4А-44 "Ломо"

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала

Aleph

1 ранг
Реакции
3,349
Баллы
129
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей
Знаю что динамик 4А-44 как из КИНАПов можно сказать из самых паршивых. Хотелось бы узнать про его МС, диаметр керна, есть ли медный колпачок. Гугл на этот счёт ничего не предложил.

Знаю что динамик 4А-44 как из КИНАПов можно сказать из самых паршивых. Хотелось бы узнать про его МС, диаметр керна, есть ли медный колпачок. Гугл на этот счёт ничего не предложил.
Гуглу и неоткуда знать.Все потенциально знающие- здесь! :cool:

Как-то раз изрядно обжегся о 4А-28. Не получилось с них ни средников ни тем более ШП. Вообще непонятно назначение.

Мерси за информацию. Еще один дин в списке недоверия.

Медный колпачок скорее есть, чем нет, судя по ВЧ. Магнит - феррит, диаметр примерно 100 мм. Диаметр керна (катушки) если только примерно ..посмотрю на неделе. Визуально примерно 40 мм. Звучание картонное. АЧХ у 4А-44 в родном силуминовом обрамлении как то мерил:

Вложения

• 4А44 с задней фазикоткрыт.jpg
    4А44 с задней фазикоткрыт.jpg
    212.4 KB · Просмотры: 437
Я, как любитель переделок, потому и спросил за МС, если она достаточно приличная, то можно на её основе, если керн 39-40 мм., сделать 8". Взять корзину от 10гд-30, диффузор взять обрезанный от самого 4а44, ЦШ и подвесы сейчас продаются на любой вкус. В БЛ выигрыша по сравнению с исходным 10гд-30 может и не будет, но медный колпачок дело хорошее))

Если у вас есть терминал транспортной компании Энергия, то могу отправить вам на эксперименты (в течении месяца, надеюсь ослабят карантин).

могу отправить вам на эксперименты
Благодарю, но мне с тем, что есть в кладовке ещё долго экспериментировать. Я лишь хотел сказать что из паршивого динамика можно получить среднего качества мид. Но на много надеяться не стоит

Добавил инфу о мс и подвижке 4а44 в статью о нем https://ldsound.info/4a-44-lomo/

Ход 4А44 очень тугой, планирую менять катушку на бумаге, цш текстолит паук, подвес ппу. Звук по идее должен стать лучше:)

Если у вас есть терминал транспортной компании Энергия, то могу отправить вам на эксперименты (в течении месяца, надеюсь ослабят карантин).
Принял бы в дар, если еще актуально.

Интересный верхний фланец у этого динамика-имеет что то типа трубы посередине, глубина зазора 16мм!!!
Магнитная система очень достойная, похоже причина неважного звука этих динамиков кроется в подвижной системе, а именно в цш и гофре.

согласен...середина у него ровная
(но звук все равно каким то специфическим показался..но я фильтрами не рулил, может это из за краев было)

Медный колпачок скорее есть, чем нет, судя по ВЧ. Магнит - феррит, диаметр примерно 100 мм. Диаметр керна (катушки) если только примерно ..посмотрю на неделе. Визуально примерно 40 мм. Звучание картонное. АЧХ у 4А-44 в родном силуминовом обрамлении как то мерил:
Да, помнится, что звук был гадючий. Выкинул .

Всем доброго времени суток. В акустике я особо не силён, поэтому назрел вопрос! Хочу из двух 4А-44 сделать что-то типа активной колонки для электрогитары с применением китайского моноусилителя (гитара будет играть через процессор). Как думаете, уважаемые форумчане, стоит ли заморачиваться? Если да, то подскажите в каком оформлении делать ЗЯ или ОЯ. И может литраж ящика посоветуете!)))) Заранее спасибо!
P. S. Я знаю, что просто можно купить комбик и не париться!)) Но пионеры не ищут лёгких путей!!!

Всем доброго времени суток. В акустике я особо не силён, поэтому назрел вопрос! Хочу из двух 4А-44 сделать что-то типа активной колонки для электрогитары с применением китайского моноусилителя (гитара будет играть через процессор). Как думаете, уважаемые форумчане, стоит ли заморачиваться? Если да, то подскажите в каком оформлении делать ЗЯ или ОЯ. И может литраж ящика посоветуете!)))) Заранее спасибо!
P. S. Я знаю, что просто можно купить комбик и не париться!)) Но пионеры не ищут лёгких путей!!!
По хорошему нужно измерить параметры динамиков, по ним делать корпус.
Они применялись в акустике 25А-102-1, можно с нее размеры взять.

Статистика форума

Темы
3,418
Пользователи
2,617
Новый пользователь
Алексей Бабенко
Назад
Сверху Снизу