Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
Измерения. Расчет
Измерения
Акустические измерения
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 78123, member: 532"] Андрей! Раз 10 я уже писал почему категорически не советую связываться с микрофонным входом, раз у любой звуковой карты средней паршивости есть линейный стерео вход. Неужели надо начинать по новой? Не хочу. Дело не в кабеле с палец толщиной, отлично работает проводок в экране от раздербаненого видео-шнура, а в непредсказуемых подлянках микрофонного входа. Снова перечислять все не хочу и не буду. Для примера - часто вход моно, и это уже не лечится, часто его АЧХ уродуется в угоду лучшей передачи голоса, бывает АРУ, и так далее и тому подобное. [B]В ЧЕМ ПРОБЛЕМА СДЕЛАТЬ МИКРОФОННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НА ОДНОМ ОУ???[/B] [B]Попрошу лично Вас обязательно ответить - какова величина этого напряжения? Какой ток можно от него получить? Каково входное сопротивление микрофонного входа?[/B] Может быть после этого вы будете меньше пересказывать байки из интернета. Саундбластер? Может еще на разъеме ISA ? Кстати, был у меня четырехканальный или 4+1 Саундбластер, так он круто валил всё что выше 10 кГц и оказался непригоден для наших целей. Нету давно тех Саундбластеров. Но практически любая (те что попадались) встроенная в материнку карта годилась для наших целей. А вот она избыточна, при включении режима Booster начинается фигня, да и вообще есть подводные камни. ЗАЧЕМ ИСКАТЬ СЕБЕ ТРУДНОСТИ НА РОВНОМ МЕСТЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ИХ??? Вот-вот, такого и подобного копеечного ОУ вполне достаточно для наших целей. Ссылки я давал, схему приводил, печатную плату выкладывал. В чём проблема??? Ведь снова и снова, снова и снова непонятно откуда возникает: достать любым способом капсюль Panasonic WM-61 (WM-60) диаметром 6 мм, подключить его к микрофонному входу и будет щастье. *** Я игнорирую все замеры и тексты к ним из эрзац программки rmaa, игнорирую всякие "адаптивные" неизвестно какие сглаживания, сомнительные замеры мутными программами и тому подобное. Я убедился, что бесполезно что-то объяснять авторам таких измерений, хоть кол на голове теши. Уже добавил сюда любителей микрофонного входа. И это не из-за моей вредности, а из-за того, что достоверность таких измерений весьма сомнительна, есть немало подводных камней. А на результаты измерений надо ведь опираться. [B]Имея фальшивые инеточные исходные данные, получишь неправильные выводы,[/B] будешь ломать голову. Не корчу из себя какую-нибудь гуру, но обсуждать темы с сомнительными программами и результатами просто не хочу и не буду. Хотите ориентироваться на результаты от телефончега и строить по ним акустику? Это ваше неотъемлемое право, но я ввязываться в это не буду. Получается вот что: ну ни хачу я делать мик. ус-ль на одном ОУ, ни хачу пользоваться специально сделанными для данной цели программами, ни удобно мне брать нормальную звуковую карту, а удобна пользоваться телефончегом и так далее, но ты давай объясняй мне пачиму что-то идёт не так. ([B]Андрей Павлович! Прошу не воспринимать моё возмущение на Ваш счет. Это относится НЕ к Вам[/B], а к другим любителям, но в таких случаях сейчас будет несколько страниц словесного мусора от упрямцев, теперь и эта тема будет [S]изгажена[/S] насыщена разговорами не относящимися к заголовку темы). [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
1+6 = ?
Ответить
Последние сообщения
УМЗЧ WASP от decoder
От: STTL
36 мин. назад
Транзисторные
Усилитель Короля
От: STTL
40 мин. назад
Транзисторные
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Сделай сам. Новый проект на старом железе.
От: sirius111111
Сегодня в 00:25
Беседка
LIMP software - измерение импеданса/фазы
От: Дмитрий Б.
Сегодня в 00:06
Программы для аудио и электроники
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Дмитрий Рутковский
Вчера в 23:25
Доработка громкоговорителей
Тонкомпенсация
От: Марков Николай
Вчера в 23:05
Разное по аудио
С
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Сергей Жариков
Вчера в 21:53
СЧ (среднечастотные)
Записная Книжка - Drakonian
От: Drakonian
Вчера в 21:51
Банк идей
A
❓ ldsound.club - форум
От: Andy_PL
Вчера в 21:44
Форум ldsound.club