Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Виниловые проигрыватели
Akords-Stereo RRR
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 62337, member: 532"] Это небольшое, но достаточное усиление - оно же и главное достоинство. Как известно, ВАХ полевых транзисторов намного ближе к лампам, чем к биполярным транзисторам, и лампы и полевые транзисторы более линейны по входу. Известно, что для высококачественных ламповых усилителей необходима ОООС, но неглубокая, примерно 10...20 дБ. Как сейчас помню, читал это еще в книге 50-х годов. И здесь излишнее усиление с разомкнутой ООС не требуется. Поэтому нет конденсаторов в ООС. Поэтому (я надеюсь) переходные процессы быстро заканчиваются. На память усилитель работает кГц этак до 300. Противоположная картина в усилителе (по напряжению) на биполярных транзисторах, да еще с кучей дифкаскадов. Сначала создают максимальное усиление, чтобы потом бороться с ним. Это создаёт давно известные проблемы. Преодолеть их можно, но это значительно сложнее. Мне нравятся простые схемы с необходимым минимумом деталей. Исхожу из того, что чем больше схема накручена, тем больше в ней может быть сюрпризов и тем сложнее её настроить. Но это опять-таки личное. Хотя да, у "простых" усилителей свои проблемы, первая - нужны хорошие детали, часто подобранные. Вроде бы. На мой слух - нормально. Не сомневаюсь, что это так. И особенно в тех случаях, когда Пасс проповедуя принципы простоты и короткого тракта, сам же от этих принципов отходит. И особенно в мощных усилителях. Этот Алеф наверняка имеет на выходе кучу параллельных полевиков. Вот их прокачать действительно сложно и параллельно включенные лампы и транзисторы - всегда компромисс. С одной стороны такое соединение выдает бОльший ток (стремление к мощще), с другой - вряд ли это на пользу звуку. Я убедился, что дома мне 2х10 Вт вполне достаточно, поэтому большие мощности меня не интересуют. Это особо касается класса А. Одно дело 2-6-10 Вт класса А. Другое 50-100-200 Вт. Да, это проблема. У меня было полсотни транзисторов КП303, КП103, КП302. И... я не смог подобрать две хорошие пары, да еще допустимые напряжения у них низкие. Помогли... китайцы. Продавцом было заявлено, что комплементарные входные полевые транзисторы подобраны. Я ухмылялся, но измерил и был поражён тем, что это правда. Верю. Взял на заметку. Оценил, что в звуковом тракте практически нет конденсаторов. тракт короткий. Жаль, что нет на блюдечке рисунка печатной платы. Я очень долго развожу платы, иногда - месяцами. Хороших транзисторов ВС546 и у китайцев много. С MJE340 и 350 у китайцев хуже. Маленькое усиление, хотя и по паспорту от нищенских 30. А вот настоящие пары выходных - 2SJ160 и 2SK1058 уж точно у китайцев гарантия подделки. На Чип и Дип надежды немножко больше. У них заявлены Renesas и Sanyo. Интересно какие лучше? Sanyo вроде бы их уже не выпускает. И пара стоит в 1,5 раза дешевле, чем за штуку - странно. Наверное, правильно искать на каком-нибудь Маузере, но не покупал у них. Поиск на Чипе выдал 2SJ162E от Панасоник по смешной цене 120 р за штуку. Дай, думаю, взгляну. Открыл, а там... обычные МЛТ резисторы 2 Вт. Вспомнился Киса Воробьянинов - Однако! Вот и мне не хочется. Копить не надо, но выбрасывать на игрушку сотни тысяч не хочется, тем более, что есть шанс, что игрушка быстро разонравится. Но есть существенный момент. Стоимость хороших динамиков в хороших колонках составляет (как пишут) примерно 10%. Значит можно купить хорошие (подчеркиваю) динамики и сделать АС по известной хорошей схеме. Для меня проблема с корпусами, для Вас, судя по всему это не проблема. Всякие Сканспики и Сисы вроде бы не подделывают. Надо только [U]обязательно[/U] прежде послушать готовые фирменные на этих динамиках. Проблема, что в салоне звук один, дома - другой. Положено - это когда честный полный обход через контакты реле или переключателя. В этом надо убедиться. [B]НЕЕЕЕТ!!![/B] Я тоже так думал в году этак 1994 и недоумевал почему большая разница, особенно в цене. Ведь и в карманной фитюльке и в настольном аппарате - "цифра". Довольно быстро убедился, что это не совсем так. Хотя здесь нужны чуткие уши и другие условия. Не факт, что ради небольшой разницы надо тратить много денег. Может лучше пропить. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
Линейность, RTFM техномагии
От: СМЕРШ
1 минуту назад
Транзисторные
R
Akords-Stereo RRR
От: RoNEDmaN 161