А джаз кто-то слушает?

Что есть «N97 от Михалыча»?
Михалыч- тут рядом. Шур-97 -такая модель, вставка от которой подходит к 75й. Аль не слыхали? 🙂
Только это все присказка, сказка дальше.
После настройки корректора проверял фазировку обоих каналов, есть треки на тест-диске, шум розовый фаза (половина трека ) и противофаза.
Так вот. Звучат две колонки, шум розовый в обоих, синхронный. Но если ушами продвигаться слева направо , то отчетливо слышно переменное шавканье, ШАВ-ШАВ-ШАВ , не что иное, как интерференция .Причем, дистанция между динамиками метра два.
После этого что-то там доказывать про высокое качество звука от доски с дюжиной шириков.....ну, я не знаю .

Последнее редактирование:
Михалыч- тут рядом. Шур-97 -такая модель, вставка от которой подходит к 75й. Аль не слыхали? 🙂
После настройки корректора проверял фазировку обоих каналов, есть треки на тест-диске, шум розовый фаза (половина трека ) и противофаза.
Так вот. Звучат две колонки, шум розовый в обоих, синхронный. Но если ушами продвигаться слева направо , то отчетливо слышно переменное шавканье, ШАВ-ШАВ-ШАВ , не что иное, как интерференция .Причем, дистанция между динамиками метра два.
После этого что-то там доказывать про высокое качество звука от доски с дюжиной шириков.....ну, я не знаю .
Ну, так давно пора в моно уходить )

Ну, так давно пора в моно уходить )
Не поняли. Стерео , с разной информацией в каналах, само с собой не интерферирует. Зато монозапись в режиме стерео звучит жутко. Один канал нужно затыкать. А колонки из кучи шириков выдадут звериную интерференцию, не говоря уже про стерео режим. Только это секрет секретов, пацаны не поймут, расстроятся.

Не поняли. Стерео , с разной информацией в каналах, само с собой не интерферирует. Зато монозапись в режиме стерео звучит жутко. Один канал нужно затыкать. А колонки из кучи шириков выдадут звериную интерференцию, не говоря уже про стерео режим. Только это секрет секретов, пацаны не поймут, расстроятся.
Да, не сообразил сразу, что розовый шум скорее всего в моно записан. По поводу группового излучателя: мне эта идея никогда не нравилась, чем больше источников звука, тем больше проблем. С другой стороны слушал как-то коаксиальные KEF, впечатление тоже не очень. Такое ощущение, что колонки держат тебя за уши и даже головой повертеть не дают. И куда после этого крестьянину податься? Трехполоску без приборов и опыта ни в жисть не свести, только и остаются рецепты дяди Саши на 6ГД-2 или подобие Кубиков.

Джаз немного другого плана (с аргентинским уклоном 🙂 ):
Luis Salinas - Para Troilo y Salgan

Luis Salinas - Show Completo - CM Vivo 2002

Вложения

• 1-front.jpg
    1-front.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 14
  • Luis Salinas 'Solo Guitarra' 01.jpg
    Luis Salinas 'Solo Guitarra' 01.jpg
    110.8 KB · Просмотры: 15
  • SWScan00201.jpg
    SWScan00201.jpg
    85 KB · Просмотры: 17
А мне нравится игра этой барышни:
Yoko Miwa Trio - Songs of Joy EPK

Саша, мне твой эзопов язык не всегда понятен. Ты хвалишь, аль хаишь? Разъясни.

Саша, мне твой эзопов язык не всегда понятен. Ты хвалишь, аль хаишь? Разъясни.
К моему эзопову языку нужны эзоповы уши. ну вот, как у Распони. Ему ничего не нужно переводить)))) Ловит смысловую подкладку.
Я не хаю, а рассказываю, как проявляется эффект интерференции от пары широкополосных излучателей , услышанный в реале. Услышанное можно дублировать в виде ачх. АЧХ напоминает ухабистую дорогу вместо привычной ровной , настолько звуковая картина изуродована сложением и вычитанием звуков одной частоты и разной фазы. И это только два излучателя. А что будет , когда их десятки..... И все - тесно , рядом и в широкой полосе....
ПС. А иголочка твоя Шур-97 разыгралась, распелась, нет слов как звучит. АЧХ ты видел. Могу пакет измерений в личку кинуть.

Keith Jarrett
The Köln Concert
Торент.

Вложения

Да, читал, у него еще есть прекрасное исполнение Хорошо Темперированного Клавира, на мой вкус лучше Фейнбаха, ну Гульд конечно своеобразный, а Валевска на клавесине, там свое.

К моему эзопову языку нужны эзоповы уши. ну вот, как у Распони. Ему ничего не нужно переводить)))) Ловит смысловую подкладку.
Я не хаю, а рассказываю, как проявляется эффект интерференции от пары широкополосных излучателей , услышанный в реале. Услышанное можно дублировать в виде ачх. АЧХ напоминает ухабистую дорогу вместо привычной ровной , настолько звуковая картина изуродована сложением и вычитанием звуков одной частоты и разной фазы. И это только два излучателя. А что будет , когда их десятки..... И все - тесно , рядом и в широкой полосе....
ПС. А иголочка твоя Шур-97 разыгралась, распелась, нет слов как звучит. АЧХ ты видел. Могу пакет измерений в личку кинуть.
Распони есть самый р@здолбай по жизни из всех виденных мной. Живу – хлеб, вод(k)у жую. Учусь потихоньку у всех на форуме, по мере вразумления что-то делаю (когда руки не трясуццо 🍾). За добрые слова – спасибо!
Множество шириков – на мои уши – для незатейливой дискотеки: когда под мухой и погромче душа просит.
Пьяное ухо к интерференции глухо.

Распони есть самый р@здолбай по жизни из всех виденных мной. Живу – хлеб, вод(k)у жую. Учусь потихоньку у всех на форуме, по мере вразумления что-то делаю (когда руки не трясуццо 🍾). За добрые слова – спасибо!
Множество шириков – на мои уши – для незатейливой дискотеки: когда под мухой и погромче душа просит.
Пьяное ухо к интерференции глухо.
В копилку ваших жизненных истин добавьте личную, проверенную. Правильная схема усилителя снимает головную боль , если до этого "немножка многа вина выпиль" . Неправильная схема ее усиливает и вызывает желание выключить.

Ну раз пошла такая пьянка....

magnet:?xt=urn:btih:61832d65b6e7f4c7719e172bacf43a023604c0c1&dn=Keith%20Jarrett&tr=http%3a%2f%2fbt.t-ru.org%2fann&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce

Просто Космическое исполнение и тест звуковой системы.

Просто Космическое исполнение и тест звуковой системы.
2 барабанщика. Бонгов не хватает.

А мне нравится игра этой барышни:
Yoko Miwa Trio - Songs of Joy EPK
Вот барышня играет:
Безукоризненное исполнение группы. Я молчу.

Вот барышня играет:
Безукоризненное исполнение группы. Я молчу.
Джаз без духовых инструментов,это не джаз.
Старая школа пока еще труднодосягаемая для новодельных исполнителей.

А всё-таки, лучше всех звучит последняя. Вы их расположили в порядке убывания "шума".

Джаз без духовых инструментов,это не джаз.
Старая школа пока еще труднодосягаемая для новодельных исполнителей.
Бедный Жак Лусье, умер и не узнал, что всю жизнь играл не джаз.

Arturo Sandoval plays FUNKY CHA-CHA at CancerBlows 2015

Да, не сообразил сразу, что розовый шум скорее всего в моно записан. По поводу группового излучателя: мне эта идея никогда не нравилась, чем больше источников звука, тем больше проблем. С другой стороны слушал как-то коаксиальные KEF, впечатление тоже не очень. Такое ощущение, что колонки держат тебя за уши и даже головой повертеть не дают. И куда после этого крестьянину податься? Трехполоску без приборов и опыта ни в жисть не свести, только и остаются рецепты дяди Саши на 6ГД-2 или подобие Кубиков.
Мне у КЕФов нравятся с пишалкой отдельно. Кода 7, 8, 9. А уже коаксиалы стали звучать, словно их за горло сжали и не пускают.
Новая Q серия с металлом на морде диффузора вообще ни уму ни сердцу .

А подскажите пожалуйста название джазового исполнителя использующего инструмент типа Hammond organ. Очень уж мне нравится его звучание. По радио в машине часто слышу композиции, но кто и что играет не могу узнать.

Один из самых известных - Jimmy Smith. Из относительно современных - например, Dr. Lonnie Smith.

Вложения

• cover1.jpeg
    cover1.jpeg
    95.8 KB · Просмотры: 8
О... фантастик 🙂

А подскажите пожалуйста название джазового исполнителя использующего инструмент типа Hammond organ. Очень уж мне нравится его звучание. По радио в машине часто слышу композиции, но кто и что играет не могу узнать.
Только что видел в Дзене трех исполнителей на Хаммонде. Один из них Йон Лорд, из DP )))))))) Жаль, не джазмен ))))

Не вполне уверен, что это джаз, но по мне так очень ....
Nils Tibor - очень хорош.
Herb Wonder , Miguel Ramos - эти то же вполне.

Спасибо ребята. Очень кстати.
То что не джаз совсем не проблема. Хаммонд мне и полюбился от старых мастеров рока, ДП и Юрай Хип.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу