Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на динамиках АСА Лаб
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 123906, member: 532"] Виталий! Не хочу казаться мракобесом и ретроградом. Поэтому не настаиваю, а только подозреваю, что тракт у вас мёртвый, синтетический, на нём будет слышно только больше звонких или меньше. Слышал я подобные тракты и колонки, не обижайтесь, не про вашу технику пишу, но было ощущение мертвечины. Возьмём (потому что он хорошо известен) тот же JLHood 1969. При первом же включении слышно как он поёт. Могут быть слышны недостатки и искажения, но поёт. Не могу утверждать, но предполагаю без каких-либо на то оснований, что в вашем тракте он не запоёт. Можете считать, что пишу с перепоя (хотя в жару вообще не пью). Что они там наворотили в РЕСИВЕРЕ, не знаю, настоящий режим Direct должен быть на контактах переключателя или реле. Боюсь, что в ресивере столько всего накручено, что директ или недирект уже не важно. Громкость еще может меняться, хотя не должна, но тише и при этом больше баса - более чем странно. Ну 7294 - это не эталон и как сделано остальное - неизвестно, я уже приводил пример, что достаточно того чтобы резистор регулятора громкости имел повышенное сопротивление и все отличия УМЗЧ нивелируются. Можете снова считать это за бредни, но я стараюсь применять регуляторы громкости номиналом около 10 кОм, если 47 кОм - от безысходности. Не хочу, чтобы меня считали удифилом, но я убедился, что несколькими ложками дёгтя можно испортить вкус бочонка мёда. Виталий! Ещё раз убеждаюсь, что у нас разные вкусы. Я - тихослушающий (жена и соседи так не считают), Вы - громкослушающий. Не имею ничего против, лишь бы вы жили подальше от меня. Но судить о качестве на громкости при которой разбивается динамик 75ГДН smile_15 Выше я приводил пример с динамиком 5ГДШ-5-4 у которого при мощности 1 Вт искажения на уровне 2%, а при 5 Вт - 10%. При 10% я тоже не услышу никакой разницы. По моим представлениям при высоком уровне громкости, уши начинают не прислушиваться к нюансам, а сворачиваются в трубочку защищая себя от перегрузки и "схлопывания" перепонной барабанки. Может это и хорошо. Большинство спорящих - симулянты, которые паяльник не используют. По моим понятиям эти микросхемы в лучшем случае могут играть на оценку "хорошо", в лучшем случае и ни на йоту выше. Но раз Вы слышите между ними разницу, скорее всего услышите и в других случаях. Скорее всего что-то Вам мешает - или уровень громкости или сама музыка. smile_15 Да, чтобы услышать разницу между ЦАП, всё остальное должно быть без дёгтя. Ну и не гоняйтесь, не надо. Пробегал глазами новости, какая-то серия Бугатти - 99 штук, которые только будут делаться и пишется (может врут), что в среднем заказчики этих бугатти имеют по нескольку сот автомобилей, по две яхты и по одному самолёту. Ну и пусть себе покупают. Не замечаете? Я несколько раз написал, что по моему скромному мнению, нельзя считать искажения УМЗЧ и динамиков эквивалентными. Так и есть, я тоже несколько раз написал. Вот я могу пить разный коньяк. Один лучше, другой хуже, я чувствую разницу, но не собираюсь покупать коньяк в 100 раз дороже, чтобы пить его, а хвастать перед друзьями - ну не моё это. Однозначно сказать не могу. То что попадалось, восторга не вызывало. Но просто и громко, для многих этого будет достаточно. Не пробовал, но ЗАЧЕМ??? Возможны проблемы. Зачем, если достаточно простого УНЧ на копеечной микросхеме? Не понял это для звукового усилителя или измерительного? Да, я тоже не обращаю внимания, да у меня микрофон включен к отдельной звуковой карте (единой с микрофоном). Мостовой УНЧ не обязательно класса D. Можно сделать классический "аналоговый" на копеечных микросхемах с Али, я понаделал их для забавы и поделок. Для LIMP понятно, что динамик к мостовому выходу подключать нельзя, а в ARTA можно, но зачем? Не хочу смотреть схему подключения в ARTA? не хочу терять время. Но всё можно сделать, можно подключить динамик к одному выходу и корпусу через конденсатор, ну упадет мощность. Можно вывернуться, но просто смысла в этом не вижу. 4 Вт мне хватает с запасом, а когда жена дома, включаю доли ватта, разница для моих динамиках мала, и включаю только шум. Ступеньчатый синус когда один дома, динамик ставлю в другую комнату, закрываю дверь, и даже на небольшой мощности меня нервирует. Делать специально для этого УНЧ ватт этак на 25... ну я не мазохист. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
12 мин. назад
Транзисторные
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.