25ГДН-5 «КинАп»

Aleph

1 ранг
Реакции
2,468
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
25гдн-кинап-ldsound_ru-1.jpg 25гдн-4-кинап-ldsound.ru-2.jpeg
Эффективный рабочий диапазон частот: 60 – 5500 Гц
Неравномерность АЧХ: 16 дБ
Чувствительность: 97 дБ
Номинальное электрическое сопротивление: 16 Ом
Предельная шумовая (паспортная) мощность: 15 Вт
Частота основного резонанса: 55 – 70 Гц
Индукция в воздушном зазоре: 7900 гс
Диаметр излучающей поверхности: 250 мм
Вес излучателя: 22 г
Габаритные размеры: Ø320×154 мм
Масса: 4,9 кг

Звуковая катушка намотана проводом марки ПЭЛ диаметром 0,2 мм в четыре слоя. Высота намотки 11 мм, а её вес – 7 г, внутренний диаметр катушки 39,3 мм, внешний – 40 мм. Количество витков в катушке 178, а её омическое сопротивление 12,5 Ом. Каркас изготовлен из алюминиевой фольги толщиной 0,2 мм. Диаметр керна 38,8 мм. Диаметр отверстия в верхнем фланце 42,2 мм. Ширина воздушного зазора 1,7 мм, высота – 9,5 мм. Магнит литой кольцевой марки ЮДНК-24. Диаметр 106 мм, высота – 47 мм. Вес магнита 1,4 кг. Зазоры каркас-керн: 0,25 мм; катушка-фланец: 0,35 мм. Корзина изготовлена из штампованой стали марки 10КП-П. Диффузор литой бумажный с криволинейной образующей. Центрирующая шайба трехлепестковая, текстолит 1 мм.

А вот скажите пожалуйста, дорогой Дмитрий, по-вашему МС 25гдн-5 которая КИНАП без переделки имеет право на жизнь? Я не про басовики.
Какое-то у меня неоднозначное к ней отношение.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Вполне нормальные цепи. Можно хороший мидбас сделать вообще не разбирая цепи. У них вроде даже посадка в раму готовая есть.

Aleph

1 ранг
Реакции
2,468
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Вполне нормальные цепи. Можно хороший мидбас сделать вообще не разбирая цепи. У них вроде даже посадка в раму готовая есть.
Считал я под разный провод чтоб запас хода был 4 мм. Думаю для 8" это впритык. Интересно выходит, при стандартных (и имеющихся) диаметрах, хоть тонким ундерханг, хоть толстым оверханг в зазоре выходит в диапазоне 12,2-12,5 м. С учётом паспортной индукции 0,78 Тл такая БЛ кажется не из лучших для МС этого габарита. А может я просто привередничаю))

Или в паспорте врут про индукцию, а на самом деле она выше?

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Кто-то тут про гигантоманию рассказывал. Теперь оказывается что даже немного не хватает.
Там индукция может быть 0.85Т, вряд ли больше. Сравните с индукцией динамиков из этой темы 1.19Т. Это самый хреновый результат попался у 2-х цепей, обычно 1.2-1.21Т. L 12.2-12.5 вполне нормальная для 8" 8 Омного мидбаса.
Надеюсь Вы помните, что для мидбаса BL не единственное к чему надо стремиться, ещё необходимо не выйти из разумных пределов Mmd. Ориентируйтесь на 17-18 грамм, вес подвижки в сборе 22-23 гр.
Это всё параметры обычного серийного динамика. Тут кто-то рассказывал что опытный любитель для себя сделает гораздо лучше. Не знаете когда?

Aleph

1 ранг
Реакции
2,468
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Тут кто-то рассказывал что опытный любитель для себя сделает гораздо лучше. Не знаете когда?
Говорил что можно лучше, только в фразе было что при отсутствии ограничения по финансам. Ставим в 8" МС весом как в 2а-9 и получаем лучше. А ставим в 2 больше, ещё лучше получаем))) конечно при этом следим чтоб железо фланца было достаточно толстое и не перенасытилось.
Только нужно ли оно.

Высота зазора в 9,5 мм такая себе, неудобная для 8 Ом катушки. Выходит намотка по высоте близкой к зазору, т.е. ход минимальный. Такой ход для 12" нормально, но не для 8". Вот и лежат динамики, родных размеров я не хочу, ушёл от больших АС, а с малыми сомнения.

Виктор1276

Новый
Реакции
2
Страна
Ukraine
Город
Nikolaev
Имя
Viktor
Считал я под разный провод чтоб запас хода был 4 мм. Думаю для 8" это впритык. Интересно выходит, при стандартных (и имеющихся) диаметрах, хоть тонким ундерханг, хоть толстым оверханг в зазоре выходит в диапазоне 12,2-12,5 м. С учётом паспортной индукции 0,78 Тл такая БЛ кажется не из лучших для МС этого габарита. А может я просто привередничаю))

Или в паспорте врут про индукцию, а на самом деле она выше?
Линейный и максимальный ход у этого динамика не получается изменить, ниже фланца на 5 мм начинает расширятся магнит что не даёт увеличить оригинальную катушку даже на несколько миллиметров так как катушка начнет стучать

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу