Двухтакт на ГУ-32

• Автор темы Автор темы Aleph
  • Дата начала Дата начала
Андрей,и как оно звучит,вых.лампы в тетроде или в триоде??

Скажите, такие вот резисторы подойдут в аноды драйвера (6н8с)? Да, я читал что они вроде маломощные по паспорту, но это не всегда равно их действительной мощности
1000037825.jpg

Пока сижу без аудиокарты, достал старую недоделку. Сижу, примеряясь. Думаю повторить как на схеме в катоде гу-29 (ГУ-32) ИТ на TL317. Уж больно надоело фиксированное смещение, но и печку в катоде не хочется. А переделать всегда можно. Драйвер будет другой, про него пока не надо.
1000037820.gif

Не надо такие. Там тонюсенькая проволока.

В анодах драйвера большое сопротивление?

В анодах драйвера большое сопротивление?
Около 28к-30к. Я обычно стараюсь подобрать из имеющегося и стандартного номинала. Питание примерно 365-370 вольт, на резисторе 200-210 вольт упадёт.

В драйвере от Джона Броски в аноде 6Н8С были резисторы на 60 ком, но там и питание было 500-600 вольт. (5 миллиампер ток) А у вас 300вольт , а резисторы за полторы сотни кил. Это ни в какие ворота рамок.

В драйвере от Джона Броски в аноде 6Н8С были резисторы на 60 ком, но там и питание было 500-600 вольт. (5 миллиампер ток) А у вас 300вольт , а резисторы за полторы сотни кил. Это ни в какие ворота рамок.
У меня питание с БП 375 вольт, на драйвер немного меньше будет. Режим я прикидывал примерно 7 мА и 28к в аноде.
А резистор 800к я сфоткал просто показать. Его разве что в качестве сеточного поставить.

Со схемы я хочу попробовать только ИТ в катоде выходной лампы, остальное будет своё. Пока думаю такой ФИ попробовать. Такой ещё не пробовал.

Вложения

• Screenshot_2024-03-27-11-25-03-097_app.rvx.android.youtube.jpg
    Screenshot_2024-03-27-11-25-03-097_app.rvx.android.youtube.jpg
    332 KB · Просмотры: 71
Со схемы я хочу попробовать только ИТ в катоде выходной лампы, остальное будет своё. Пока думаю такой ФИ попробовать. Такой ещё не пробовал.
в хвост диффа ИТ на гт 404 я бы поставил вместо резистора,германию хватит 2,5....3в (смещение лампы) для норм работы

Вложения

• Screenshot_2024-03-27-11-25-03-097_app.rvx.android.youtube 1.jpg
    Screenshot_2024-03-27-11-25-03-097_app.rvx.android.youtube 1.jpg
    334.2 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
И как он балансируется?
Пишу с опозданием, но прочитал только сейчас. Схема из журнала Радио? В ней косяк - не должно быть конденсатора 50 мкф. Тогда, за счёт ООС должна происходить самобалансировка. Но могут быть проблемы с устойчивостью. Не самый лучший вариант ФИ. Моделировал в Микрокапе, как-то кривенько там получается. Другие варианты ровнее.

Пишу с опозданием, но прочитал только сейчас. Схема из журнала Радио? В ней косяк - не должно быть конденсатора 50 мкф. Тогда, за счёт ООС должна происходить самобалансировка. Но могут быть проблемы с устойчивостью. Не самый лучший вариант ФИ. Моделировал в Микрокапе, как-то кривенько там получается. Другие варианты ровнее.
Отказался от такого фазоинвертора именно по причине неустранимой генерации.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,419
Пользователи
2,618
Новый пользователь
Алексей Бабенко
Назад
Сверху Снизу