35ас 201 проблема с фильтром

Имя пользователя

3 ранг
Новый
Реакции
1
Страна
Россия
Город
Уфа
Имя
Имя пользователя
здравствуйте. На одной колонке 35ас 201 сопротивление выходит 2.5 Ома динамики все проверил сняв с фильтра все нормально. Другая колонка исправная снял с обеих нч а вч сч оставил подключенными на фильтр. На исправной колонке после снятия нч магистрал не имеет сопротивление. А на той в которой 2.5 Ома в ней магистраль имеет сопротивление 3.4 Ома. Очень ленюсь снять фильтр на проверку может у кого был такой горький опыт подскажите пожалуйста в чем же дело. Колонки купил не давно с дефектом на одной колонке прогнила корзина нч и отвалилась нижняя часть со стоек. Заменил оба нч на исправные чтобы были с одной партии. Усилитель уходил в защиту на громкости чуть более слушабельной громкости и сч издавал лишний звук похожий когда динамик подключаешь на батарейку чк. Потом открыл измерил сопротивление на сч вч вч 6.2 Ома вышла заменил ее на исправный. Сч 6.4 Ома вышло думаю тут все нормально. Перед тем как подключать к усилителю снова сделал замер что показал результат 2.5 Ома все динамики исправны но выходит 2.5 Ома. Прошелся по схеме подключения динамиков +- все в порядке.

Вложения

• IMG_1083.png
    IMG_1083.png
    741.5 KB · Просмотры: 12

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,862
Страна
Україна
Город
Бердянськ
По паспорту у НЧ 30ГД-2 (75ГДН-1) или 30ГД-1, сопротивление постоянному току может быть и 2,4 Ом.
К нему по схеме идет последовательно катушка, которая запросто "накинет" минимум пол ома, а то и целый. Но, судя по измерениям, этого не происходит. Реально есть там катушка L3?
Придется снять фильтр, и основательно проверить его на соответствие схеме.
Все 4-х омные клоны S-90 тяжелая нагрузка для усилителей, многие импортные усираются.
Надо выбирать те из них, которые хотя бы по паспорту способны работать на 2 Ом.

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,167
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
На одной колонке 35ас 201 сопротивление выходит 2.5 Ома
М-да. Схемы нарисованы так что без бутылки не разберёшься, разве что хорошо постараться.
динамики все проверил сняв с фильтра все нормально.
Проверил и не написал: каково сопротивление каждого динамика и чем измерял? Учитывалось ли сопротивление щупов прибора? (Надо щупы замкнуть и написать что показывает омметр, кстати - какой?)
Другая колонка исправная снял с обеих нч а вч сч оставил подключенными на фильтр. На исправной колонке после снятия нч магистрал не имеет сопротивление.
Так и должно быть, правильно, с оговорой что в хитросплетение схемы я не залезал.
А на той в которой 2.5 Ома в ней магистраль имеет сопротивление 3.4 Ома.
Хорошо, значит можно найти.
Очень ленюсь снять фильтр на проверку
А не снимая можете изерять в разных точках? (без этого нельзя)
может у кого был такой горький опыт подскажите пожалуйста в чем же дело.
Есть типовые неисправности, а есть редкие. Вряд ли у кого-то было это. Поэтому щуп-ать надо по точкам. А прежде ХОРОШО посмотреть на предмет замыканий и обрыва проводов.
Колонки купил не давно с дефектом на одной колонке прогнила корзина нч и отвалилась нижняя часть со стоек.
Тут вот кака-я кака может быть. Кто-то влез в фильтр (с благими намерениями, типа провод отвалился) и что-то перепаял неправильно - это плохой вариант, но если есть терпение, решаемо.
Усилитель уходил в защиту на громкости чуть более слушабельной громкости и сч издавал лишний звук похожий когда динамик подключаешь на батарейку
Хорошо, значит кака в СЧ фильтре (скорее всего), уже легче.
Потом открыл измерил сопротивление на сч вч вч 6.2 Ома вышла заменил ее на исправный. Сч 6.4 Ома вышло думаю тут все нормально.
Разницы между 6,2 и 6,4 ом нет никакой.
Перед тем как подключать к усилителю снова сделал замер что показал результат 2.5 Ома все динамики исправны но выходит 2.5 Ома.
К усилителю пока подключать не надо.
А надо внимательно, с третьим глазом и со свечкой посмотреть монтаж, слегка подёргать провода.
Невероятно что конденсатор пробило, скорее где-то "сопля", хотя...
Прошелся по схеме подключения динамиков +- все в порядке.
На первый взгляд. А надо дотошно.
Тут ещё вот какая хрень. СЧ динамик 15ГД-11 подключен к фильтру через переключатель В1 - надо это место хорошо осмотреть, может там замыкает и заодно поставить этот переключатель в другие положения - изменится ли сопротивление?
НЧ динамик можно пока не подключать (если он снят).

KSV

1 ранг
Реакции
6,167
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
И ещё. Может я тупой, но не извращенец, вот эта схема для меня нагляднее (взята с этого сайта).
35as201chema-ldsound.ru_.jpg

Здесь уже можно погадать, хотя вижу что нумерация не сопадает, увы. Я для начала измерил бы по "моей схеме" сопротивление С2 и С3.
А по первой схеме - у С1,С2, С7.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,862
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Да с конденсаторами там не должно быть никаких проблем.
ПрОблемы могут быть с комплектацией - что-то стыбрили, или с несоответствующими норме катушками 30ГД-2

Статистика форума

Темы
2,594
Пользователи
2,060
Новый пользователь
Aske
Сверху Снизу