Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на динамиках АСА Лаб
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 123748, member: 532"] Понятно. Была у меня лет 30 назад SBLive 4.1 и я столкнулся с тем что выше 10 кГц она врёт и корёжит ужасно. Но это к слову. Понятно. Вряд ли ошибусь, если скажу, что всё это красивые картинки, в натуре наверняка сильно другое, но покажет это только микрофон. И есть результаты в каждой полосе? Не мешало бы их посмотреть. Опять-таки это искусственно нарисованные для красоты картинки, в идеальном случае совпадающие с уровнем выходных напряжений, а вот что выдадут динамики - это большой вопрос. Всё понятно, вопросов нет. Лучше делать из того что доступно, чем мечтать о недоступном. Хороший вопрос и на него много разных ответов. Начать, наверное, надо из того что хочется, размеров помещения и т. п. Одно дело - стерео, другое - трифоник, третье - 5+1. Комната 10...15 кв. м - одно, 30 кв. м. - другое. А 5+1 это еще и куча проводов, и скворечники, которые нороят упасть. Честно говоря, не могу понять зачем дома 4 штуки 25ГД-26. А понимаю, что мы относимся к разным категориям - "тихих" и "буйных". [URL='https://ldsound.club/index.php?threads/3-x-polosnaja-as-na-osnove-4-x-25gd-26b.488/'][/URL] Вот поэтому все СЛОЖНЫЕ системы управляемые драйверами, вызывают большое недоверие. В пассивных фильтрах есть разные тонкие инструменты подгонки, позволяющие использовать и компенсировать кривизну динамиков, в драйверах такого нет. А вот разделить НЧ от остального - мысль интересная и перспективная. Это в помощь к пассивным фильтрам, но не для их полной замены. Чаще всего это нехорошо с обеих сторон. - Надо оградить его от баса и сопутствующих искажений, - Надо плавно успокоить его сверху, где он должен уступить дорогу пищалке, а не тянуть её одеяло на себя. Опять-таки чисто субъективно, возможно - ошибочно. Ну не нравятся они мне, даже после доработок,не поют они для меня, как и 3ГД-38Е, затрудняюсь сказать почему, хотя АЧХ у 5ГДШ-5-4 хорошая и ровная, вот пример с метра. [ATTACH type="full"]41953[/ATTACH] Вроде придраться не к чему. Провал на 1,3 кГц - гофр в протвофазе, лечится. Горб на 700 Гц - ящик, волны на 100...200 Гц естественны. Но не поют. smile_15 Ну так так значит записано. Но это не так страшно, если записано эмоционально. Давно обратил внимание, что записи одной и той же группы на CD по системе ADD чище чем AAD но последние слушать приятнее. Хуже всего DDD. По крайней мере такое впечатление осталось от сравнения. Жену очень даже можно понять - дома будет меньше мусора, покупать надо скворечники и жена надеется, что муж займётся настоящим (с её точки зрения) делом. Но тут она может ошибиться. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
13 мин. назад
Транзисторные
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.