Ширик 20 см

Ну звенит при постукивании,
Если динамик держать за "жопу" - магнитную систему и стучать ему по корзине даже ноготком, то зазвенит даже пластик. Стоит положить динамик мордой вниз на плоскость (любую) - и нет никакого звона. А если динамик прикрутить на своё законное место, то маловероятно, что будет что-то слышно.
Ну не звенит заляпаная с ног до головы корзина динамика в руках, так она не звенит и прикрученая на своё место. Кстати да
Кто-то видел\делал реальные измерения ачх до\после "обеззвучивания" корзины?
Сделаю предположение, что снимать нужно:
Голая корзина в руке.
Голая корзина в "оформлении".
"Укутанная корзина в руке.
Укутанная корзина в "оформлении".
Как-то раз довелось мне чистить пару 8" от Филлипс, усраных в пластилине по возможности где можно и где нельзя. Корпуса внутри кстати тоже. https://ldsound.club/threads/neizvestnyi-philips-na-8.2565/
Никогда... Никогда я не буду лепить на корзины даже кусочка чего-либо.

Продолжу
Диффузор и корзина от 4а28
Тут результат прямо противоположный по сравнению с Динаудио. Весы показывают 14 гр, измерения 17. У Динаудио 32 и 21, есть подозрение что Динаудио уже не торт.
Пишут, вес излучателя - 9.8г, у Вас 14.3г.
Контора пишет, весы показывают правду (если, конечно, исправны), каждый верит в то, что ему больше нравится. Только что-то не видно шайбы на весах.

Я про то, что фоток родной не осталось?
С єтого https://ldsound.club/threads/shirik-20-sm.3860/post-495933 динамика я снял диффузор и МС (и отложил их в сторону)
174.jpg175.jpg
На корзину поставил МС с єлектромагнитом и другой диффузор, у которого бьіла повреждена катушка
Поврежденную катушку смотал, намотал другую и заменил ЦЩ
Вьіше на фото на весах нет ЦШ, т.к. она сначала клеится на стальную шайбу, а затем при сборке приклеивается к диффузору

Ничего не мешает прикрутить стальную шайбу к раме навсегда и собирать динамик как все нормальные динамики.
Это кольцо применяли для смены ремкомплектов руками обычного обсуживающего кинотеатры персонала. Открутил винтики, отогнул загибушки – поменял подвижку.

Обратили внимание, как на 600-700гц ачх прогнулась и гармоники подскочили, может где-то не проклеилось и дребезжит?
А так, с виду вполне себе торт!

Ну и, как положено, слушая музьіку, нужно отметить хороший результат+like
180.jpg
Несколько недель холостяцкой жизни: можно и поработать и приготовить и отдохнуть...+like

Пробуйте до 0.1..0.15мгн перед дином с минимальным омическим.
А я бы так оставил, для полётности звучания по-Клячину. Только с 600-700Гц разобраться бы . Ну и с ящиком что-нибубь сделать, чтоб на 80гц не бубнило

Вложения

А я бы так оставил, для полётности звучания по-Клячину. Только с 600-700Гц разобраться бы . Ну и с ящиком что-нибубь сделать, чтоб на 80гц не бубнило
Может быть и оставть,нужно слушать совокупный тембральный баланс сложившейся системы.

Повтыкал в исходный файл mdat. Или уровень громкости был действительно очень низкий, или ширик вышел весьма благозвучный. КНИ = 0,2...0,3% во всём диапазоне частот с преобладанием К2 - вельми понеже! Аж не верится.
ш20.png
Шум комнаты 50 Гц показывает, что у Вас усы отклеились измериловка фонит конкретно.
Отсутствие разницы выше 3,5 кГц в окнах 500 и 1 мс говорит об очень сильной направленности начиная с 4к. Надеюсь, с 1 метра реверберация будет побольше.
500 и 1.png
Вот каким хоботом макаром расширить ДН на самых ВЧ, чтобы рассосался горб 8-14 кГц по внеосевым направлениям?
Был ли в ОЯ сзади динамика какой-то ЗПМ?

Последнее редактирование:
Был ли в ОЯ сзади динамика какой-то ЗПМ?
Планировал, но на время измерений забьіл поставить

Шум комнаты 50 Гц показывает, что у Вас усы отклеились измериловка фонит конкретно
Вчера пьітался включить другую карту, не вьішло
Где-нибуть есть пошаговая инструкция с картинками, как настроить REW?

Где-нибуть есть пошаговая инструкция с картинками, как настроить REW?
Есть прекрасный help прямо в программе. Судя по картинкам с измерениями, английским Вы владеете.
Что именно у Вас не получается? Для простого замера там в общем то настраивать нечего. Все настройки интуитивно понятны.
1781016199085.jpeg

Открываете "преференсес" и выбираете свою карту, выход и входы. Если есть калибровочный файл, вкладка kal files и добавляете его к микрофону.

Последнее редактирование:
Перепроверил
Лучшей комбинацией оказалось: вьіход с ЦАПа, вход - микрофонньій старого ноута
181.jpg182.jpg
Уровени при измерении бьіли ОК
183.jpg
Еще проверил отдельньіми тонами, примерно все совпадает
184.jpg185.jpg

Статистика форума

Темы
3,360
Пользователи