Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
2-х полосная АС (Eltax 3872 + Vifa XT25TG30-04)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 12985, member: 532"] Эх, это мне как бальзам на раны. Можно повторить это 10 раз? А то бьёшься, доказываешь, примеры приводишь, провоцируешь, а никто не слышит и не верит, толку ноль. Да, "не АЧХ единой", но это первый обязательный этап, как арифметика в школе. Чтобы идти дальше, надо освоить чтение и арифметику. Но могу ухмыльнуться, арифметики недостаточно, микрофон - мощный инструмент, но и с ним можно долго возиться, чтобы настроить фильтры. И тут поможет алгебра (это еще не высшая математика) - программы моделирования. Суть в том, что они позволяют с высокой степенью достоверности "менять номиналы и перепаивать детали" движениями мыши и клавиатуры. Микрофон экономит время и силы в десятки раз относительно "я полгода слушаю и настраиваю свою систему", а LSP CAD ускоряет и упрощает эту задачу на порядок относительно микрофона. Конечно, его надо перепроверять и подгонять, но это уже юстировка. Есть люди с большим опытом, уникумы, которые ЧУВСТВУЮТ что надо делать и делают всё ещё быстрее. Но чтобы получить этот опыт, вот тут действительно нужны годы и годы практики, как говорит сами знаете кто. Мы же не можем и не будем стремиться тратить 10 лет, мы воспользуемся подсказками и "справочниками". Для этого долго учиться не надо. Наш результат может и будет похуже, чем у АСов, но не намного. Ну и поздравляю с успехами. Побороться с горбом можно растаскиванием фильтров динамиков - ведь не обязательно, чтобы оба они работали на 5 кГц. Можно попробовать дать одному 6 кГц, другому 4 кГц, можно пробовать менять фазу одного динамика. [U]Хочу спросить. Как звучит? Результат радует или огорчает?[/U] Могу еще раз попросить/предложить данные для моделирования. Для каждого динамика нужны всего лишь файлы PIR и LIMP, нужны диаметры диффузоров по середине гофра. Файлы PIR надо снять так: расположить колонку так как она стояла при измерениях АЧХ выше или на полу (если на полу, то боюсь, что ВЧ динамики будут намного ниже ушей, тогда на подставку которая будет штатной высоты). Микрофон на уровень пищалки или на уровень ушей. Расстояние - метр. Снять АЧХ ВЧ динамика без фильтра. Затем, не меняя положение колонки и микрофона, снять АЧХ НЧ динамика. Думаю, всё понятно и просто. Посмотрю какие фильтры будут получаться. При проверке этих фильтров надо будет поставить микрофон так как он стоял. Дело в том, что обычные простые калькуляторы очень и очень сильно врут - они не учитывают кривизны динамиков. Данные динамики чрезвычайно ровные, но всё-таки. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Zandy
2 мин. назад
Беседка
Транзисторные винил-корректоры
От: СМЕРШ
7 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
19 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Звук с компьютера
От: Ятакой
47 мин. назад
Цифровые
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Сегодня в 02:43
Банк идей
Сверхлинейный композитный УМ РУБЕЖ
Сегодня в 00:21
Интегральные (цифровые)
P
Германиевые УНЧ
От: paryh
Вчера в 23:41
Транзисторные
2х полосная АС на автомобильных динамиках (плюс немного инженерии)
От: KSV
Вчера в 23:38
Акустические системы
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
Вчера в 23:31
Беседка
О
Вариант "изобарика" ? Можно ли "обмануть" динамик?
От: Олег П
Вчера в 22:32
Разное по аудио
Статистика форума
Темы
3,074
Пользователи
2,376
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Самодельная акустика
Акустические системы
2-х полосная АС (Eltax 3872 + Vifa XT25TG30-04)
Сверху
Снизу