поэтому утверждения без подтверждения микрофоном - сотрясание воздуха.
Кроме того, сильно зависит от частоты раздела.
В трёхполоске (пишу про конкретный случай) высокая частота раздела и, например, на 8 кГц сдвиг на 2 см пищалки внутрь заметен сильно, но не на АЧХ, а на импульсе - он становится "чётким".
При этом лишний сдвиг - снова всё "расфокусирует", поэтому чтобы удачно попасть в яблочко, в данном случае должно совпасть несколько факторов.
Если "звёзды сложились" - ура!, не сложились - лапша. Кроме того эта штука ещё зависит от расстояния, но уже меньше.
Делал я трёхполоску, хоть и на простеньких динамиках, но чтобы опробовать разные удифильские выкрутасы. Результат получился хороший. Но без микрофона точно настроить невозможно.

Но без микрофона точно настроить невозможно.
это 100% , не угадаешь без инструмента . Спасибо за развернутый ответ , я понимаю изложенное примерно также , смещение зависит от многих факторов , вот человек пишет :
Смещение вч по глубине тоже в плюс звучанию.
но может быть и в минус же , если без микрофона . Ведь на одной фонограмме может быть плюс , а на другой минус звучанию , если на слух настраивать . Вот и хотел узнать - это смещение на основе замеров или по слуху ? или вообще по "дизайнеру" 🙂

Вот и хотел узнать - это смещение на основе замеров или по слуху ? или вообще по "дизайнеру"
Скорее всего по дизайну, хотя хуже от этого не будет. Насколько лучше - это вопрос.

Сегодня забрали tqwp на BG20 и pht-407t. Звучит ас достойно.
Почему ШП не врезали заподлицо с лицевой панелью? Или там растояние до центра излучателя учитывалось?

Берем расстояние от центров, прикидываем длину волны и понимаем с какой частоты можно делить. Это очень заметно в МТМ конструкциях, в МТ - существенно меньше. Расстояние в глубину -это фаза, приходится учитывать при расчете фильтра, весьма не просто.

Уважаемые участники форума, дабы не создавать новую тему с тем же самым, напишу здесь, с надеждой на ответ и компетентные мнения. Кратко предыстория такая, на барахолке купил ящики TQWP на ширике Visaton bg20 по цене динамиков и дров. Хочу поставить пищалку 10sc8n. Но не знаю что делать с акустическим оформлением. Сейчас очевидно, что настройка слишком низкая для этого динамика, на 35 Гц. Внутренний объем что-то около 96 литров. Есть вариант заколотить порт и сделать ФИ с настройкой на 40-45 ГЦ или герметизировать и сделать ЗЯ. Так же можно попробовать переделать в TQWP, но размером поменьше, с настройкой на те же 45-50 Гц. Что думает уважаемая публика?
1.0fzKDraxfRX8uf8Y5D3B-gutfRF2p3cX.jpgIMG_20230102_225015.jpgIMG_20230102_225041.jpg

АЧХ как сейчас "поёт".
Белые на свайпе динамик + порт
Черный на шуме совмещенные порт и динамик
IQ w swipe 50 см.jpgTQWP 30 см.jpgNoise tqwp bg20 5см.jpg

Последнее редактирование модератором:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь