Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Акустика СССР
25АС-027 «Амфитон»
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Марков Николай, post: 389812, member: 19"] Игорь, постарайтесь проверять, что у Вас получилось написАть в сообщении, а то даже ответить не на что ))) Копирую Ваш текст и отвечаю. "До нового фильтра у меня полярность была СЧ и ВЧ наоборот. Но играясь с расположением [B]микрофона[/B]-кардинально всё меняется...." Я услышал волшебное слово! Все его слышали? Делу - быть! Порадуйте и скажите, что он - калиброванный. "Сначала я выбрал полярность НЧ -СЧ. При разной полярности у меня получался провал. НЧ- СЧ." Ого! Вариант только один: излишняя крутизна ската ФСЧ на частоте раздела с НЧ братиком. Полярность проверяли батарейкой, или поверили плюсикам? Завтра я погляжу в Мультисиме на разницу токов в НЧ и СЧ динамиках, но что-то туго верится. При плавных скатах и низкой частоте раздела (у Вас - довольно низкая) полярность обязана быть противоположной. "Потом на стике СЧ и ВЧ выбрал лучший вариант.передвигая микрофон нашел свой компромисс." С этого момента - поподробнее. Вы искали, под каким углом по вертикали наилучшая АЧХ при конкретных ФСЧ и ФВЧ? А слушаете - под тем же углом? С какого расстояния сводили стыки? Два стыка сводили в двух точках, или из одной? "У меня были две проблемы это низкий уровень НЧ СЧ 600-1000" - проблема в полярности. "И другая проблема пик где то 3-4кГц И его немного убрала цепочка 3 Ом 10мкф." Повторю вопрос, заданный раньше: Вы можете мотать и измерять катушки? Если - нет, то я буду рассматривать для Вас ФСЧ [U]без дополнительной катушки индуктивности[/U]. "Большую ёмкость в НЧ оставил так как на шумах при меньшей ёмкости пропадало где-то в конце диапазона СЧ" А не должен НЧ динамик в трёхполоске звучать как сабвуфер, в принципе не должен. Он [B]должен[/B] воспроизводить часть СЧ диапазона, но так, чтобы на слух НЧ+СЧ динамики воспринимались с расстояния 50...70 см как один-единственный вытянутый по вертикали широкополосник. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
О живом и мертвом звуке.
От: Семён Семёныч
Сегодня в 01:57
Беседка
К
Подавление помех от коробления грампластинок.
От: Корвет 200УМ-088С
Сегодня в 01:56
Виниловые проигрыватели
A
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: AlexC
Сегодня в 01:50
ШП (широкополосные)
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
Сегодня в 01:36
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
Сегодня в 01:29
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
Сегодня в 01:26
Виниловые проигрыватели
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Поделиться страницей
Facebook