Марков Николай
1 ранг
- Реакции
- 5,096
- Страна
- Украина
- Имя
- Николай
800 грн на розетке, 96 кГц/91дБ динамический диапазон, больше никаких данных.это звуковая карта внешняя?
800 грн на розетке, 96 кГц/91дБ динамический диапазон, больше никаких данных.это звуковая карта внешняя?
https://nl.aliexpress.com/item/1005...=scene:pcDetailTopMoreOtherSeller|query_from:это звуковая карта внешняя?
Для актива на двух полоску нужно четыре канала минимум.800 грн на розетке, 96 кГц/91дБ динамический диапазон, больше никаких данных.
Да. Во временнОм окне 3 мс примерно такэто что почти больше одной октавы совместной работы НЧ и ВЧ?
В данной точке фильтр явно неоптимален!кривые в свободном поле с расстояния 0,8 м. Микрофон между осями динамиков.
АЧХ с 0,8 м, без гриля:
Посмотреть вложение 124065
Ну ладно, если это вынужденная мера. Пора наверное переходить на цифровое сведение полос АС
Дед Страдиварий схватился за ... печень от белой з@висти!Посмотреть вложение 128169
Колонки собраны и установлены на рабочем месте. Возможен доворот на слушателя без особых проблем. Но для меня высоких частот и так хватает. Записал видео. Что бросается на слух после записи, там это обрезанные высокие частоты, их на самом деле больше, но они не давят на уши. И обрезаные (не так сильно как высокие) низкие частоты. Так же позже добавлю еще несколько видео по разным жанрам.
![]()
2-х полосные мониторы для ПК (25ГДН-3 + Vifa)
https://ldsound.club/threads/2-x-polosnaja-nastolnaja-as-25gdn-3-vifa.3069/www.youtube.com
Фильтры собраны на фанерной доске. Удифильские провода ПВС залог успеха. Вместо резисторов 2 Ома применил номонал 2,2 Ом.
Посмотреть вложение 128154 Посмотреть вложение 128155 Посмотреть вложение 128159 Посмотреть вложение 128160 Посмотреть вложение 128161
Подставка поднимает АС на высоту 5,5 см. на ножки добавил войлочные наколейки. Площадка оргстекло 5 мм, ножки - бук, кругляк. Все видимые части окрасил в черный мат под стиль АС.
Посмотреть вложение 128156 Посмотреть вложение 128157 Посмотреть вложение 128158
Готовое изделие:
Посмотреть вложение 128162 Посмотреть вложение 128163 Посмотреть вложение 128164 Посмотреть вложение 128165 Посмотреть вложение 128166 Посмотреть вложение 128167 Посмотреть вложение 128168
Спасибо Николаю за помощь в настройке фильтров.
А две 5-ки? В молодости две S-30 (бедные студенты) в комнате 15 квадратов от усилителя 2*25 басили так, что ах ушки закладывало. Ну как-басили... громко, но на грудь это не давит. Сейчас занялся дурацкой задачей - запихнуть в корпус маленького саба Panasonic (аж 4 литра!) 25ГДН-3. В сабе изначально отвратительный динамик, нет ЗПМ и ФИ настроен на 75 Гц. Сделаю попытку получить что-то лучше с 25-кой. Расчётно выходит более-менее для такой коробочки, 60 Гц по -6дБ.Когда я писал, что 5ка ни о чем в 12-15 кв.м находились спорщики.
9 литров ФИ с идеальной АЧХ внизу . Утрамбовать в 4 литра- выйти на 60 Гц эт вряд ли.А две 5-ки? В молодости две S-30 (бедные студенты) в комнате 15 квадратов от усилителя 2*25 басили так, что ах ушки закладывало. Ну как-басили... громко, но на грудь это не давит. Сейчас занялся дурацкой задачей - запихнуть в корпус маленького саба Panasonic (аж 4 литра!) 25ГДН-3. В сабе изначально отвратительный динамик, нет ЗПМ и ФИ настроен на 75 Гц. Сделаю попытку получить что-то лучше с 25-кой. Расчётно выходит более-менее для такой коробочки, 60 Гц по -6дБ.
На 25 гц)Пересмотрел еще разок тему:
![]()
Но где горбулька от работы ФИ?
Вот бы еще узнать один момент, есть ли у этой лушпайки АЦП двухканальный? Или хотя бы узнать что там за чип стоит.800 грн на розетке, 96 кГц/91дБ динамический диапазон, больше никаких данных.
Не верю!На 25 гц)
Около 50 гц расчетная настройка
С расстояния 7 см, при близком от микрофона выхлопе порта ФИ, на АЧХ влияют и динамик, и ФИ, не понять ничего.Красная - ФИ, синяя - ЗЯ, черная - ФИ, но с настройкой на 45 Гц (+13 см к длинне трубы). Микрофон по оси НЧ в 7 см:
Посмотреть вложение 124214
Я бы оставил ЗЯ и навалил НЧ коррекции, пущай отдувается!АЧХ с коррекцией не мерял, поленился, но видимо стоит сделать для общего пониания.
Не верю!
Это было НЕ финальное измерение, а какое-то промежуточное, со щелями.Оформление не закончено, импеданс на НЧ не смотрИте.
Место прослушивания - у компа за 1 метр, и - бас отсутствует?Бас отсутствует на месте прослушивания, у противоположной стены есть.
Не перегрузИте ФИ низкими (для него) частотами.Для этого недостатка, я купил плату корректора баса.
Если источник звука компьютер то на кой ляд вам плата корректора? Намного удобнее поставить на комп EQ APO и там сделать необходимую эквализацию частотки АС.Для этого недостатка, я купил плату корректора баса.
Место прослушивания - у компа за 1 метр, и - бас отсутствует?График в ТП - в студию.
Не перегрузИте ФИ низкими (для него) частотами.
Так эквализация дает задержку и пердеж некий или у вас не так? Похоже на еквалайзер в проигрывателе. Один раз я подключил эти АС у ИТУНу и сделал закрытый ящик - лучше баса и не придумать.Если источник звука компьютер то на кой ляд вам плата корректора? Намного удобнее поставить на комп EQ APO и там сделать необходимую эквализацию частотки АС.
Вот я ради прикола ровнял частотку у 10ГДШ с помощью АРО.
Посмотреть вложение 144677
Аро чем удобна, так тем что она находится между звуковой и виндой т.е. все звуки винды идут через АРО. Т.е. один раз настроил частотку через АРО и забыл за неё.
Кто вам такие страсти рассказал?Так эквализация дает задержку и пердеж некий или у вас не так?
кривой интеграцией в систему ПО с названиемБубнёж чаще всего связан с
Вы же им сами пользуетесь. Как у вас дела с задержкой и бумнежом?кривой интеграцией в систему ПО с названием
1. При использовании стандартного 31-и полосного эквалайзера, звук начинает "коробить", рывки, не контролируемые изменения тона и запаздывание звука при воспроизведении вдиео со звуком.Как у вас дела с задержкой и бумнежом?
Я при коррекции 10ГДШ использовал настройки фильтров рассчитанные REW, описанных вами проблем у меня не было. У меня базовая версия АРО.1. При использовании стандартного 31-и полосного эквалайзера, звук начинает "коробить", рывки, не контролируемые изменения тона и запаздывание звука при воспроизведении вдиео со звуком.
С таким я не сталкивался, думаю что там там перемудрено с настройкой в АРО, в каком то смысле АРО тяжёлая к освоению программа, и там много всяких нюансов который порой приводят к неожиданному результату.2. В моём варианте, APO каким то образом перекручивает фазу сигнала, из за чего пассивный сабвуфер перестаёт работать вообще.
Ну не сказал бы что там сильно перемудрено, скорее всего это глюк или кривая совместимость APO и внешней звуковой карты.думаю что там там перемудрено с настройкой в АРО
Да, скорее всего проблема совместимости.скорее всего это глюк или кривая совместимость APO и внешней звуковой карты.
Вполне терпимо.Ну не то что бы всё идеально, но вот так "из коробки" выглядит сумма АЧХ в месте прослушивания, без какой либо цифровой/аналоговой обработки.
Сам убедился в этом. Вот снова настроил, пол часа прослушивания. Бас не гудит он как бы в перегрузе работает. И чем больше дБ добавлять - тем больше перегруз и даже задержка. Так это я не много накручиваю, 6 дБ максимум.Кто вам такие страсти рассказал?
Бубнёж чаще всего связан со стоячей волной в помещении которую возбуждает динамик, что бы уменьшить проявление стоячей волны, нужно ввести коррекцию в АЧХ в точке прослушивания, тем самым бубнёж будет загнан под порог слышимости.....
Цифровая эквализация это далеко не те дешёвые эквалайзеры которые стояли в бюджетных магнитофонах от которых вреда было больше чем пользы. С помощью компа и микрофона можно так рихтануть АЧХ, что мало какая АС дотянется до такого результата.
В общем…. Если вы хотите проверить мои слова своими ушами, и готовы установить АРО на комп и дать мне измерения АЧХ от каждой АС в точке прослушивания в программе REW, то я вам сделаю файл коррекции для АРО который вы просто добавите в АРО и послушаете результат. Далее уже примете решение стоит использовать АРО или лучше старым дедовским методом применять аппаратные решения.