Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
ВЧ (высокочастотные)
6ГДВ-4-8 (6ГД-13)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 17479, member: 532"] Трёхполоска обычно подразумевает отдельный басовик, который СЧ играть не может совсем. Реальная чувствительность таких басовиков в рабочей области частот, а не на СЧ где у них отдача выше, как правило, очень низкая. Ни о каких 93-94 дБ и речи нет. Значит СЧ и ВЧ придется подрезать под уровень басовика. Есть хорошие советские чувствительные динамики, например 4ГД-5. Но это ни разу не басовики для трехполоски. В трехполоски их ставят скорее в СЧ канал. Для двухполоски они хороши, но без особой претензии на бас. Так что поставил басовик - зарезал чувствительность всей колонки. Речь идет о советских НЧ динамиках, не о самоделках и уникальных экземплярах. Хотя я и в современные PRO басовики с такой чувствительностью не очень верю, скорее всего цифры чувствительности будут завышены. Импортные и дешевые пищалки с высокой чувствительностью есть. Это, например, вышеупомянутые PHT-407, PHT-409. Обещают под 100 дБ. Врут, конечно, но всяко, явно и намного выше 90 дБ. Думаю, есть и другие. Но вот незадача - чтобы в этом убедиться, их надо купить и испытать, а это дело затратное и всё равно никому ничего не докажешь. Относительно того, что я написал не в тему, выше я сразу принёс свои извинения. Но затевать тему ради прикидочных измерений, несерьёзно. А представить результаты измерений аналога 6ГД-13, думаю, грех не слишком велик. По поводу цен. Они вполне сравнимы, тем более на Авито в Москве. Стоимость динамиков составляет не главную часть стоимости АС. Кроме того, кто может поручиться, что я куплю эти 6ГД-13, которым уже полсотни лет и хламом они не окажутся??! Я купил подобным образом немало старых динамиков и очень часто приходилось их ремонтировать, если ремонт был вообще возможен. Поэтому вполне может быть, что покупать надо в 2-3 раза больше. И я [U]повторяю[/U]. Рекомендовал покупать, если нужных динамиков в товарном количестве в чулане нет. У меня кое-что из старья в чулане есть и я стараюсь это использовать. Но много будет толку, если я буду описывать звук итальянских динамиков IREL 60-летней давности? Кто их и, главное, где купит??! А проклятые визгатоны доступны в магазине, наверняка обладают высокой повторяемостью, схемы и фильтры для них известны. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
К
Корвет УП 028 Стерео, УМ 038 Стерео, 100УМ 048С
От: Корвет 200УМ-088С
5 мин. назад
Усилители СССР
К
Транзисторные винил-корректоры
12 мин. назад
Виниловые проигрыватели
К
Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.
15 мин. назад
Виниловые проигрыватели
10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
От: KSV
Сегодня в 00:21
ШП (широкополосные)
О живом и мертвом звуке.
От: СМЕРШ
Вчера в 23:59
Беседка
Сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2
От: Э. Машкин
Вчера в 23:05
Усилители
Музыка ♫
От: ВАР
Вчера в 22:58
Беседка
С
100АС-060 «Электроника». Апгрейд, восстановление.
От: Святослав_
Вчера в 22:30
Акустика СССР
Измерение продуктов искажений УМЗЧ не выявляемых традиционными методами тестирования
От: СМЕРШ
Вчера в 22:24
Беседка
И
Акустика на динах Visaton
От: Игорь Калуга
Вчера в 21:54
Акустические системы
Статистика форума
Темы
3,072
Пользователи