Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на динамиках АСА Лаб
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 123809, member: 532"] Виталий! Честно говоря, трудно что-то советовать. Понятно, столько лет прошло, детали забываются, а они нужны и важны. Ну тогда уже результаты прослушивания можно будет отправить коту под хвост. Да, если они нормальные. Например, лучше избегать УНЧ с мостовым выходом. Да, видел, но спрашивал не про комнату. Канал Центр для музыки (тиятр не хочу даже обсуждать) лишний. Нужны полноценные Фронты, а при наличии Самбухера их обычно пытаются скукожить до минимума отдав весь бас бухеру-вуферу. На мой взгляд, Стерео и Домтеатр противоречат друг другу, поэтому скорее всего одним щелчом не сделать- Раз выполняли, всё хорошо. Вопрос значит - как их улучшить? Я может невнимательный, а может непонятливый, поэтому переспрошу: напрямую от обычного хорошего УНЧ без всяких улучшателей и электронных разделителей, звук трехполосок устраивает? Динамик вполне полочный. Веселит, что выброс выше 5 кГц в справочном листке еле заметен. Хотел посоветовать делать масштаб 10 дБ в клетке, но штука такая, что ваш микроскопный масштаб примерно совпадает с моим в полном экране. Просто лучше оценивать на глаз, если масштаб на экране примерно одинаков. Можно сделать два-три измерения с разных расстояний, но оговорить это в описании. Пусть домысливает тот кто смотрит. Это очень хорошо. Кроме явной иголки 5800, всё остальное не горбики и не провальцики, всё ровно. Даже подозрительно ровно потому что, например, провал в зоне 100...200 Гц есть всегда. Вот из-за ровности я очень мало верю в измереня LSP LAB - приукрашивают они реальность, не бывает таких ровных АЧХ. Очень отдалённые, это как сказать "овал" лица. У любого человека - овал, а рожи все разные. Первая достовернее именно из-за неровностей. А вторая - непонятно что. Левая часть крайне сомнительна, правая в виде пилы - тоже. Скорее всего проблемы в настройках. Вот чем удобна ARTA - настройки удобны и понятны. Трудно оценивать при непонятном сглаживании и неизвестном измерительном окне. Подъем на 200 Гц понятен - резонанс. Фазы лучше всегда убирать. Достоверность их равна нулю, а смотреть эта краснота мешает. Типичный для СЧ динамика монотонный подъем от низа до верха. Наверное, нужна катушечка. Кстати, это ихмерение очень похоже на то что в паспорте динамика. Из материалов этого сайта на 5ГДШ-5-4 Мощность: рабочая: 1 Вт паспортная (шумовая): 5 Вт долговременная: 8 Вт кратковременная: 15 Вт С нормированными искажениями 1 Вт. И что вы хотите (шутка)? Паспортная - пиление дров, 10% слушать невозможно, долговременная - искажения под 100% дым идет, но не горит, кратковременная - без комментариев. Ну а у 10ГД-30 рабочая мощность 3 Вт, а по инновационному стандарту 20 Вт... Но попробовать можно. Вежливо и тогда когда ЕМУ будет удобно. Попросите - не рассыпетесь и никакого вреда никому не причините. Может я ошибаюсь, но возможно Вы ищете блошек. Очень хорошо Вас понимаю, но скорее всего это не основная проблема. С новыми лотерея, а с возрастом 30...50 лет лотерея у напёрсточников. Буду честен. Не хочу искать какой у Вас усилитель и вообще тракт. Но вы не пробовали максимально короткий тракт без всяких улучшателей? Усилитель приличный и без регуляторов тембра или с их честным обходом? Есть шанс, что колонки запоют. И бывает такое, что колонки поют, слушать их приятно и хочется и в то же время слышишь недостатки, но эти недостатки простительны. Возможно, что искусственное выглаживание всякими корректорами-криволайзерами убивает звук. Я не утверждаю, но такое возможно. Я несколько раз приводил пример: простой самодельный УМЗЧ с колонками работал "очень хорошо" (НЕ отлично), но стоило добавить к нему блок регуляторов тембра и громкости и он работал просто "хорошо". Никакими усилиями не удалось вернуть уровень качества на уровень хоть чуточку, но лучше. Не помогла даже замена РТембра на каскад с одним ОУ и релейным обходом. Я пришел к выводу, что виноват... высокоомный регулятор громкости (на память 470 кОм). Заменить его не мог - размеры, крепёж. Может я где-то ошибся, но ощущение осталось, как и вывод, что любая ложка дёгтя может испортить бочку мёда, а найти и удалить эту ложку не всегда легко. Да, понимаю. Но есть возможность отобрать получше из того что есть и постараться это улучшить, иногда это возможно. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
12 мин. назад
Транзисторные
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.