Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Громкоговорители (динамики)
НЧ (низкочастотные)
75ГДН-1-4 (30ГД-2)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 16758, member: 532"] Насколько я понял, автор фильтров - Бокарёв. Поскольку это не единственная его работа и прошло много лет, схему он в голове не держит и помнит всё в общих чертах. Поискав в интернете, нашёл схему фильтров. Не ручаюсь за достоверность. Если ошибся, автор подправит, а модератор всё сотрёт, если я что-то нарушил. Итак. [ATTACH type="full"]6665[/ATTACH] Динамики я заменил резисторами и посмотрел в LSP CAD характеристики фильтров (безусловно это неправильно, но динамиков у меня нет и это в первом приближении). [ATTACH type="full"]6666[/ATTACH] [ATTACH type="full"]6667[/ATTACH] [ATTACH type="full"]6668[/ATTACH] [SPOILER="Забавно, что..."] идея очень похожа на ту, что я применил в 10МАС-2 - это работа СЧ динамика в режиме ШП, а по краям "костыли-подпорки" НЧ и ВЧ. Считаю, при хорошем СЧ динамике, идея имеет право на жизнь. [/SPOILER] Получается (примерно), что СЧ работает примерно от 0,5 до 7 кГц (если считать по уровню -6 дБ). Так что 15ГД-11 сюда не подойдет однозначно (при тех же фильтрах), но годятся многие-многие ШП динамики. ВЧ подойдут расчитанные на работу от 5 кГц. ФСЧ даже трудно назвать фильтром - спады пологие, динамик должен иметь широкую и ровную середину без всяких взбрыкиваний, выдерживать отголоски баса. К достоинствам данных фильтров, безусловно, относится их минимализм. Всякие переключатели на S-90 - это дань моде, время это подтвердило. Буду рад, если автор фильтров исправит мои ошибки и добавит что-то новое. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
N
Ламповые винил-корректоры
От: nordok1963
4 мин. назад
Виниловые проигрыватели
Ю
ОМ2 (2012) "Оплеуха Микрухам" Mark II
От: юан8
7 мин. назад
Транзисторные
Мотор на неодимовых магнитах.
От: Aleksandr VIst
15 мин. назад
Альтернативные источники энергии
M
20АС-2, 25АС-421, "Электроника Б1-01". Что внутри?
От: Meshin
16 мин. назад
Акустические системы
Чилийская медь для истинных ценителей
От: Александр Бокарёв
24 мин. назад
Беседка
Ю
Тюнинг ламповой "САКТЫ"
59 мин. назад
Усилители СССР
Ю
JLH - усилитель Джона Линсли-Худа (John Linsley-Hood)
Сегодня в 07:25
Транзисторные
Анекдоты
От: Profi
Сегодня в 05:44
Беседка
Помянем...
От: A-1
Сегодня в 05:30
Беседка
А