2-х полосная АС Visaton BG20 + SC10N

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Если хотите отделаться малой кровью, возвращаетесь на первую страницу и делаете как у автора. Конструкция проверенная и повторялась не раз.

Если хотите отделаться малой кровью, возвращаетесь на первую страницу и делаете как у автора. Конструкция проверенная и повторялась не раз
Думаю, что вы правы, но для меня это хобби и процесс тут не менее важен чем результат и собственно раз у меня есть средства измерения, то задача стоит как из того что есть сделать максимально качественную АС, а не как повторить АС уважаемого автора.

Уважаемые участники форума, дабы не создавать новую тему с тем же самым, напишу здесь, с надеждой на ответ и компетентные мнения. Кратко предыстория такая, на барахолке купил ящики TQWP на ширике Visaton bg20 по цене динамиков и дров. Хочу поставить пищалку 10sc8n. Но не знаю что делать с акустическим оформлением. Сейчас очевидно, что настройка слишком низкая для этого динамика, на 35 Гц. Внутренний объем что-то около 96 литров. Есть вариант заколотить порт и сделать ФИ с настройкой на 40-45 ГЦ или герметизировать и сделать ЗЯ. Так же можно попробовать переделать в TQWP, но размером поменьше, с настройкой на те же 45-50 Гц. Что думает уважаемая публика?
Ящик 70 литров.

Думаю, что вы правы, но для меня это хобби и процесс тут не менее важен чем результат и собственно раз у меня есть средства измерения, то задача стоит как из того что есть сделать максимально качественную АС, а не как повторить АС уважаемого автора.
Если перевести, то будет так: колонка от АБ не максимального качества и вы сделаете лучше _hm_ А я заодно научусь, полезному .

Если вы прочитали всю тему то наверняка видели сообщения от germes. Он как раз специализируется на TQWP в данной конфигурации динамиков и фильтров от АБ. Он давал свои размеры и приглашал на прослушивание. Что касается ФИ что то не припомню чтобы кто то делился своими достижениями.

Корпус не разборный ведь? Врежьте пищалу, заткните порт, послушайте, вдруг понравится. На ФИ я бы не рассчитывал.

Если перевести, то будет так: колонка от АБ не максимального качества и вы сделаете лучше _hm_ А я заодно научусь, полезному .
Ценю Вашу иронию Александр Сергеевич, вряд ли удастся вас чему то научить) тут скорее желание понабивать своих шишек и поэксперементировать.

Корпус не разборный ведь? Врежьте пищалу, заткните порт, послушайте, вдруг понравится. На ФИ я бы не рассчитывал.
Корпус вроде разборный, просто на саморезах, поэтому и думаю, что есть возможность например его сделать меньше и тоннель короче например если это будет tqwp

940мм - высота (внутренний размер) tqwp,выхлоп - 260мм на 120мм.

Дождался наконец динамики, приехали. Ну и засвербело в одном месте, притащил из гаража старые корпуса от с90, спилил переднюю стенку, два куска ламинированный фанеры, фрезер и два часа времени и корпуса готовы. Фильтры скидал из подручных средств. Сижу и слушаю Пинк Флойд, первый диск у меня как тестовый. А сравнить хотелось с шириками sfr175. Продал в результате ширики. Хорошие динамики, ну не хватало мне чуть вч и чуть нч, а тут все есть. И с направленность сейчас все много лучше. В общем, надо собирать на нормальных корпусах и фильтрах, акустика более чем достойная! Александру Бокареву огромный респект за проект и плюс стопицот к здоровью! Спасибо!

Вложения

• 66B8263B-841D-4AD5-87CE-E13D5AF83AF6.jpeg
    66B8263B-841D-4AD5-87CE-E13D5AF83AF6.jpeg
    346.8 KB · Просмотры: 349
Дождался наконец динамики, приехали. Ну и засвербело в одном месте, притащил из гаража старые корпуса от с90, спилил переднюю стенку, два куска ламинированный фанеры, фрезер и два часа времени и корпуса готовы. Фильтры скидал из подручных средств. Сижу и слушаю Пинк Флойд, первый диск у меня как тестовый. А сравнить хотелось с шириками sfr175. Продал в результате ширики. Хорошие динамики, ну не хватало мне чуть вч и чуть нч, а тут все есть. И с направленность сейчас все много лучше. В общем, надо собирать на нормальных корпусах и фильтрах, акустика более чем достойная! Александру Бокареву огромный респект за проект и плюс стопицот к здоровью! Спасибо!
И вам спасибо за теплые слова. Как эти простушки звучат, я примерно знаю)))))

задача стоит как из того что есть сделать максимально качественную АС, а не как повторить АС уважаемого автора.
И это правильно, целиком морально поддерживаю и одобряю. Кто сказал, что лучше Бокарёва нельзя сделать? Не верю! Можно лучше! (и нужно).
Но только лучше не объявлять заранее свою мрию, а СНАЧАЛА СДЕЛАТЬ, ИЗМЕРИТЬ (понятно что АЧХ не достаточное, но необходимое условие хорошей акустики) и ПОКАЗАТЬ РЕЗУЛЬТАТ.
Пока же словоблудие одно и заявление о намерениях. Зачем они? Что от них проку?

Подскажите пожалуйста, возможно ли менять значения элементов LC фильтра динамика BG20 не теряя в качестве воспроизведения, уменьшая индуктивность катушки и повышая емкость конденсатора, при этом сохраняя частоту среза фильтра. Хочется применить катушку с меньшей индуктивностью, но не знаю на сколько это может ухудшить звучание.

Подскажите пожалуйста, возможно ли менять значения элементов LC фильтра динамика BG20 не теряя в качестве воспроизведения, уменьшая индуктивность катушки и повышая емкость конденсатора, при этом сохраняя частоту среза фильтра. Хочется применить катушку с меньшей индуктивностью, но не знаю на сколько это может ухудшить звучание.
Получите взрыв на средине вместо плавного красивого спада. Не дурите с номиналами. Плохо кончится.

Здравствуйте! Нужно ли изолировать SC-10N боксом от НЧ объема с обратной стороны?

На сайте производителя нет гармоник BG-20
Может кто снимал самостоятельно?
Что там у него до 1 кГц?

На сайте производителя нет гармоник BG-20
Может кто снимал самостоятельно?
Что там у него до 1 кГц?
БГ20 короткоходный ширик, в просторном ящике литров 70 играет очень неплохо, в 60 литров работает с инвертором. В искажениях не замечен, баланс выставляется неплохой, динамик интересный. К искажениям могу отнести лишь частотные, особая ачх до коррекции, а еще шепелявость на верхнем крае, бич дюалконов.

БГ20 короткоходный ширик, в просторном ящике литров 70 играет очень неплохо, в 60 литров работает с инвертором. В искажениях не замечен, баланс выставляется неплохой, динамик интересный. К искажениям могу отнести лишь частотные, особая ачх до коррекции, а еще шепелявость на верхнем крае, бич дюалконов.
В этой твоей АС оба Визатона звучат замечательно. Учитывая низкую стоимость динамиков, эти АС просто находка.
Тоже собирал и был доволен.

Дядь Саша, те ещё визатонщики сами предлагают сварганить два варианта корпусов (оба ФИ -- Фазо Извратители): на 50 кубических литров (фирменная визатоновская трубка, отрезанная до 7 сантиметров) и на 30 куболитров с фирменной трубой полной длины. Хотел поставить в 42 литра с ФИ, но Вы отсоветовали.​

Последнее редактирование:
Дядь Саша, те ещё визатонщики сами предлагают сварганить два варианта корпусов (оба ФИ -- Фазо Извратители): на 50 кубических литров (фирменная визатоновская трубка, отрезанная до 7 сантиметров) и на 30 куболитров с фирменной трубой полной длины. Хотел поставить в 42 литра с ФИ, но Вы отсоветовали.​
60 литров закрытого ящика для Визатона нормально, но если делать инвертор, нужен объем побольше. И есть не только мое мнение. что в инверторе Визатон звучит странненько. В ящике лучше.

А вот так. Легко и непринужденно.

Так что, эти динамики уже не такие?
А внешние изменения - отличия от нормальных есть?

Сделано все добротно, а надеждьі не оправдались (по параметрам)
Еще не определился, возвращать или оставить

тс BG20-1-1.jpg

Это сейчас повальное увлечение. Но что-то мне подсказывает, что не все так просто.

Прогрели?

Мало. 48 часов Герц 20 и на практически максимальный ход.

Мало. 48 часов Герц 20 и на практически максимальный ход.
Так и делал, резонанс уменьшился на 1 Гц, совсем чуть снизилась добротность
Надеялся на более легкую подвижку и лучшую чувствительность, но они от разминки не изменятся
Есть две недели, послушаю, может оставлю за такую цену (41 Є)

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу