Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Электронные компоненты
Транзисторы
2SK1058 + 2SJ162 - подделка и оригинал
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 279012, member: 532"] Здравствуйте, Михаил! Написал без всякой надежды, что послушаете, а тем более что-то сделаете. Таблица Ваша, извините, лично для меня путаная, я ждал две колонки - ток и напряжение на затворе. И нам надо было убедиться что будет примерно так как справа. [ATTACH type="full"]93120[/ATTACH] Две точки которые я предлагал - ток покоя и ток при умеренной мощности, самый минимум, одной точки мало, лучше, конечно, больше. Если пишете какое-то Vt надо пояснять, это жаргон, у каждого свой. Ну антизвонный резистор в сотни ом на базу - не помешает, но не обязателен, конденсатор - тем более, это всё перестраховка, вот конкретная схема усилителя. [ATTACH type="full"]93121[/ATTACH] Транзисторы разной проводимости изначально несколько разные, так и должно быть. Выравнивание происходит настройкой и обратной связью, видно в схеме. При измерениях, на мой взгляд (а я не уточнял) напряжение на стоке можно было взять поменьше, от 5 В для уменьшения нагрева. А резистор в стоке тоже соответственно меньше - при 5 В пусть 2 ома. Есть существенная между биполярными и полевыми транзисторами. У первых ток коллектора почти не зависит от напряжения К-Э, это фактически источник тока - он выдает один ток мало зависящий от источника питания пока напряжение К-Э превышает примерно 2 В. Коренное отличие полевиков - то что они не источники тока, а управляемые резисторы, можно считать что переход Сток-Исток это резистор с постоянным сопротивлением. Поэтому когда вы поставили 10 ом в сток, а напряжение питания 20 В, то напряжение на стоке будет определяться делителем из постоянного резистора 10 ом и резистора сопротивление которого зависит от управляющего напряжения на затворе. При этом в справочном листке видно, что минимальное сопротивление С-И около 2 ом, оно многократно выше чем у полевых нелатеральных транзисторов. Левый график чуть выше показывает что для измерений достаточно напряжения И-С от 5 вольт. Можно больше, лучше 10 В, но растёт нагрев. Выравнивается или подбором резистора Затвор-Исток, или предыдущем каскадом - схемотехника разная. Это уже должно быть сделано в схеме, которую мы не видим. А это смотря как задумано в схеме. В обычных усилителях на обычных биполярных транзисторах выходные транзисторы обычно приоткрыты и течет ток покоя 20...100 мА, но для мощных и где особое качество не нужно, используют нулевой ток покоя. Как в вашей схеме, не знаем. Осторожно уместны. Это принципиально разные транзисторы и управляются по разному. Биполярные током по входу, полевые - напряжением. Одни - источники тока, другие - резисторы. В затворах? Это как? Может быть антизвонный резистор, в моей схеме выше это 200 ом, а могут быть резисторы между Затвором и питанием в моей схеме это 1 кОм. Значит у вас вариант 2 - "1 ком между Затвором и питанием". Понятно, что у вас не 1 кОм. Это вариант когда оба транзистора предыдущего каскада работают симметрично с одним токам, а подаваемое на 3 выходных транзисторов напряжения выравнивается подбором резисторов З-И. После замены сгоревших транзисторов на новые, может надо будет подгонять эти резисторы "1 кОм", а может - нет. *** Кстати, можете сделать для сравнения новых и старых транзисторов. Выпаять два старых рабочих транзистора из схемы, измерить их так же как новые, и сравнить. Вот и будет ясно - подделка-неподделка, такой-нетакой. Уже видно что подделка маловероятна, теоретически может быть "третий сорт - не брак", перемаркировка еще менее вероятна т. к. толдком нечего перемаркировывать. Входная ёмкость на память в норме, кстати, она может отличаться от указанной в справочном листке поскольку условия измерений разные. Но я дать гарантии дистанционно не могу. Научен горьким опытом. Думаю, всё нормально. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Ю
Измерение усиления Ge транзисторов средней мощности
От: юан8
3 мин. назад
Измерения
Ч
Курилка