Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
НЧ (низкочастотные)
25ГДН-3-4 (15ГД-14)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Zandy, post: 207615, member: 1823"] Это ключевой момент во всех ваших высказываниях, но почему-то это не раскрывается, а считается само собой разумеющимся. Чтобы все сказанное и повторенное вами многократно не было голословным, скажите, каким образом вы собираетесь корректировать АЧХ и как это сделано в вашей системе сейчас? На мой взгляд именно это самое интересное. Сказали "А", говорите и "В". Я уже давно спрашиваю про это (как только пришел на этот форум), но никак вы не хотите переходить к главному во всей этой истории. Правда с тех пор вы изменили свои показания. Ранее в вашей агитации присутствовало утверждение, что АЧХ корректировать не надо, т. к. она не имеет никакого значения в качестве звука. Может быть я сейчас сморожу какую-то ерунду, но мне представляется, что ситуация очень похожа на возню с пьезокерамическими головками, которые были очень распостранены в прошлом веке для проигрывания винила. Как известно, если такая головка нагружалась на высокое Rвх., то частотная коррекция не требовалась. НЧ воспроизводились вполне подходяще. Но если такую голову нагрузить на низкое Rвх., происходил ощутимый завал на НЧ. Поэтому входной каскад делали обычно на полевике. Некоторые умники предлагали любопытное решение. Грузить голову на низкое Rвх. и использовать последующую частотную коррекцию в усилителе. Говорили, что такое решение значительно повышает качество звука, устраняются "трубные" акценты звука на НЧ и все такое прочее. Не правда ли, очень похоже? [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
A
Динамик с подмагничиванием. Гибрид на базе 75ГДН. Эксперимент
От: al88
4 мин. назад
Доработка громкоговорителей
Транзисторные винил-корректоры
От: vitamir