Пищалки найдете без проблем,их ещё много и они не дорогие.Добрый день,досталась пара колонок в уставшем состоянии.Как мне сказали : "долго стояли в гараже,потом оказалось что они плохо играют,разобрали колонку ,там все страшное и не понятно." Теперь хочу попробовать вернуть им рабочее состояние. При первом осмотре визуально в пищалках дыры вроде как жучки поточили бумагу. При подключении к усилителю ,НЧ 25 ГДН похоже вообще не шевелиться ,схема фильтров покрыта белым налетом,элементы еще не прозванил но подозреваю что проще будет собрать новую схему чем лечить старую .
Что делать с корпусом,герметика ,шумка ,склейка ,вроде все ясно. А вот на что заменить пищалки ? И как быть с фильтром ?
Посмотреть вложение 25352
Делал проще, вырезал все эти дуршлаги паяльником, начисто - - напильник, шкурка, изнутри клеил металлическую сетку от воздушного фильтра фуры, ромбические ячейки. Кому хочется - можно покрасить .Вопрос не спроста. Старое вспоминается с трудом, но вспоминается. Так вот, из более, чем 20 экземпляров данной модели решетку надо было снимать. На наш взгляд, конечно. Предлагалось заменить решетку рамкой. Рамка была выполнена из дерева, причем в профиль имел вид угла. То есть, внизу расстояние между планкой и передней панелью было около 5-6 см и плавно под углом убывало к верхней части до 2 см. Получалось "по-пижонски", похоже на "клеш". Такая защита практически не портила АЧХ.
Вообще снял этот пластик .Мне даже так больше нравится.Покрасил в тон переднюю панель и всё.Делал проще, вырезал все эти дуршлаги паяльником, начисто - - напильник, шкурка, изнутри клеил металлическую сетку от воздушного фильтра фуры, ромбические ячейки. Кому хочется - можно покрасить .
Ну не знаю, корзины некрасивые у наших динамиков.Вообще снял этот пластик .Мне даже так больше нравится.Покрасил в тон переднюю панель и всё.
Я вот задумался найти решетки от S-90 и просто переднюю панель в матовый цвет и сверху решеткиНу не знаю, корзины некрасивые у наших динамиков.
Их тоже можно покрасить без проблем.Да и не смотрю я на них,а слушаю)Если честно то вообще всё равно,как они смотрятся мне звук подавай...Ну не знаю, корзины некрасивые у наших динамиков.
раз все равно пищалки менять - я бы заменил ВЧ на 6ГД-13 (6ГДВ-4), они как и 3ГД-31 восьмиомныеДобрый день,досталась пара колонок в уставшем состоянии.Как мне сказали : "долго стояли в гараже,потом оказалось что они плохо играют,разобрали колонку ,там все страшное и не понятно." Теперь хочу попробовать вернуть им рабочее состояние. При первом осмотре визуально в пищалках дыры вроде как жучки поточили бумагу. При подключении к усилителю ,НЧ 25 ГДН похоже вообще не шевелиться ,схема фильтров покрыта белым налетом,элементы еще не прозванил но подозреваю что проще будет собрать новую схему чем лечить старую .
Что делать с корпусом,герметика ,шумка ,склейка ,вроде все ясно. А вот на что заменить пищалки ? И как быть с фильтром ?
Посмотреть вложение 25352
И по крепежу и по отверстию в панели проходят. Другое дело, что может быть полярность поменять придётся применяя стоковый фильтр.они как и 3ГД-31 восьмиомные
Как зовут динамик не знаю ,взять из колонки филипс как тестовый образец тоже 8 Ом как родные ,корзина открытая ,вот и грешу что НЧ его "выдувает".Что за дин на ВЧ, явно не 3ГД31 и точно с открытой корзиной значит НЧ его выдует. Если НЧ сикось-накось, то как будет стоять решетка от S-90?
Гляньте пайки на динамиках, сразу станет ясно, перепаивали или нет.Всем привет. Купил недавно 25АС-109 на 8ом, морда серая. Сейчас заметил, что на НЧ и СЧ серебристые блестящие колпачки. Норма, или уже залезли чьи-то шаловливые ручонки?
Мои впечатления от этих колонок строго диаметральные, пакость редкая.Но способная к исправлению.Вот такие мне сегодня привезли в обмен на центр Селестион.
Сделал им сразу резиновые ножки,от пыли почистил грили,подклеил кусочек шпона на углу.
Потом высохнет всё,протру.
Послушал,всё в порядке.
Басовику фильтр нормальный, среднику фильтр нормальный, пищалы на выброс, дуршлаки убрать.. Решетку можно оставить только на НЧ.На самом деле, вид у колонок не самый плохой, особенно у чёрно-серых)) Начистить им рыло полиролью и они здорово смотрятся в соответствующем интерьере 70-х. Другое дело, что 2 головки из трёх совсем уж нерадостные. Неправильные дырки дуршлага вызывают излом АЧХ, динамики утоплены, ещё и панель работает как дифрактор. Отсутствие зеркальности ставит крест (ещё один) на стереопанораме. В целом, заменив пищалки, исправив отверстия морды, можно получить добротный и качественный звук среднего уровня. Но стоит ли оно того? Только из-за особых ностальгических чуйств, не иначе. В остальном, хороший ящик и басовик дают неисчерпаемый простор для творчества.
Т-отвертку или пассатижи для начала (за головку винта).есть какие-то лайфхаки?
Заклинивают саморезы.Вопрос по снятию передней панели.
Очень тяжело откручиваются винты. Некоторые вообще не хотят. Открутились на пару оборотов, а дальшне не идут ни в какую.
Может быть есть какие-то лайфхаки?