Вспомнил случай из жизни про алкоголь в малых дозах.
Не помню какой год ну довольно давно. После Нового года как правило десятидневные выходные ну и как водится нужно выйти на пару дней поработать так сказать свести дебет с кредитом.
Утро, часов десять, народ начинает подтягиваться к рабочим местам. Кто с головной болью, кто перекошенной мордой у всех свой диагноз.
Ближе к обеду начали кучковаться, кто то прошлогодний оливье достал, кто то холодец ну и т.д. Двое решили подлечиться взяли чекушку на двои чисто по сто грамм для лечения и аппетита. Подходит к этой компании третий, просит мне тоже налейте, а я сейчас сбегаю в магаз и компенсирую. Эти двое на отрез отказываются от компенсации и говорят что на троих чекушки будет достаточно. И всё больше ни ни.
Итог этого "рабочего" дня. Посреди отдела стоит два составленных вместе стола во главе стола начальник отдела на столах закуска кто что принес из дому и пустых чекуше штук двадцать. Заходит в отдел очередной с возгласами "О вы тут празднуете я сейчас сгоняю за бутылкой".
Начальник отдела сквозь запотевшие очки со стеклами толщиной в десять миллиметров ели ели ворочая языком кричит ему вслед "Саня маленькую не бери! А то мы до вечера тут не закончим".