AIYIMA A 07 Pro

Диммон

2 ранг
Реакции
62
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
С китайскими Д-шниками я уже давно знаком и этот усилитель уже отмечен на просторах интернета с хорошей стороны, решил убедиться в этом лично. Очень мощный, для квартиры за глаза, отличный дизайн, компактность и т. д, создаëтся такое само убеждение в том, что японцы больше и не нужны!

Вложения

• IMG_20241122_112421_255.jpg
    IMG_20241122_112421_255.jpg
    475.2 KB · Просмотры: 74
  • IMG_20241122_112952_127.jpg
    IMG_20241122_112952_127.jpg
    514.2 KB · Просмотры: 78
  • IMG_20241122_115450_464.jpg
    IMG_20241122_115450_464.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 85
  • IMG_20241122_115535_994.jpg
    IMG_20241122_115535_994.jpg
    347.3 KB · Просмотры: 83
  • IMG_20241122_115544_171.jpg
    IMG_20241122_115544_171.jpg
    304.4 KB · Просмотры: 83
  • IMG_20241122_115814_262.jpg
    IMG_20241122_115814_262.jpg
    282.1 KB · Просмотры: 74

Динозавр

1 ранг
Реакции
672
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Распаковка?
Ждем измерения и результы прослушки)))

Диммон

2 ранг
Реакции
62
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1

m.PG

1 ранг
Реакции
520
имею его младшего брата без блютуза. тоже на 3255
1. если заменить поганый микроскопический переменник (громкость) по входу то удивитесь насколько звук стал прозрачнее , как переменник может поганить ачх не знаю но это медицинский факт.
2. субьективно усилитель имеет перекос с сабвуферный низ , от чего баса там столько, что колонки которые знаешь вдоль и поперек удивляют на что они способны.
3. емкости по питанию .(те что в усилителе)..эконом вариант , короче их мало , и по питанию с внешнего БП лезут иголки от ИБП, короче нужон промежуточный C-L-C фильтр с вмеяемыми емкостями , хотя бы по 10000мкф.
дроссель -кольцо от какого нить ИБП , чтобы витков побольше и провод потолще (не менее 1мм).
лучше всего от фильтра питания , там где 2 обмотки намотанные встречно , вот через него идеально гасятся все помехи.
чтобы не паритьс , все это можно сделать в виде коробочки - переходника посреди провода от БП к усилителю
4. разберите , отвинтите радиатор - у меня пасту не положили -сэкономили .
5. спалить динамики (пищалки) дурной мощностью -аж как за зарасьте
6. 5532 под замену !!!! они там такая то перетертая бюджетная микруха , даже TL 072 меняют звучание кардинально в лучшую сторону, благо все на панельках , а 072 есть на радиорынке у Игоря не тертые , или "экстра дорогой вариант" TL082 , аж по 500р за микру (ну тут дорого от того что они в SOIC8 и лишние деньги идут на панельку-переходник)

лично меня бесят внешние блоки питания , поэтому свое я перепаковал вот в такой дезигн ))

IMG_2702.JPG

IMG_2701.JPG

IMG_2703.JPG

IMG_2704.JPG

фото старые , вместо родного переменника уе стоит нормальный АЛЬПС

ниже строго мое имхо !
по звуку в целом - первое включение -дикий ВАУ эффект ,и бас и динамичесекий диапазон , но с течением времени прослушивания почему то начинает нравиться все меньше .скажем так прослушал альбом и больше нет навязчивого желания переслушать , что то еще .
как фоновый аппарат для дома - идеален , как основной аппарат в стойке - ну тут на любителя .

Последнее редактирование:

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,883
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Имею старших братьев Aiyima A07 MAX.
IMG_0525.jpeg

IMG_0524.jpegIMG_0523.jpeg
IMG_0521.jpegIMG_0522.jpeg
Внутри все как в описании. БП по 36В вполне устраивают лёжа под стойкой.
Покупались для поканалки один на СЧ и ВЧ, второй мостом на НЧ.
Итого 4 шт.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,061
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Перестаньте делать это, у меня зависимость от таких китайских приколюх в виде ультра-компакт увесилителей!

m.PG

1 ранг
Реакции
520
да сейчас почти всё хи-фи домашнее кино на D классе построено , иначе как реализовать в одном корпусе каналов 7-8-9 да еще по стандарту ТНХ ? шоб и моща большая и уровень одинаковый по каналам был .
саунд бары все Дэшники ...и ничего , народ берет , слушает , восхищается и не подозревает , что это не по феншую.
лично для мене иметь Дэшник как фоновый усилитель на целый день , шоб играло , не грелось и качества хорошего , это самый лучший вариант , а захочется релакса и тащимости включу печку в А классе или ламповик .
сидишь, ковыряешься , хаенд очередной лепишь , а оно за спиной играе )) тем более что на низких громкостях 1-10 Вт , уровень искажений у 3255 запредельно низкий, а для дома этого более чем достаточно .

Shef

2 ранг
Реакции
284
Город
British Columbia
Предупреждений
2
лично для мене иметь Дэшник как фоновый усилитель на целый день , шо играло , не грелось и качесва хорошего , это самый лучший вариант , а захочется релакса и тащимости включу печку в А классе или ламповик .
сидишь, ковыряешься , хаенд очередной лепишь , а оно
точно так. В фоне не слушаю, "для фона" есть вполне компактный СЕ на ЛУ8-х в корпусе от ДЕЛЛовского свича (предполагался вешать на стенку).. но в чимадане для путешествий прописАлся ЖБЛ-овский саундбар (я выкладывал его во "что внутри")

m.PG

1 ранг
Реакции
520
Разочарован во многих. Как вообще это можно в руки брать, не то что слушать!? Лично сам вежливо, но необратимо гоню людей от дверей когда такое тащат в ремонт.
подсолнечное масло в которое ВСЕ подмешивают рапсовое (ибо дешевле раз в 40), оливковое масло забодяженное ВСЕМИ торгашами кукурузным , молоко в котором пальмовое масло (то самое которое у нормальных людей считается техническим ), мясные продукты (кроме сырого мяса) где напихано сои , да и само сырое мясо напичканое антибиотиками , а также хлеб изготовленный ВСЕМИ ! из самой низкокачественной муки изготовленной из кормовых сортов пшеницы (потому что нормальную продали за бугор) тоже как понимаю не берете ?

не обижайтесь , обидеть не хотел , но
как говорил один мой знакомый Федя из телевизора :
-надо на все смотреть ширше , а к людям быть мяхше

Диммон

2 ранг
Реакции
62
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Предупреждений
1
Вот быстроту он и шпарит отлично, сижу сейчас Kreator слухаю "Экстримальный агрессор", ну прелесть просто, а даносит мне его замечаиельная 35 ас-015 первого поколения!
IMG_2024_11_23_13_27_18_2147414048259961211416.jpg

борис

1 ранг
Реакции
138
Страна
россия
Имя
борис

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,883
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Через пять лет может быть вообще всë в труху!
Говорят лампы работают под слоем радиоактивной пыли. Только вот где электричество брать?
Запасаться патефоно-граммофонами нужно и шеллаком.

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
субьективно усилитель имеет перекос с сабвуферный низ , от чего баса там столько, что колонки которые знаешь вдоль и поперек удивляют на что они способны.
Есть такое. Субъективно бас нужно на темброблоке ставить чуть меньше нуля, а ВЧ на 14 - 15ч. Немного совсем пару мм крутануть бас - и явно его много.
Ещё из недостатков - слаб на раскачку 8 омной акустики большой мощности. Это усилок только для полочников.
Хотя я ещё 48 вольт блок питания не пробовал.
Но это пожалуй единственные недостатки. Звучит чисто. Звук не синтетический совсем. Не хуже ничуть усилков АВ низкого и среднего сегмента. Лет через 10 Д класс вытеснит А и АВ полностью.
Я уже свои усилки АВ включаю очень редко. Эта коробочка полностью устраивает. Если бы дома не была вторая пара 8омных колонок, требующих мощного усилка, то продал бы уже давно эти ящики АВ класса и забыл бы о них как о страшном сне.

юан8

1 ранг
Реакции
458
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Для портатива очень не плохо,особенно если поставить хорошие фильтры конкретно под сопротивление АС с катушками на распыленном железе

Zandy

1 ранг
Реакции
1,174
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Для портатива очень не плохо,особенно если поставить хорошие фильтры конкретно под сопротивление АС с катушками на распыленном железе
Ни в коем случае не используйте распыленку! Здесь это не катит.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,174
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Зависимость магнитной проницаемости, и следовательно индуктивности от тока. Дает увеличенные THD. Это практически единственная деталь от которой зависит качество усилителей класса D.
Читайте тут.

Вложения

• slaa701a.pdf
    1.5 MB · Просмотры: 48

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Ни в коем случае не используйте распыленку! Здесь это не катит.
В этой Айиме распылёнка?
Вообще вроде аксиома уже, что катушки на воздухе лучше всего. А с сердечником разве что в фильтр НЧ, где это не критично.

юан8

1 ранг
Реакции
458
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Зависимость магнитной проницаемости, и следовательно индуктивности от тока. Дает увеличенные THD. Это практически единственная деталь от которой зависит качество усилителей класса D.
Читайте тут.
Да пугалки это,распыленка линейна,а если и вносит искажения то низких порядков,выходные трансы идинамикинамного хуже
Феррит да говно,можно кольца из наших сб-23 сделать у них точно линейно ТК мю=10,а не 75...100
Выкусать центральную часть

Zandy

1 ранг
Реакции
1,174
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Вообще вроде аксиома уже, что катушки на воздухе лучше всего.
Это не аксиома. "Каждому овощу свой фрукт". Если в данном случае вы поставите воздушки, они , во-первых будут очень больших габаритов (в плату не влезут), а во вторых будет большая индуктивная связь между катушками, что в данном случае неприемлемо.
В этой Айиме распылёнка?
Судя по фото, да, в этой айме распыленка (красная). Хотя не факт, что это плохо. Если это стандартная распыленка, то плохо. Но... на похожих сердечниках выпускаются и спец. катушки, специально для фильтрации несущей в усилителях класса D. Но, думаю, что китайцы не будут заморачиваться по этому поводу. Да это элементарно проверяется. Измерьте гармоники. Если они будут хуже, чем 0.005% на 2-3 ваттах, значит не повезло. Уж я этих гармоник намерился - мама не горюй. Еще раз повторю. Это единственная деталь от которой зависит качество! Всякие электролиты, операционники и проч., что любят менять дилетанты от звукотехники - ничто, по сравнению с выходными дросселями. Конечно, если вы не сильно требовательны к качеству, можно ставить что угодно.
У китайцев есть другие платы и их много, где стоят отличные катушки.
Что я могу посоветовать? Из опыта. Можно взять тороидальные сердечники епкосовские из феррита N87 или N97 того же диаметра, что и стоят. Пропилить в них зазор шириной 1-1.5 мм. Намотать катушку согласно документа, который я привел. Там есть разница от схемы включения и сопротивления динамика. Где-то около 7-10мкГн на вскидку. Это немного. По крайней мере это будет лучше чем распыленка. Проверено!
А вообще-то вот отличные катушки и стоя(ли)т недорого. Я покупал на алике, правда давно. см. pdf.
Да пугалки это,распыленка линейна,а если и вносит искажения то низких порядков,выходные трансы идинамикинамного хуже
Феррит да говно,можно кольца из наших сб-23 сделать у них точно линейно ТК мю=10,а не 75...100
Я знаю, что говорю и никого не пугаю. Все давно исследовано, проверено и измерено. Только феррит и только с зазором! Вы сейчас наговорите ерунды. сб-23? Карбонил? Да побойтесь бога. Вы его ставили? THD измеряли? Сколько намерили? Или просто ля-ля? Из-за таких как вы, пофигистов у класса D возникает плохая репутация. Я вообще удивляюсь, как можно кого-то учить заведомо неправильными посылами? Если все правильно сделано, класс D дает фору большинству АВшникам.
Читайте пдфку, которую я выложил в предудущем посте только до конца. Там в конце именно об этом говорится.

Вложения

• 7G17.pdf
    193.4 KB · Просмотры: 42

юан8

1 ранг
Реакции
458
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Да мерил,интермодуляцию в вч контурах,отличная линейность в отличие от всех ферритов,причем на мегагерцах
И китайские им в подмётки не годятся ТК из говенного с мю-100 сделаны
А насчёт искажений,то они не страшны,ТК у динамика больше в разы,там третья гармошка в основном да и то на самых вч ТК индуктивность мала
Погуглите свойства нашего железа р-20,в СССР даже брошюра была,но название не помню,у него проницаемость =10,частота 20мгц и очень хорошая линейность,самое лучшее было р-100,работало на 100мгц но его не достать

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Да это элементарно проверяется. Измерьте гармоники. Если они будут хуже, чем 0.005% на 2-3 ваттах, значит не повезло.
Кто как проверяет. Видел ролик на Ютубе где автор говорит, что самое важное в этих коробочках - качественные конденсаторы. Ну я мерить приборами не умею, но скажу так - слух не обманешь! Раньше усилки Д класса были нарицательным термином чего то низкокачественного,. А их звук я определял как плоский, синтетический, зажатый, с металлическим окрасом. Сейчас же я ставлю рядом два усилка Д и АВ и не слышу разницы на подавляющем большинстве записей. Звук натуральный и живой.
На записях с очень высоким разрешением едва заметно упрощение тонких нюансов, но это надо вслушиваться. Но таких записей мало и они скучны. Я например не люблю слушать ассортимент того же Telarc.
Революция уже произошла, а все недочёты китайцы ликвидируют очень в скором времени. Тяжелые ящики и печки, прикидывающиеся усилками А класса уже не нужны, просто мышление людей инертно и цепляется за привычные вещи и не принимает поменявшихся реалий.

юан8

1 ранг
Реакции
458
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Чего бы я добавил,так это електролитов по питанию

Zandy

1 ранг
Реакции
1,174
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Видел ролик на Ютубе где автор говорит, что самое важное в этих коробочках - качественные конденсаторы.
Понимаете, люди имеют разную степень подготовленности и осведомленности. Многие мнят себя большими учеными, таковыми не являясь. А конденсаторы это то, что на зубах навязло. Только ленивый о них не говорит и к месту и не к месту. Да и вообще поменьше слушайте "специалистов" (меня можно smile_1 )
Надо проверять все самому. В противном случае есть большой риск быть обманутыми. Далеко не все лежит на поверхности. Померить THD не так уж и сложно. Нужна хорошая звуковушка с баллансным входом и простенькая программка RMAA. Правда да, есть небольшие заморочки. Надо сварганить нехитрый ФНЧ 2-го 3-го порядка с частотой среза килогерц 60. Здесь уже катушка должна быть воздушной (ерунда, не силовая - тонкий провод) и пленочные конденсаторы (любые). Это для того, чтобы ваша звуковая карта не вошла в клипп от громадной амплитуды несущей. Параметры будут искажены. Если соберетесь измерять, могу более подробно рассказать и схемку с номиналами дать.

юан8

1 ранг
Реакции
458
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Пленку в фильтре надо шунтировать NPO керамикой,ТК у пленки индуктивность лошадиная

Zandy

1 ранг
Реакции
1,174
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Пленку в фильтре надо шунтировать NPO керамикой,ТК у пленки индуктивность лошадиная
Что ни совет, то пальцем в небо! Как это говорится, звон то где-то слышал... но... Далеко не везде эта индуктивность вредна. На звуковых частотах в фильтрах это "из пушки по воробьям". А потом, шунтируя последовательный контур (чем и является пленочный конденсатор в эквиваленте) еще одним конденсатором, получаем сложную систему из нагромождений реактивностей. Т. е., в принципе это даже вредный совет. Я что-то не пойму... Хотите гуру прослыть? Ну так сначала неплохо бы уму-разуму набраться, а то ведь вся паства разбежится. Нахвататься верхушек, и сразу раздавать советы направо и налево можно, но до той поры, пока кто-то вас не разоблачит. Я в эту ветку раньше не заходил. Не думал, что и здесь тоже все так запущено. Сплошные махровые беспонтовые аудиофилитики!
Я бы ничего не сказал, просто прошел бы мимо, если бы все ваши советы были по крайней мере безвредны. Но ведь кто-то может вас послушать и повторить сказанное. Вот ведь в чем беда! Поэтому и не удержался.

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Далеко не все лежит на поверхности. Померить THD не так уж и сложно. Нужна хорошая звуковушка с баллансным входом и простенькая программка RMAA. Правда да, есть небольшие заморочки.
Да, учиться мерить буду. До сих пор как то избегал всего этого, обходясь простейшим мультиметром.
Работаю мебельщиком и вот с каждым годом ощущение, что ничего нового я уже не увижу. Привозят предметы на реставрацию и уже заранее знаю что там откроется и что ожидает в работе. Скучно. А акустика позволяет расширить горизонт знаний, причём не отрываясь от своей основной специальности, просто добавляя в неё специфику. . Но да - освоение замеров необходимо. Я приобрёл калиброванный микрофон и мультиметр с функцией замера индуктивности. Ну, звуковая карта для меня это уж слишком. Буду брать простой ноутбук. Так что придётся полюбить компьютеры, которые я ненавижу. Программа будет REW старая версия 5.19. Там, где я покупал микрофон мне именно старую версию посоветовали как для начинающего - в старой версии в несколько раз меньше кнопок.

Сплошные махровые беспонтовые аудиофилитики!
Ну тут всё таки народ грамотный. А вот в реальной жизни много таких. Я их называю жертвами маркетинга.

юан8

1 ранг
Реакции
458
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Что ни совет, то пальцем в небо!
Умник,Я не о звуковыхчастотах,а о фильтре усилителя,в котором китайцы похоже пленку поставили(синие кондеры)
И покажи замеры искажений с распыленкой на р-20 прежде чем тут выпендриваться,а не статью коммерческую забугорную выкладывай и заодно свой феррит)))))) приложи именно спектр для сравнения ,а мы посмотрим какой ты спец
АМS,а Вам совет забить болт на замеры и наслаждаться музыкой,не слушайте эти страшилки,распыленка гораздо линейнее феррита и сам динамик имеет катушку на железном керне,которая очень нелинейна ТК ещё и перемещается индуктивность ее больше фильтровой,поэтому искажения последней при их мизерной величине не страшны.
IMG_2704.JPG

А вот такие смд катушки на феррите стоит заменить на распыленку
Screenshot_2024-11-30-00-59-23-694_com.android.chrome.png

Последнее редактирование модератором:

Zandy

1 ранг
Реакции
1,174
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Умник,Я не о звуковыхчастотах,а о фильтре усилителя,в котором китайцы похоже пленку поставили(синие кондеры)
И покажи замеры искажений с распыленкой на р-20 прежде чем тут выпендриваться,а не статью коммерческую забугорную выкладывай и заодно свой феррит)))))) приложи именно спектр для сравнения ,а мы посмотрим какой ты спец
Да я то могу все показать, но только не тебе! Как говорится, нет смысла метать бисер перед свиньями.. Все равно не в коня корм! Да и не хочется мне больше с тобой общаться - вместо нормального разговора демонстрация воинствующего невежества! Раздавай свои тупые советы и дальше. Остается только пожалеть, что кто-то может клюнуть на них.

юан8

1 ранг
Реакции
458
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Да я то могу все показать, но только не тебе
Ну да,как до дела сразу спрыгнул)))))
Мне и не надо,давно изучено что карбонильной железо намного линейнее феррита, ещё при использовании в преселекторах приемников с большим динамическим диапазоном,где интермодуляция должна быть минимальной
И ещё для сравнения транс выходной померяй,который все юзают с лампой и наслаждаются звуком

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,776
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Сверху Снизу