AIYIMA A 07 Pro

И не спалите вход аудиокарты. И таки да, обязательно балансный.

После долгих выборов и чтения всяких форумов о D-усилителях решился и купил упомянутую Aiyima A07 MAX. Сразу после получения в ПВЗ поехал к другу у которого есть нормальная акустика, на которой слышно всё)) Первые впечатления после прослушивания нескольких давно известных теков - что-то не то!
Подкрутили эквалайзер(программный) и опачки - случилось чудо!))
Надо сказать, что друган мой очень любит когда баса много! Любимые композиции это что-то вроде Маркуса Миллера и всё в этом духе.
Мне же показалось, что чуток не хватает ВЧ. Добавили на НЧ +6 Дб, чуть меньше на ВЧ от 10 кгц и всё заиграло!
Сразу скажу, это был мой первый опыт покупки и отслушивания усилителей D, и которых говорили, типа - как можно это слушать, это гавно и всякие прочие эпитеты. А вот совсем не гавно!))
Почему именно эта модель? 1. Отзывы на форумах. 2. Лёгкость апгрейда (замена ОУ) 3. Замена штатного ИП на линейник с большими "банками" круто меняет звучание упомянутого уся в лучшую сторону.
В нашем случае слушали усилитель в штатной комплектации прямо "из коробки".
Короче говоря, никаких негативных от звука не возникло.
Отдельный фактор это массогабаритные и визуальные впечатления)) Усь размером с ладонь бьёт в печень совсем не по детски))
АС - НЧ 15" в ЧВР, СЧ PPI PM 804 NX, ВЧ fountek CD 2.0
Состояние нагрева усилителя практически одинаковое, что во время тишины, что после 2 часов жёсткой эксплуатации - чуть тёплый.

У меня уже второй, просто с телефона слушаю сбер hi-fi!

Вложения

• IMG_20241122_112952_127.jpg
    IMG_20241122_112952_127.jpg
    514.2 KB · Просмотры: 102
  • IMG_20241122_115450_464.jpg
    IMG_20241122_115450_464.jpg
    356.5 KB · Просмотры: 111
Я всё жду на маркетплейсах Aiyima A80, чет как то зацепл он меня больше чем 07, про гибридные молчу, это другое (с)

Игрушечный разъем питания 48в 5а, даже "из нитрида галия", вызывает смутные сомнения.

Игрушечный разъем питания 48в 5а, даже "из нитрида галия", вызывает смутные сомнения.
У ноутов HP/Dell , БП например, 19.5В на 13.5А и имеет не бОльшие размеры разъёма. Для 5А вполне должно хватить, тут важно исполнение. А у китайчаитины оно, традиционно... :(

У ноутов HP/Dell , БП например, 19.5В на 13.5А и имеет не бОльшие размеры разъёма. Для 5А вполне должно хватить, тут важно исполнение.
Одно время был старенький асеровский ноутбук с типичным круглым джеком как на картинке. Сидел как мертвый в гнезде, в отличии от новодельных тонких НР-шных штекеров. Потом резко появилась проблема с клавиатурой\тайчпадом и юсб портами - начали жить сами по себе. Оказалось что появилась невидимая проблема - гнездо начало обугливаться ВНУТРИ -, и соответственно были помехи. Хотя при этом ноут был с живой батареей и зарядка не особо мощная на 75 ватт.

Вложения

• 1738415585523.png
    1738415585523.png
    126.1 KB · Просмотры: 67
Ну значит наступит время, вкрутим это:
connecteur-aviation-gx12-verouillable-2-poles-300v-5a-o5mm.jpg

Да уж,вот и усилитель и система,без эквалайзера ни как.
А пассивный кроссовер в колонках - разве он попутно не выполняет функции эквалайзера?
А вы разве никогда не слышали, что совсем убогие продвинутые любители звука даже подбирают колонки под усилитель, а усилитель под колонки? И это в их среде считается нормой.

А вы разве никогда не слышали, что совсем убогие продвинутые любители звука даже подбирают колонки под усилитель, а усилитель под колонки? И это в их среде считается нормой.
А как без этого ,всегда так и должно быть,Радиотехник-101 с акустикой S30b.

А как без этого ,всегда так и должно быть
Я ж подчеркнул, вернее перечеркнул, кто так считает. Мы ж не будем уподобляться... Хотя...люди разные, и тут тоже. Все зависит от уровня технической подготовки и способности чела к осмыслению различных мнений.
Ну давайте посмотрим и проверим... Вопрос. На чем базируется версия, что колонки и усилители надо подбирать друг под друга? И каковы критерии подбора? Не путем же случайного перебора и счастливого совпадения? Как думаете?

На чем базируется версия, что колонки и усилители надо подбирать друг под друга? И каковы критерии подбора?
не все усилители переваривают импеданс колонок с сложными пассивными фильтрами,также имеет значение выходное сопротивление усилителя

не все усилители переваривают импеданс колонок с сложными пассивными фильтрами,также имеет значение выходное сопротивление усилителя
Другими словами, проблема в усилителях. Не будем сейчас касаться ламповых и каких-то уникальных хитрожопых усилителей. Речь про обычные транзисторные ширпотребные усилители. Я вот тоже считаю, что говенный усилитель требует к себе бОльшего внимания, чем хороший, т. е. нормальный. Отсюда и ноги растут. Если кому то нравится заниматься любовью с распиаренным недоусилителем, то это их выбор. Как говорится, любовь зла, полюбишь и ...

Другими словами, проблема в усилителях. Не будем сейчас касаться ламповых и каких-то уникальных хитрожопых усилителей. Речь про обычные транзисторные ширпотребные усилители. Я вот тоже считаю, что говенный усилитель требует к себе бОльшего внимания, чем хороший, т. е. нормальный. Отсюда и ноги растут. Если кому то нравится заниматься любовью с распиаренным недоусилителем, то это их выбор. Как говорится, любовь зла, полюбишь и ...
Та ну... Вот NEULO топит за то (если я его правильно понимаю), что нужно все силы сосредоточить на гармониках и интермодуляции, а остальные проблемы в усилителях давно решены. Типа - выходное уся и так доли Ом, а если есть интерфейсные искажения - то поможет кабелечистка. Я собирал хрен знает когда Сухова 89 с кабелечисткой - особого волшебства не уловил, на грани восприятия что-то. Но реальность, как по мне, в виде проводов, контактов, топологии плат и качества БП - несколько иная. И, опять-же, как по мне - почти все приличные фабричные усилители звучат на средних АС более-менее одинково, и улучшайзинг нужно применять именно к АС - это в разы заметнее.

А что скажите по Premiera A1 , ни у кого нет такого?

Замеры есть на asr .
1000026624.jpg

На уровне усилителей из 90х

Не плохо, значит! 👍

Возник вполне конкретный вопрос! Купил мой друг как раз эту Аиму А 07 про и хочет заменить в нём ОУ. А там их аж 5 штук! Все менять или какие?

Вложения

• _MG_8501.JPG
    _MG_8501.JPG
    829 KB · Просмотры: 207
Один ОУ сифонит с входа на LineOUT, два ОУ выполняют роль преобразователя линейного сигнала в балансный, и еще два стоят в темброблоке

А зачем их менять то? NE5532 тут более чем самодостаточны!

А зачем их менять то?
Это не мои "хотелки". Я его тоже отговариваю, но он сильно хочет заменить.
Пока что нашёл инфу, что после замены на нормальные ОУ звук меняется прям таки кардинально, в смысле играет гораздо лучше
два ОУ выполняют роль преобразователя линейного сигнала в балансный
Эти менять? Знать бы ещё где они на плате..

Последнее редактирование:
Пока что нашёл инфу, что после замены на нормальные ОУ звук меняется прям таки кардинально, в смысле играет гораздо лучше
И провода, провода пускай обязательно подороже поставит.

Подставку из циркония нужно применить, тогда микросхема заиграет очень люто, для метала рекомендую.

Вряд ли имеет смысл менять 5532 на что то другое .
А разницу в цене которую хочет потратить на хорошие операционники инвестировать в новый усилитель , с лутчими параметрами :)
Ну а если руки чешутся думаю macsys подскажет .

NE5532 тут более чем самодостаточны!
Дружище, у тебя есть такой усь .
Подскажи человеку где что менять.

Глянул в сети что пишут , по сути бессмысленно что то менять ,никаких внятных аргументов или замеров для замены не увидел .
Меняли все 5 штук .
Зря только потратит деньги .
Ну а если без замены жить не может ,пусть поменяет на те же 5532 от другого производителя , так то хоть ничего не испортит :)

Глянул в сети что пишут , по сути бессмысленно что то менять ,никаких внятных аргументов или замеров для замены не увидел .
Меняли все 5 штук .
Зря только потратит деньги .
Ну а если без замены жить не может ,пусть поменяет на те же 5532 от другого производителя , так то хоть ничего не испортит :)
Что там можно испортить?
Все замены известны, меняется перетыком.
Хочет чел потратить денег, не нужно ему мешать.

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,357
Пользователи
2,575
Новый пользователь
Stanislafff
Назад
Сверху Снизу