2 полоска с ПИ (долгострой)

Andreez

1 ранг
Реакции
2,986
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
photo_2025-04-26_22-17-53.jpg
Почему долгострой?
Потому что буду заниматься в перерывах между всяким более важным.
Плясать буду от этих динамиков
Почему ПИ?
Хочу послушать, как оно звучит, в сравнении с лабиринтами.
Главные принципы:
- Ориентировочный объем - 30 литров.
- По максимуму буду использовать 3Д печать.
- Использование ИИ в расчетах. (это экспериментально)

Пока такие прикидки:
30л объем
ПИ 20см
2 полосы
НЧ те что по ссылке
ВЧ - по результатам прослушки, но из запасов что-то. (либо самодел)
* картинка сугубо для красоты, создана чатЖПТ

sirius111111

1 ранг
Реакции
620
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Пока такие прикидки:
30л объем
ПИ 20см
2 полосы
НЧ те что по ссылке
Если те НЧ, что по ссылке, то расчетный объем 8 литров на 1шт, при 12 литрах и настройке ПИ на 55Гц спад будет начинаться с 60Гц, при небольшом провале в области 100-200Гц, что может даже сказаться положительно. Если по два на одну АС то 16 литров( 24л.).
В расчетном объёме 8 литров звук вам вряд-ли понравится без коррекции, так как спад будет начинаться уже с 80-90Гц.
У меня есть подобные головки 6 дюймов 0.33 добротность и 48 резонанс. Пробовал их в корпусе 10 и 14 литров ПИ 20 см не понравились.

Последнее редактирование:

AMS

3 ранг
Реакции
164
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Использование ИИ в расчетах. (это экспериментально)
Вот про этот момент расскажите пожалуйста! Что за программа и каким образом можно применять в расчётах акустики.
Я скачивал на смартфон пару программ. Например Шедеврум от Яндекса. И кроме как генерировать весёлые или какие то странные картинки на заданную тему эти программы ИИ не умеют.))))). Возможно есть какие то серьёзные инженерные программы ИИ.

Почему долгострой?
Потому что буду заниматься в перерывах между всяким более важным.
Как я Вас понимаю!
Мой долгострой тянется почти год и это похоже не предел.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,209
Страна
Россия
Имя
Игорь
Кто бы только знал, сколько длилось "строительство" клонов "Alpha Pat-20"...
А про акустику на основе корпусов "Peerless 1120" на динамиках "Tonsil GDN 30/80/2" вообще молчу. По сей момент не в курсе когда продолжу.
Или к примеру диапполито на 2х10ГД-34 и 10ГД-35.
Корпуса "Acousta 115" под 8" ШП до сих пор мотаются с гаража на дачу и обратно.

Andreez

1 ранг
Реакции
2,986
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Если те НЧ, что по ссылке, то расчетный объем 8 литров на 1шт, при 12 литрах и настройке ПИ на 55Гц спад будет начинаться с 60Гц, при небольшом провале в области 100-200Гц, что может даже сказаться положительно. Если по два на одну АС то 16 литров( 24л.).
В расчетном объёме 8 литров звук вам вряд-ли понравится без коррекции, так как спад будет начинаться уже с 80-90Гц.
У меня есть подобные головки 6 дюймов 0.33 добротность и 48 резонанс. Пробовал их в корпусе 10 и 14 литров ПИ 20 см не понравились.
Хм...
почешу еще репу.

Вот про этот момент расскажите пожалуйста! Что за программа и каким образом можно применять в расчётах акустики.
Я скачивал на смартфон пару программ. Например Шедеврум от Яндекса. И кроме как генерировать весёлые или какие то странные картинки на заданную тему эти программы ИИ не умеют.))))). Возможно есть какие то серьёзные инженерные программы ИИ.
Банальный чатGPT, но в платном варианте. Сходу он тупит и делает ошибки, но после некоторого "вправления мозгов" начинает выдавать вполне достоверные результаты.

Статистика форума

Темы
2,818
Пользователи
2,225
Новый пользователь
Siegi
Сверху Снизу