Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на динамиках АСА Лаб
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 122813, member: 532"] Разновидности 15ГД-11 не хочу даже обсуждать. Спроектированы они для мощности, чтобы не горели в S-90, других достоинств у них не слышу. 5ГДШ - надо писать полностью, какие именно, можно ведь и 5ГД написать, а разница между 5ГД-3 и 5ГДШ-3-8 очень и очень, кроме того почти все советские динамики этого уровня требуют некоторой несложной доработки - пропитка, ПАС. Про музцентры лучше вообще не упоминать - в них ставили что попало, лишь бы подешевле и погромче. Это как? По микрофону понимаю, по компьютеру - нет. Раз есть возможности и таланты - нужно. Вполне понимаю. Тоже не люблю накапливать хлам и выбрасывать его, хочется пристроить. Но всё-таки подобные динамики хороши для тренировки, для попыток сделать из них что-то путное, это гораздо сложнее, чем из просто хороших динамиков. Но "потолок" изделий из таких динамиков неизбежно будет низким. Верю. Потому и пишу. Колонки из них лучше подарить менее требовательному человеку, а себе, учитывая накопленный опыт, собрать что-то получше. Вижу только надпись. "У Вас недостаточно прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия. " Выкинул эту дурацкую программу после того как сделал опыт по сравнению того что она рисует и что слышит микрофон. НИЧЕГО ОБЩЕГО. "У Вас недостаточно прав для просмотра этой страницы или для выполнения этого действия. " Может я неправ, может ошибаюсь. Но у меня сложилось мнение, что между звуком полученным от просто ровного динамика и ровности АЧХ полученной от жутко сложных фильтров, многополосных криволайзеров и т. п. , есть существенная разница. Аналогии и примеры, как правило, не совсем корректны, но. Видно просто красивую девушку и девушку очень сильно накрашенную. Причем чем больше на них смотришь, тем разница больше, а на первый взгляд перекрашенность может быть даже привлекательнее. Вот про это я и говорю - выбор динамиков не слишком удачен, они изначально кривые. Дело вкуса, предпочитаемой музыки и пр. ФИ хорош если он правильно настроен и если параметры динамика изначально более подходящие для этого оформления. Тут много всего - и размер комнаты и расстановка (ведь нижние частоты ФИ и ЗЯ обычно несколько разные). Вам тут слышнее. Эти частоты вполне можно получить от ЗЯ. ЗЯ имеет ряд достоинств, в частности практически не нужна настройка. Делаете для себя или для массового производства? Тогда никто не мешает делать под свой слух и вкус, особенно если приводите АЧХ на которой всё видно. Обычно это показатель качества - на глянце становятся видны пылинки. Хотя не всегда, может быть сильно выпячен участок середины, который подчеркивает эту муть. Если нет "пучностей", хорошо. У них вполне может подчеркиваться голос. Да, привыкание - великая сила, но бывает что и разница слышна сразу. "Певучесть" - не технический термин, понимаю. Но как еще сказать, чтобы было понятно другим, что одни колонки (усилители) поют, а другие - нет? У одних звук комфортный, у других - стерильный. *** Я не пытаюсь обгадить результат вашей работы, но есть ощущение, что выбор динамиков мог быть и лучше. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
11 мин. назад
Транзисторные
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.