Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на основе 4 х 25ГД-26Б
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="GoFrenDiy, post: 16907, member: 429"] Да, я попробую отделить мух от котлет, т.е. постараться минимизировать влияние комнаты, чтобы увидеть... а что мне увидеть? как складываются 4 динамика, приподнятые над полом и отстоящие от стен на 1.5 метра? Тогда на каком уровне измерения делать - на метре и по центру корпуса? Но какой от этого практический смысл? мне же надо знать, как колонка играет в конкретном месте, где она стоять будет, а не в идеальных условиях. У меня однозначно будет этот самый пол, однозначно стены сзади и стоять они будут примерно как сейчас полочники на стойках, ну может чуть шире, т.к. экран проектора 100". Ладно, даже если отделить влияние комнаты и попробовать вычислить сложение динамиков, то тогда микрофон лучше расположить напротив верхнего, т.к. складываться будет всё там? Вот с последним, позволю, не согласится. Я программами (Speaker Workshop) измерял свои 75ГДН и в программах же (WinISD, JBL Speakershop) считал ФИ, БП4 по своим параметрам измеренным - всегда микрофоном в ближнем поле (5 мм) получалось примерно то, что и рассчитывал программой: [ATTACH]6754[/ATTACH] [ATTACH]6756[/ATTACH] Были и другие примеры у меня, но всё это легло вместе с хардом в своё время, а про этот БП4 я успел на вегалабе заметку сделать с картинками. Собственно все картинки АЧХ что я здесь выкладывал, всё с веги притащил. По корпусу, который для 4х25ГД-26Б. Внутренние размеры его 840*345*327, т.е ~94,7 л. Ну пусть 4 динамика ещё литров 6 откушают, перегородки 5.5 литра... итого 80...83 л объёма для 4х динамиков. Если изолировать их друг от друга, то получится по ~21...22 литра. Но это в том случае, если надо будет чего-то к чему-то подгонять. Намерянные 70 Гц по -3 дБ на слух так не воспринимаются, как ни странно и вот в этом плане имеющийся 10" АСАЛаб В2512.8 вполне свободно мне давал 38 Гц по -3 дБ, правда в ФИ. Для ЗЯ такие цифры, всё-таки, не так уж легко и сделать. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
А
Схемотехника усилителей 2021
От: Алексей1
21 мин. назад
Транзисторные
Усилитель авторский
От: Сергей Ал.