Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Самодельная акустика
Акустические системы
3-х полосная АС на ScanSpeak 21W/8554, модифицированном купольном Dynaudio MD140/2 и самодельном дипольном ленточном ВЧ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="Антон К, post: 423500, member: 1289"] Бассбокс многими любимый, считает в полупространство, потом вопросы, "где мой бас" Именно так, также были предприняты меры для максимального сближения СЧ и ВЧ, поэтому градусов 10 вверх и вниз более-менее нормально С точки прослушивания пока не будет, там слишком много комнаты и мало АС, может быть, чуть позже, как разгребусь немного в комнате, подвигаю ещё АС. вот по оси НЧ-СЧ с 90 см, видно, что компенсация имеет место. Даже с такого расстояния в районе 250- 300 Гц комната уже наваливает.[ATTACH type="full" alt="Средняя НЧ СЧ 90 см по оси.JPG"]151549[/ATTACH] На 70-80 Гц там даже ближе к 2. Слышно хорошо. Работа режектора не равна уменьшению мех. добротности. Я (в других АС) экспериментировал с заполнением с целью уменьшения добротности и пришёл к выводу, что чрезмерное количество ЗПМ портит звук. Особенно для лёгких динамиков. Скорее всего, механизм явления в том, что частично масса ЗПМ присоединяется к подвижной массе диффузора. Про фазик, басофильство и прочее. Тут немного с терминами путаница. ФИ добавляет нижнего баса, 25-50 Гц в основном. И именно этого суббаса становится много в небольшой комнате. А на информативный бас 100-200 Гц он практически не влияет. С этой частью НЧ сейчас субъективно всё хорошо. Кстати, характерная черта широкомордой АС - нет характерного провала между 100 и 200 Гц. Коррекцию я могу ввести какую угодно через драйвер звуковой карты и приложение ПатчМикс от E-mu 1212. Хоть 20 полос параметрика. Но не хочу. :) Хочу сочную АС. Десятки лет пользовал субтильных, с возрастом вкусы изменились :) КДП вот такая, бОльший размер 5,75 м, ширины 2,42 и 2,12 м, потолок два сорок с-чем-то Кучи барахла в укромных местах условно не указаны. У изголовья кровати на стене ковёр, процентов 70 пола - ковёр, над столом картина. На стене около правой АС подушка для коррекции отражения, слева как-то не мешает [ATTACH type="full" alt="КДП.png"]151551[/ATTACH] Вот сейчас всё нравится, правда, потому и решил поделиться, даже кошке нравится на довольно приличной громкости, лежит, слушает. :) Я бы не хотел в этой теме застрять в 100 переделках фильтров, в трёхполоске количество комбинаций астрономическое. Максимум, могу напихать больше железа в катушку режектора, который на 300 Гц, похоже, его нужно чуть спустить на 280 +- и, возможно, на децибелл-два усилить. Мне нравится топология фильтра НЧ. Двигая сердечники в катушках и перепаивая пару резисторов можно добиться любого результата. А вот фильтры СЧ и ВЧ вполне обсуждаемы. Ещё немного весёлых картинок, АЧХ купольного средника без фильтра, установленного на его рабочем месте, с полуметра, хотел с метра, но там одни волны. По оси и 30 градусов. Как и у твиттера, внеосевая красивее. Потом АЧХ этого же средника в заводском состоянии снятая известным акустиком. По оси и 45. Сходство налицо :) У моего АЧХ более плавно спадает, может, КЗ кольцо так повлияло. И, смею надеяться, 2 дБ прибавилось к чувствительности за счёт доп. магнита. По [URL='https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2011/05/084-dynaudio.htm?ysclid=mfl9deiztk168434519']ссылке[/URL] статья с обзором. [ATTACH type="full" alt="MD142 05 метра по оси и 30 градусов.JPG"]151555[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="DY142RIS [Convertito] По оси и 45 Матараццо мерил.jpg"]151556[/ATTACH] [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
M
Анекдоты
От: Meshin
5 мин. назад
Беседка
M
Radiotehnika S-30B
От: Meshin
25 мин. назад
Акустика СССР
С
Схема двухтакта
От: Святослав_
Сегодня в 00:03
Усилители мощности
Алкоголь
От: Дмитрий Б.
Вчера в 23:54
Беседка
С
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: Сталкер001
Вчера в 22:43
Беседка
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
От: wilhelm
Вчера в 22:02
Транзисторные
Р
Открытая АС на динамиках 4ГД (4ГДШ)
От: Распони Туринский
Вчера в 20:11
Акустические системы
НЧ на железе 2А-12
От: LDS
Вчера в 19:57
НЧ (низкочастотные)
А
3-х полосная АС на ScanSpeak 21W/8554, модифицированном купольном Dynaudio MD140/2 и самодельном дипольном ленточном ВЧ
От: Антон К
Вчера в 17:29
Акустические системы
50ГДН-3-30 (25ГД-42)
От: sirius111111
Вчера в 15:39
НЧ (низкочастотные)
Статистика форума
Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Поделиться страницей
Facebook
Pinterest
WhatsApp
Электронная почта
Ссылка
Самодельная акустика
Акустические системы
Сверху
Снизу