Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на динамиках АСА Лаб
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="GoFrenDiy, post: 122786, member: 429"] С точки зрения первучести мне сравнивать не с чем, а то с чем я сравнивал ранее... 20ГДС, 30ГДС, 5ГДШ и некоторые другие ШП динамики из всяких бумбоксов и подобных муз.центров, я бы сказал, что АСАЛабы получше. НО! Я сравнивал не конкретно эти среднечастостные МР1314.8.К.П, которые куплены уже в 21м году, а МВ1324.8П - это уже мидбасовый динамик, но по АЧХ сильно похожий. Тогда динамики сводил с помощью компьютера и проблемы с разной АЧХ легко компенсировались. Да, спустя 16 лет, безусловно, что-то можно было бы рассмотреть другое, менее кривое, но почти все эти динамики у меня уже были и чот захотелось их таки доделать. Есть у меня АЧХ динамиков без фильтров... Это печаль )))) [ATTACH alt="НЧ+СЧ+ВЧ Без фильтров.jpg"]36397[/ATTACH] На всякий случай Edge чего рисует и оно примерно ощущается микрофоном... [ATTACH alt="Edge СЧ.png"]36396[/ATTACH] Да, фильтры получились сложные на СЧ: надо было бороться с подъёмом на 1 кГц, но при этом стараться не углублять яму на 1.7 кГц, вокруг которой и были танцы. Помимо этого имеет место провальчик на 3...4 кГ и далее выброс на 5800. Вот с этими артефактами и боролся режектором на 5800, а чтобы поднять 3...4 кГц, задирали добротность фильтра, получив вон такой резкий спад сверху у СЧ динамика. Т.к. набор деталек для настройки несколько ограничен по номиналам, то тонкой и плавной настройки не всегда получалось. Сейчас играет несколько получше, чем в том виде, с которым я здесь всё начал публиковать. Во-первых, таки появился более уверенных нижний диапазон. Я ещё играюсь между ЗЯ и ФИ, но скорее всего это будет ЗЯ, когда окончательно 5.1 дострою. Многоканалка мне для кино, не для музыки, а музыка вполне прекрасно и на ЗЯ играет, ибо почти всё, что я слушаю ниже 50...55 не забирается. Только некоторые композиции чем-то электронным гудят на 40 Гц (Rob Dougan - Clubbed To Death и т.п. творчество). Во-вторых, больше появилось середины. Да, хотелось бы вытащить ещё 3...4 кГц, но... их уже взять неоткуда на одном из динамиков. В любом случае, теперь среднечастотнику немного помогают НЧ и ВЧ головы... я не знаю как это на звук может влиять, но при моей изначальной настройке, середины не хватало. Да, с такой настройкой у меня получаются задраны ВЧ от 10 кГц, но я не всегда по оси слушаю, да и глуховат уже - выше 16кГц уже особо не воспринимаю синус, поэтому норм. Слышно теперь стало много лишнего на записях непрофессиональных, речь у некоторых блохеров теперь слышно, как пытаются вытягивать... А может просто я привык к тем самым полочникам, у которых 1 кГц выпячен и ВЧ завалены ))) Не могу найти замер ))) [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
13 мин. назад
Транзисторные
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.