Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на динамиках АСА Лаб
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="GoFrenDiy, post: 122834, member: 429"] Звуковуха у меня SBLive имела 5.1 выход, а по сути 6 раздельных каналов. С помощью kx-drivers я наруливал фильтры, режектор, параметрический эквалайзер и отдельно каждую полосу на отдельный выход звуковухи отправлял. Ну там, на конце, 6 усилков к отдельным динамикам подцеплены были. Тут в теме я их сверкнул [ATTACH]36207[/ATTACH] Ну, естественно, микрофоном всё это дело слушалось и в компе корректировалось тут же. Потом ресивер был, упаковка потока в ac3, чтобы по spdif запхать многоканал, но сути не менялось - полосы и коррекции делались в kx-drivers. А зная параметры фильтров, как-то так удачно у меня оно переносилось в железо даже, применительно к другим динамикам... но там они были реально ровнее. АСАЛабы же я сразу прикидывал на DSP железном делать... но всё случилось иначе. Это был 2006 год... зарабатывал я тогда... 2 динамика в месяц )))) Вот теперь представьте, каково же мне с этими кровью заработанными расстаться )))) На самом деле... мысль о том, что надо вот взять щас и продать у меня родилась... после первых же попыток всё это дело свести ))) Но что брать взамен? Поэтому плакал, кололся, но продолжал есть кактус. А т.к. сравнить не с чем, то и к этому можно привыкнуть ))) А ещё я вчера ж споткнулся об: [URL]https://ldsound.club/index.php?threads/3-x-polosnaja-as-na-osnove-4-x-25gd-26b.488/[/URL] Я с этим тоже соглашусь, т.к. двигая лишний раз крутилку эквалайзера в звуковухе, я получал дополнительные искажения и чем выше добротность крутилки, тем больше искажений от её применения. У меня в полочниках собрат среднечастотника этого играет в полную полосу без фильтра и... разве что горбик от баффла напрягает, излишне выпячивая вокал, но в остальном, меня звук, в целом, устраивает. Эти полочники стоят у меня рядом с 3х полосками и я имею возможность их переключать... Да как из под простыни вылазию, когда 3х полоску врубаю! И чище, и шире, и теперь как-то уж звонче, по низам так вообще не сравнить. Сложный фильтр на СЧ мне придушил горбик этот от передней панели, убрал артефакты на 5800 и уменьшил влияние СЧ головы на ВЧ - таки на 8...9 кГц они продолжали друг другу мешать, уменьшая результирующую АЧХ. Но на звуке это явно положительно отразилось. Но с чем бы сравнить )))) К кому бы завалиться со своими гробиками и рядом поставить, да погонять... ну или наоборот. Конечно же кондёр, катуха на землю, катуха, кондёр на землю для СЧ будет лучше, но услышу ли я это лучше. В теме про сравнение среднечастотников с набега то звучит примерно одинаково... ну за исключением подкрашивания верхней середины на мелком Урале. А вся та разница, что я пытался слушать, сравнивая 20ГДС, 30ГДС, 5ГДШ5-4, засовывая их в 25АС-027... Скорее всего была именно в АЧХ! Хотя, всё-таки, некую лёгкость и мелочь звучания я на 5ГДШ лучше слышал. Но музыки нынче такой уже нет, а чот как-то многое старое сейчас слушаю и... начал слышать артефакты записей, скачки динамики... А если продолжать изыскания, то ещё можно 15 лет сидеть и слушать скрученные черновые ящики с 0+1 фильтром... ну или пойти купить готовое что-то и не парится! Ну жена постоянно на последнем настаивает. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
13 мин. назад
Транзисторные
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.