Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,708
А ничего, что по переменке эти "емкостя" работают параллельно?А такая маленькая ёмкость на НЧ полуволну не будет резать?
А ничего, что по переменке эти "емкостя" работают параллельно?А такая маленькая ёмкость на НЧ полуволну не будет резать?
Долго стеснялся спросить...а выходной транзистор можно какими нибудь аналогами заменить?кстати первым транзистором прекрасно работает наш родной кт3107А или Б отобранный по максимуму усиления ...еще лучше 3108а (тоже самое но военка в металле золотом и бетой повыше).
кстати вот аналоги , если первое и второе трудно найти
ВС557А.....
На древнючих латералах и пальчиковых аналогах восьмерок 6CG7.и шо такое я нашёл на просторах ???
начало тута
Этот МС пред я собрал в первую очередь. Схема хорошая, только звучит погано.сюды глянь винилолюб катушечноподвижный
Интересные материалы, спасибо. Но по большей части уже освоено.Статья про латералы в усилителях от Semelab на основе транзисторов от ALFET, только на английском
Осталось дело за малым - смакетировать, измерить и представить доказательства ваших теоретических предположений.Сегодня размышлял по схеме, и мне показалось, что 15 В на выходе режим не оптимальный.
Вот поэтому я хочу сделать вместо резисторов лампы накаливания 36 В 60 Вт, про которые экспериментировал в полнакала, и не греются дико, и света много не дают, masterpg в 302 посте писал что Пасс на лампах накаливания делаетС 15 Омами особо не разгонишься мощи выжать. с 10 Омами таки да, но получается дикая печка.
А почему не сделать не на лампах накала, а на накалах ламп? Взять 3 лампы 1 ампером накала последовательно.Вот поэтому я хочу сделать вместо резисторов лампы накаливания 36 В 60 Вт, про которые экспериментировал в полнакала, и не греются дико, и света много не дают, masterpg в 302 посте писал что Пасс на лампах накаливания делает
О 19-я - ровно 1а накала. А какие еще из доступных накаливаются 1 ампером?Я уже писал в 303 посте, что лампы жалко, например 3 шт 6С19П, при настройке мало ли что и лампам кирдык, а в 299 посте как рассчитал лампы накаливания
В отличие от переключательных ФЕТов латералы лишены какого-то пакостного эффекта, кажется. Эрли.Лампы накаливания практически испытывал, если спираль слегка светится (половина номинального напряжения, 0,7 по току) то все нормально, понравилось кстати при свечении как у электронных ламп - режим достаточно стабильный, видать электронным лампам не зря такой режим накала сделали, они же не светятся как осветительные.
Латералов пока нет, нашел старые мотороловские транзисторы 1986г с телефонии MTM8N20, не латерал, но емкость затвора максимум 800 пФ по даташиту, крутизна не сильно высокая, 8А 200В 75Вт, в металле. До этого хотел КП901 по три в параллель, но у них крутизна слабая
Пришло ⏰ подключать ламповый пред к АБ1. У меня на входе АБ1 резистор R2 120ком мощностью 0,125 Вт. На схеме указан 0,25Вт. Входной конденсатор 3,3Мкф.Резисторы ...
КП904 это и есть по сути три кристалла КП901 в одном корпусе, а применение 904 в АБ1 уже обсуждалось и вердикт был положительным . Это лучше чем всякая дешманская вертикальная ерунда.До этого хотел КП901 по три в параллель, но у них крутизна слабая
Воистину так. даже можно при желании три-четыре 903 в параллель соединить, получить унч на Джифетах. До него даже АБ не дотумкал.КП904 это и есть по сути три кристалла КП901 в одном корпусе, а применение 904 в АБ1 уже обсуждалось и вердикт был положительным . Это лучше чем всякая дешманская вертикальная ерунда.
См. пост 348(y):sneaky:Воистину так. даже можно при желании три-четыре 903 в параллель соединить, получить унч на Джифетах. До него даже АБ не дотумкал.